07.01.2019 в 22:28:43
Posix86749, трубы в штробах должны быть укрыты изоляцией, а не раствором.
07.01.2019 в 22:52:02
Posix86749 написал: они должны быть полностью раствором укрыты?
можно и местами нашлепками лишь бы не выпирали а плитка накроет
08.01.2019 в 03:49:54
Берг написал: подскажите поиз где найти такие чашки декоративные по выпирающие на 0.5см и 1см водорозетки... под резбу 1/2 дюйма ни в эпике ни на юности не нашел... в эпике либо узкие либо оч глкбокие и на 3/4 ...
Берг, чашки идут в комплекте к приборным угловым кранам. Но... плоские. Лишнее у выступающей водорозетки - просто спилить..
08.01.2019 в 08:04:06
Mazayac, большое спасибо!
08.01.2019 в 10:39:41
Добрый день!
Прошу помощи в вопросе водорозеток для смесителя в ванну.
Поспрашивал/посмотрел ютуб и не могу понять почему все рекомендуют ставить водорозетку внутренней резьбой, а потом кран прикручивать с помощью эксцентриков? Вот такие:
Почему не поставить сразу с внешней резьбой, выставив по шаблону расстояние в 150мм и сразу же потом на них прикручивать смеситель?
Вот на такие:
08.01.2019 в 11:00:44
Takcoud, Если Вы сможете обойтись без эксцентриков, то смело паяйте второй вариант, я у себя так и сделал- смесак сразу накидными гайками на уголки.
08.01.2019 в 11:06:14
Mutru4, "сможете обойтись" - это значит если смогу выставить ровно 150 мм?
И ещё вопрос, насколько должны такие уголки (с внешней резьбой) быть утоплены в стену, чтобы потом хорошо сели отражатели и гайки? В данный момент у меня только оштукатуренная стена, в которую нужно интегрировать подводку для смесителя.
08.01.2019 в 11:18:09
Mutru4 написал: я у себя так и сделал- смесак сразу накидными гайками на уголки.
В том то и дело, что у себя, уверен, там все криво Смеситель без эксцентриков можно выставить, но по глубине все равно нужна регулировка - бочатами придется воспользоваться, смысла нет, штатные эксцентрики есть для этого
Takcoud написал: Почему не поставить сразу с внешней резьбой, выставив по шаблону расстояние в 150мм и сразу же потом на них прикручивать смеситель?
не изобретайте велосипед,
08.01.2019 в 16:21:25
master.msk написал:
Mutru4 написал: я у себя так и сделал- смесак сразу накидными гайками на уголки.
В том то и дело, что у себя, уверен, там все криво Смеситель без эксцентриков можно выставить, но по глубине все равно нужна регулировка - бочатами придется воспользоваться, смысла нет, штатные эксцентрики есть для этого
Takcoud написал: Почему не поставить сразу с внешней резьбой, выставив по шаблону расстояние в 150мм и сразу же потом на них прикручивать смеситель?
не изобретайте велосипед,
master.msk, правильно ли я понял, что установка с эксцентриками нужна только для выставления по глубине (при условии, что расстояние в 150мм выдержано)?
Дело в том, что я считаю эксцентрики лютой дичью, неудобной и не практичной в установке и не хочу ими пользоваться. Поэтому и хочу узнать все за и против, чтобы принять решение.
08.01.2019 в 17:19:48
Takcoud написал: все за и против
Не делал, но тоже думаю над этим. В вашем случае (где угол с внешней резьбой), хватит ли резьбы навернуть помимо гайки смесителя еще и отражатель. И я бы лично подпилил (сторцевал) до приварки фитинга поверхность контакта с прокладкой смесителя для увеличения площади, чтобы не срезало прокладку, уж очень она узкая на снимке. А так, все равно смеситель будете заранее прикручивать и крепить в сборе. Проверите, что бы все было без натяга.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу