mossbauer

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2019 в 22:10:20

BV написал: mossbauer, Какие колюы хотите - Слим? Эти влезут как-то... Но по уму - Биг Блю - может их сделать выносными - под умывальником скажем? Дайте обзорное фото всей поляны...

BV, я хочу чтоб вода ржавая не шла ;) Если надо будет чаще менять слим - это лучше наверно, чем ломать. Нет. Проблема не на входе. От стояка идут фильтры потом общая труба, которая делится кухня-ванная, и кусок на ванную потом делится на умывальник-ванна. Ржавчина после стояния скапливается только в смесаке в ванне. Причем я сливаю воду по всей системе - открываю кран на кухне и в умывальнике в ванной - в струе ржавчины не видно. После этого все-равно ржавчина в струе в ванне. Понятно? ;)

0
menket

Местный

Белгород

02.05.2019 в 22:29:21

mossbauer, а если оставить часа на три открытым кран, периодически изменяя напор?

Можно ещё через неправильно установленные грязевики промыть: сделать через них подачу чистящей жидкости. Только нужен будет брак и насос и присоединялка к резьбе грязевика.

0
mossbauer

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2019 в 22:39:23

menket написал: mossbauer, а если оставить часа на три открытым кран, периодически изменяя напор?

Можно ещё через неправильно установленные грязевики промыть: сделать через них подачу чистящей жидкости. Только нужен будет брак и насос и присоединялка к резьбе грязевика.

menket, я же уже писал, что промывал со снятым смесителем.

0
nazargulov

Местный

Москва

03.05.2019 в 15:29:55

nazargulov написал: Добрый день! Подскажите, существуют ли заглушки (пробки) для пластикового штуцера на шланг? Пипка находится в сифоне душ-кабины, для подключения дополнительного отвода воды, которое не задействовано. И вот на нее надо как-то поставить пробку, либо накрайняк герметик посоветуйте? Вообще такое ощущение, что заглушка на такой штуцер должна существовать, ведь есть смесители-переключатели режимов с такими штуцерами на шланг, правда металлические.

Ребята, про штуцер на шланг нет идей?

0
BV

Местный

Москва

03.05.2019 в 15:46:02

nazargulov написал:

nazargulov написал: Добрый день! Подскажите, существуют ли заглушки (пробки) для пластикового штуцера на шланг? Пипка находится в сифоне душ-кабины, для подключения дополнительного отвода воды, которое не задействовано. И вот на нее надо как-то поставить пробку, либо накрайняк герметик посоветуйте? Вообще такое ощущение, что заглушка на такой штуцер должна существовать, ведь есть смесители-переключатели режимов с такими штуцерами на шланг, правда металлические.

Ребята, про штуцер на шланг нет идей?

nazargulov, резиновую пробку с хорошим усилием, либо вставить кусок пвх стержня на клей для ПВХ, или запаять Герметик - не надо - может вылететь.

mossbauer написал:

menket написал: mossbauer, а если оставить часа на три открытым кран, периодически изменяя напор?

menket, я же уже писал, что промывал со снятым смесителем.

mossbauer,

1. Если есть три новых плитки - не проблема расширить люк вверх, или даже плитку может быть получится сохранить, т.к. она на гипсе.
  2. Вы толком не написали, промывали-ли ВЫ косые фильтры со снятой сеткой и крышкой потоком воды?

mossbauer написал: После этого все-равно ржавчина в струе в ванне. Понятно? ;)

возможно трубы к ванне просто длиннее Пробовали промывать обратным потоком с по очереди открытыми фильтрами, например сняв смеситель, и соединив хол и горячую временной трубой?

0
crazygeorgio

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2019 в 03:40:04

Приветствую! Такой вопрос, увидел такой отвод для присоединения выпуска унитаза, правильно ли я понимаю, что в этом случае ничего силиконить не нужно???

0
Hitgher

Местный

Москва

05.05.2019 в 05:27:47

crazygeorgio, Нужно только смазать, чтобы легко вошла горловина унитаза. А там на ваше усмотрение, смазка для канализации, силикон т и.п.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

05.05.2019 в 18:14:00

crazygeorgio, применение силиконовых герметиков в современной канализации - признак 100% рукожопа.

0
cineman

Местный

Москва

05.05.2019 в 19:06:34

Mazayac написал: признак 100% рукожопа.

Мне встречались унитазы с такой шершавой поверхностью выходного патрубка, что без герметика протекали в паре с унитазными патрубками Фига.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2019 в 20:42:49

cineman написал: Мне встречались унитазы с такой шершавой поверхностью выходного патрубка, что без герметика протекали в паре с унитазными патрубками Фига.

И не только унитазы. Бывают царапины, сколы, канавки, наплывы, аховая геометрия.

0
BV

Местный

Москва

06.05.2019 в 01:48:14

cineman написал:

Мне встречались унитазы с такой шершавой поверхностью выходного патрубка, что без герметика протекали в паре с унитазными патрубками Фига.

cineman, смазка густая силиконовая водостойкая

0
dmkov

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2019 в 12:44:29

Подскажите, двухтрубная система отопления. На подаче около радиатора стоит регулятор, на обратке около радиатора - шаровый кран. Подскажите, может наивный вопрос наверное, но если регулятор выкрутить на ноль и закрыть кран на обратке, можно снимать батарею или нет? Или даже при нуле на регуляторе поток воды полностью не перекрывается?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.05.2019 в 13:17:16

dmkov, фото регулятора - в студию.

0
cineman

Местный

Москва

06.05.2019 в 13:27:42

BV написал:

cineman написал:

cineman, смазка густая силиконовая водостойкая

BV, я намазал силикон, потому что он был на объекте. Поверх намотал ФУМ-ленту. Это был странный унитаз IDO. Я сел на его крышку, и она сломалась пополам.

0
master.msk

Местный

Москва

06.05.2019 в 13:33:37

Бывает много разных вариантов дефектов поверхности, их надо устранять, но не силиконом. Потому что он высохнет и отвалится, полностью или частитично, напитается водой и будет плесень и запах. Можно шлифовать или намотать скотчем. Манжеты есть поплотнее

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу