05.08.2018 в 11:47:24
Uran79, где и на что Вам насрать - можете обсуждать где-нибудь ещё.
На этом форуме стараются держаться в рамках российского законодательства, которое защищает общее имущество от посягательств отдельных жильцов.
05.08.2018 в 15:52:54
Mazayac написал: Uran79, где и на что Вам насрать - можете обсуждать где-нибудь ещё.
На этом форуме стараются держаться в рамках российского законодательства, которое защищает общее имущество от посягательств отдельных жильцов.
Mazayac,
т.е получается кому-то можно, а кому-то нет , большинство забивают болт на закон и делают что хотят , а я должен соблюдать закон ?
вот когда все начиная от пересидента и заканчивая последним бомжом будут это делать, тогда да, и я начну его соблюдать.
впрочем так и не увидел - какое решение вы предлагаете., а вот о законах втирать любите, случаем не из мгер или другого властного югенда ? они ну очень любят втирать про законы плебсу, сами его не соблюдая или обходя.
05.08.2018 в 17:49:29
Uran79, взрослый человек вроде, судя по нику, а оперируете максимально детскими понятиями «ему можно башенки ломать, а я чем хуже?». Идите уже с богом.
05.08.2018 в 19:14:44
Mazayac написал: Uran79, взрослый человек вроде, судя по нику, а оперируете максимально детскими понятиями «ему можно башенки ломать, а я чем хуже?». Идите уже с богом.
Mazayac, у себя то лично дома всё узаконили , все переделки ? -каждый краник и т.п. ;) прежде чем других учить ...
05.08.2018 в 21:45:09
strider1978, 5 этаж (в пятиэтажке), постараюсь завтра нарисовать схему, что к чему. Нестандарт, однозначно, дом строил стройбат
05.08.2018 в 23:29:59
Uran79, да, у себя дома я устранил множество нарушений после предыдущих жильцов: снесённые балконные блоки построил заново - лоджии от комнат отделил, стену между кухней с газовой плитой и комнатой вернул, байпасы восстановил у радиаторов. Так что с детской логикой проходите мимо, не задерживайтесь.
05.08.2018 в 23:41:52
я спрашивал не про что вы восстановили , а узаконили или нет , коль вы такой законник. и весь правильный.
06.08.2018 в 00:22:28
v0-v0 написал: хочу срезать старый "хомут", обработать преобразователем ржавчины и поставить аварийный хомут на трубу. Но боюсь, что хомут станет криво - там похоже сварной шов в этом месте. Что еще можно сделать для продления жизни трубы?
Верно. Пробуйте ставить хомут.
06.08.2018 в 00:53:51
Uran79, а мне нечего узаконивать - все нарушенные предыдущими владельцами коммуникации и стены возвращены строго в проектное состояние и сейчас соответствуют всем нормативам систем отопления, водоснабжения и планировке БТИ. Узаконить то, что было ими навандалено - невозможно и не нужно. Пора уж признать, что взять меня "на слабо" не вышло.
06.08.2018 в 01:59:52
как говорится никогда не говори никогда, время покажет насколько вас хватит , "законник" ;)
06.08.2018 в 08:31:56
Mazayac написал: 5050123, при том отопление к ПС, что во-первых полотенцесушитель - это отопительный прибор, а во-вторых, физические принципы неизменны в пределах нашего земного шара. Если между подачей и обраткой понатыкать полотенцесушителей без дополнительных гидравлических сопротивлений в виде спец-вентилей или вваренных в отводы шайб (как раньше практиковалось) - система умрёт.
Mazayac, Подскажите, эти заужения должны быть на подаче или обратке? Или и там и там? Я сюда за советом пришёл и всё ещё надеюсь его получить.
06.08.2018 в 08:41:18
5050123, достаточно заужения в любой точке трассы, соединяющей сейчас подачу с обраткой. Ближе к подаче или ближе к обратке оно будет - неважно.
Но я сразу сказал, что в пределах 1 квартиры это не лечится - поэтому, учитывая русское «моя хата с краю - ничего не знаю», шансов у Вас примерно ноль. Те, у кого «полотенчик огонь», посылают лесом тех, у кого всё плохо.
Есть у нас тут болгарский друг, который недавно спрашивал «почему ПС между подачей и обраткой не подключают?». А вот потому и не подключают, что шансы угробить систему максимальные.
06.08.2018 в 09:11:03
Mazayac, Это понятно. Вот смотрите как получается сейчас: на этаже 4 квартиры, в доме 4 этажа. В плане этажа на 4 квартиры приходится 6 стояков ГВС+ХВС. В конкретной квартире 2 стояка (ХВС+ГВС кухня и СУ и ХВС+ГВС в ванной). То есть надо пройти всего 4 квартиры, и посмотреть, что у них с ПС. Народ у нас тут попроще нежели в столицах, так что задача вполне реальная. НО.
Мне нужны конкретные аргументы (в смысле не от вас требую их, а прошу), чтобы людям объяснить, что нужно сделать, чтобы збс было всем. И всё же сегодня схожу в подвал, посмотрю в каком положении регулировочная арматура на обратке, выложу сюда фото, надеюсь, что подскажете, куда дальше двигаться.
06.08.2018 в 13:01:10
5050123, если сумеете растолковать, что ПС - это отопительный прибор (он отапливает - нагревает помещение), то вот Вам примеры нормативных документов:
В них поиском по слову "двухтрубных" находите следующее: "Регулирующую арматуру для отопительных приборов однотрубных систем отопления следует принимать с минимальным гидравлическим сопротивлением, а для приборов двухтрубных систем - с повышенным сопротивлением."
"В системах отопления многоэтажных зданий для гидравлической балансировки и обеспечения работы автоматических терморегуляторов в оптимальном режиме на стояках (как правило, двухтрубных систем) или в узлах ввода систем поквартирного отопления следует предусматривать установку автоматических балансировочных клапанов. В системах отопления без автоматических терморегуляторов у отопительных приборов согласно 6.4.9 допускается устанавливать ручные балансировочные клапаны."
06.08.2018 в 13:18:22
Господа, не подскажете контакты проверенных компаний по замене ПС в Москве? А также адекватную примерную стоимость по переносу ПС на соседную стену в брежневке. Фотка с инета, но бывшая кабина такая же, и ПС именно такой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу