08.01.2019 в 11:00:44
Takcoud, Если Вы сможете обойтись без эксцентриков, то смело паяйте второй вариант, я у себя так и сделал- смесак сразу накидными гайками на уголки.
08.01.2019 в 11:06:14
Mutru4, "сможете обойтись" - это значит если смогу выставить ровно 150 мм?
И ещё вопрос, насколько должны такие уголки (с внешней резьбой) быть утоплены в стену, чтобы потом хорошо сели отражатели и гайки? В данный момент у меня только оштукатуренная стена, в которую нужно интегрировать подводку для смесителя.
08.01.2019 в 11:18:09
Mutru4 написал: я у себя так и сделал- смесак сразу накидными гайками на уголки.
В том то и дело, что у себя, уверен, там все криво Смеситель без эксцентриков можно выставить, но по глубине все равно нужна регулировка - бочатами придется воспользоваться, смысла нет, штатные эксцентрики есть для этого
Takcoud написал: Почему не поставить сразу с внешней резьбой, выставив по шаблону расстояние в 150мм и сразу же потом на них прикручивать смеситель?
не изобретайте велосипед,
08.01.2019 в 16:21:25
master.msk написал:
Mutru4 написал: я у себя так и сделал- смесак сразу накидными гайками на уголки.
В том то и дело, что у себя, уверен, там все криво Смеситель без эксцентриков можно выставить, но по глубине все равно нужна регулировка - бочатами придется воспользоваться, смысла нет, штатные эксцентрики есть для этого
Takcoud написал: Почему не поставить сразу с внешней резьбой, выставив по шаблону расстояние в 150мм и сразу же потом на них прикручивать смеситель?
не изобретайте велосипед,
master.msk, правильно ли я понял, что установка с эксцентриками нужна только для выставления по глубине (при условии, что расстояние в 150мм выдержано)?
Дело в том, что я считаю эксцентрики лютой дичью, неудобной и не практичной в установке и не хочу ими пользоваться. Поэтому и хочу узнать все за и против, чтобы принять решение.
08.01.2019 в 17:19:48
Takcoud написал: все за и против
Не делал, но тоже думаю над этим. В вашем случае (где угол с внешней резьбой), хватит ли резьбы навернуть помимо гайки смесителя еще и отражатель. И я бы лично подпилил (сторцевал) до приварки фитинга поверхность контакта с прокладкой смесителя для увеличения площади, чтобы не срезало прокладку, уж очень она узкая на снимке. А так, все равно смеситель будете заранее прикручивать и крепить в сборе. Проверите, что бы все было без натяга.
08.01.2019 в 17:56:25
марс написал:
Takcoud написал: все за и против
И я бы лично подпилил (сторцевал) до приварки фитинга поверхность контакта с прокладкой смесителя для увеличения площади, чтобы не срезало прокладку, уж очень она узкая на снимке. А так, все равно смеситель будете заранее прикручивать и крепить в сборе. Проверите, что бы все было без натяга.
марс, мысль понял, розетка с внешней резьбой на снимке вообще не предназначена для подключения смесителя, т.к. нет поверхности прилегания для прокладки. Это действительно так. Пойду искать подходящую.
08.01.2019 в 18:32:24
Ещё вопрос по трубам REHAU stabil 16 мм. Во что лучше протянуть: в обычной гофре или специальной теплоизоляции типа "Трубная теплоизоляция VALTEC Супер Протект в красной оболочке 18/4 бухта 10м"? Будет использоваться для отопления под стяжку. И какой диаметр гофры 20 или 25 мм? Так как помню, что 20 с небольшим усилием приходилось протаскивать.
08.01.2019 в 19:01:19
Испольщовать теплоизоляцию так как в отличии от гофры в ней теплопотери меньше диаметр 20.
08.01.2019 в 20:56:40
Ув. Сварщики. Как вы отрезаете отвод для замены, под корень или на расстоянии от стояка как на фото? Попадались ли вам биметаллические отводы (латунь внутри, сталь снаружи). Может быть, что на снимке, была б/м труба с разрушенной резьбой и поэтому отвод приварили на расстоянии? Применяете ли для отвода усиленную серию трубы или не смотрите на это?
08.01.2019 в 22:11:24
Yevgen16, ещё в "палках" есть толщиной 6мм, одевать хорошо и теплопотери в стяжке держит.
08.01.2019 в 22:24:13
Yevgen16 написал: Ещё вопрос по трубам REHAU stabil 16 мм. Во что лучше протянуть: в обычной гофре или специальной теплоизоляции типа "Трубная теплоизоляция VALTEC Супер Протект в красной оболочке 18/4 бухта 10м"? Будет использоваться для отопления под стяжку. И какой диаметр гофры 20 или 25 мм? Так как помню, что 20 с небольшим усилием приходилось протаскивать.
Yevgen16, ещё в "палках" есть толщиной 6мм,одевать легко и в стяжке тепло потери уменьшает.
08.01.2019 в 22:27:15
Takcoud написал: Дело в том, что я считаю эксцентрики лютой дичью, неудобной и не практичной в установке и не хочу ими пользоваться.
:D Если уж начистоту , кто что считает....использование полипропилена и в штробах под плитку в частности - ошибка. И это очень мягко говоря. Особенно ужасно выглядят люди в леруа, в ряду сантехника, когда они с умным видом рассматривают полипропиленовые фитинги, они для меня не совсем умственно полноценные...извините, кого обидел
Ставить надо углы с внутренней резьбой, заподлицо с штукатуркой. У кого штукатурки нет или кривая - заподлицо с обратной стороной плитки :) а не так как здесь http://www.mastergrad.com/forums/t287964-tech-kombinirovannogo-fitinga-mezhdu-plastikom-i-metallom/
09.01.2019 в 00:23:33
марс, под корень со сварным швов, вровень с трубой.
марс написал: отвод приварили на расстоянии?
загадка истории. отводы стандартные.
master.msk написал: Особенно ужасно выглядят люди в леруа, в ряду сантехника, не совсем умственно полноценные
в городах где в леруа на выбор предлагают ширпотреб это точно относится
Takcoud написал: не могу понять
"Деревня" делает с наружней, город с внутренней
09.01.2019 в 02:53:10
Takcoud написал: Добрый день! Прошу помощи в вопросе водорозеток для смесителя в ванну. Поспрашивал/посмотрел ютуб и не могу понять почему все рекомендуют ставить водорозетку внутренней резьбой, а потом кран прикручивать с помощью эксцентриков? Вот такие:
Почему не поставить сразу с внешней резьбой, выставив по шаблону расстояние в 150мм и сразу же потом на них прикручивать смеситель? Вот на такие:
Takcoud, хочется проблем - делайте не как все. Какие именно проблемы - расскажите потом последователям :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу