03.01.2019 в 23:12:43
Что-то из системы обратного осмоса Барьер стала медленно вода течь. Это в баке надо грушу подкачать?
04.01.2019 в 22:32:09
sanchez521 - а сколько лет вашей системе ?
04.01.2019 в 23:31:11
Technik-san, чуть меньше двух. Ни фильтры, ни мембрану не менял, т.к. меньше 700л прошло через них. А какой ресурс - не знаю, инструкцию выбросил. Да, давление на входе - 3 бар.
05.01.2019 в 08:23:55
Извиняюсь за задержку с ответом, почему-то не удалось с телефона написать сообщение, а компа рядом не было.
master.msk написал:
Yevgen16 написал: На видео от Грешного так и не удалось идентифицировать вентиль oventrop (артикул).
Предлагаете посмотреть это видео? ;) Да и не факт, что у него правильный вентиль Что за радиатор? Какой нужен вентиль? Угловой или осевой?
master.msk, не, смотреть не обязательно :) Радиатор Rifar SUPReMO с боковым подключением. Вентиль думаю осевой.
05.01.2019 в 08:50:29
cineman написал: Потому нужно использовать гайки Рехау артикула 12406011001, требующие ответной части евроконус 3/4".
Да, их и думаю использовать.
cineman написал: Такое входное отверстие есть у осевых вентилей Овентроп серии AV9 артикула 1183942, и у осевых вентилей серии А артикула 1181492.
Спасибо, их и буду использовать. А для обратки нормально будет использовать "Oventrop Вентиль на обратную подводку "Combi 2" угловой 1/2 с наружной резьбой со стороны трубопровода 3/4 art 1091072"?
05.01.2019 в 11:11:40
Yevgen16 написал: . А для обратки нормально будет использовать "Oventrop Вентиль на обратную подводку "Combi 2" угловой 1/2 с наружной резьбой со стороны трубопровода 3/4 art 1091072"?
Нормально. Советую сразу срезать заводское уплотнение на резьбе этого Комби 2 и заменить его ФУМ-лентой. Не работает это уплотнение.
05.01.2019 в 14:40:15
Yevgen16,
Термостатический вентиль серии „A“ арт.1181492 Combi 4 вентиль на обр. подводку арт.1090672
06.01.2019 в 11:09:37
Yevgen16 написал: cineman написал: Нормально. Советую сразу срезать заводское уплотнение на резьбе этого Комби 2 и заменить его ФУМ-лентой
лучше не срезать, поверх льном подмотать, фум точно не заменит кольцо из фибры, лен больше подходит
06.01.2019 в 17:06:21
cineman написал: Ничто не заменить лён, обмазанный польским говном. Особенно не заменит, если никогда не пробовать заменить.
Поверьте, пробовал заменить. И еще раз могу подтвердить, альтернатив льну нет. Только анаэробный герметик, но в строго тепличных условиях. Постоянный состав поверхностей, все новое и чистое. Тут герметик оправдан, им получается гораздо быстрее. В остальном альтернатив льну пока что не придумали. Потому что лен надежен, как кувалда. Он тупо работает. Резьба ржавая? Прослабленная? Да пофигу, лен работает. А вот фум - это лотерея. Делаешь 10 соединений совершенно одинаково, а через день обнаруживаешь, что одно течет. С какого хрена - непонятно. По капле в час, но надо переделывать. Так что нет, только лен.
06.01.2019 в 17:08:30
bc---- написал: анаэробный герметик, но в строго тепличных условиях. Постоянный состав поверхностей, все новое и чистое.
Не помогает "новое и чистое", всё ещё хуже чем с фумом - потому что хаотично течёт спустя произвольное время (месяц, полгода, год) и при этом жуткий геморрой с перепаковкой (разобрать с трудом, зачистить от жёстких кусков герметика резьбы внешнюю и внутреннюю щётками дочиста... брррр...). Кошмар перфекциониста какой-то.
Также есть мнение, что ФУМ мы, презренные, неверно мотаем. Надо жгутик крутить и мотать им не по резьбе... Как сантехнить.
06.01.2019 в 20:19:22
bc---- написал: Так что нет, только лен.
Мне на последней работе приходилось собирать топливные системы на солярке, для которой лён что фитиль керосиновой лампы. Половина объёма той работы составляла переделка собранного любителями льна с гомельского вагоноремонтного. Нужно просто уметь пользоваться ФУМ-лентой.
07.01.2019 в 01:23:27
cineman написал: польским говном.
cineman, дрянь понавезли из захолустья курвы пусть сами мажутся этой погонью у нас свой уплотнитель куда более приятнее в работе
07.01.2019 в 01:51:12
молоток написал: пусть сами мажутся этой погонью
Я однажды глаз потёр рукой, что не помыл после Унипака. С тех пор стал его сильнее не любить. Одна бригада наотрез отказалась от сборки на ФУМе, потребовала льна с Унипаком. Я не стал упираться в ФУМ, все соединения были не скрытыми, купил им то, что они хотели. На момент начала монтажа бригада ушла в запой. Пришлось скручивать самому на эту гадость..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу