AKI
AKI
Эксперт

Москва

23.09.2020 в 20:31:15

Fokys написал: дымовые газы не пересекаются, а это видимо основное чего можно бояться пользователю

Не совсем так. Даже при поочередной работе второй канал снижает тягу работающего и создает риск перетока при забивании дымохода или отсутствия тяги (то есть может не сработать датчик отсутствия тяги на работающем котле). А заслонки в дымоход (для поочередного включения) ставить нельзя. Со слов газовщика.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

23.09.2020 в 20:46:59

DrPilman написал: Хочу установить унитаз как можно ближе к стене

Думаю получится...если прижать бачок к стене, то какое расстояние от неё до выпуска унитаза? Сантиметров пятнадцать, да ?

0
DrPilman
DrPilman
Эксперт

Минск

23.09.2020 в 23:10:06

Inter написал:

DrPilman написал: Хочу установить унитаз как можно ближе к стене

Думаю получится...если прижать бачок к стене, то какое расстояние от неё до выпуска унитаза? Сантиметров пятнадцать, да ?

Inter, всего десять сантиметров, но если будет 15 см, то это будет просто отлично. От нижнего края 45 град патрубка до края выпуска унитаза получается около 3 см.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

24.09.2020 в 08:43:06

DrPilman, хорошо бы выделить этот вопрос в отдельную тему. Курсором найдите еле заметный кружок под первым своим сообщением

ссылка

и попросите модератора выделить все сообщения и ответы в отдельную тему. В ней потом и отпишитесь о результате. Будет полезно для последователей.

DrPilman написал: если будет 15 см, то это будет просто отлично

Думаю удастся добиться расстояния между бачком и стеной 12-13 см. Спозиционировал 45-ый отвод по стартовым условиям, нарисовал и "всунул" в него 15-ый и 30-ый

"Всовывал" до упора, изначально "подрезав" концы труб. Получился вот такой результат-высота до центра раструба 12 см, а расстояние от "дна" (того места, до которого можно задвинуть выпуск унитаза) до стены 16 см. Следовательно, чтобы набрать нужную высоту 18 см, сборку из 15-го и 30-го отводов не запихивать до упора в 45-ый, а вылавливать нужную высоту. К сожалению, унитаз при этом будет отдаляться от стены на те же 6 см :(
Это теория, очень интересно узнать-что получится в реале. Осталось соединить унитаз с 30-ым отводом. Обрезаете раструб за буртиком уплотнительного кольца

одеваете на него манжету

https://san-detal.ru/vypusknaja-manzheta-dlja-unitazov-p-1446.html/cPath/47_134 и устанавливаете унитаз :applause:

0
DrPilman
DrPilman
Эксперт

Минск

24.09.2020 в 10:42:24

Inter, спасибо! AKI, Inter только я не могу понять, почему нельзя воспользоваться короткой гофрой? Они ведь бывают разной длины, можно найти короткую.

0
Dron/9K
Dron/9K
Эксперт

Москва

24.09.2020 в 11:40:50

Пришёл покупать термостатический клапан, думал взять такой вот FAR:

а меня прямо отговорили типа они очень плохо регулируют при резких бросках даваления по холодной или горячей и типа лучше взять uni fitt или какой другой. подскажите, где правда?

и ещё, ведь регулятор гигдуша в доступном видном месте нафиг не нужен? они такие громоздкие все :))

PS. ещё раз спасибо за наводку на душики Grohe. Который дорогой и латунный реально нифига не удобный с кнопкой, поэтому в гармонии с жабой взял дешевый пластиковый :))

PPS. на какой высоте вешать этот самый гигдуш? так чтобы петля шланга на полу не валялась? типа на уровне кнопки инсталляции?

PPPS. как подключать трубу рехау к этому регулятору? на входах нужны обратные клапаны? а дальше переходы на евроконсы и евроконусы или переход под плоское уплотнение и таким образом?

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

24.09.2020 в 12:07:58

DrPilman написал: только я не могу понять, почему нельзя воспользоваться короткой гофрой? Они ведь бывают разной длины, можно найти короткую.

Можно, но тут рекомендуют правильный подход по надёжному подключения, хотя и гофра во многих случаях работает многие годы (просто есть некоторые риски и не красиво). Так что если вам абы как, то и гофра сойдёт.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

24.09.2020 в 12:56:41

DrPilman, на вопрос про гофру отвечать не буду :(
Но покажу "Вау, Вася" вариант с отводами 22 и 67

0
Захарка
Захарка
Местный

Москва

24.09.2020 в 13:10:31

Dron/9K написал: и ещё, ведь регулятор гигдуша в доступном видном месте нафиг не нужен? они такие громоздкие все :))

Dron/9K, если вы про регулирование напора, то зависит от того зачем вам гиг.душ. Если исключительно для личной гигиены, то регулирующий вентиль можно в сантех.шкафу спрятать. Если еще и мыть унитаз (например, вместо ёршика) или кошачий лоток, наполнять ведра и т.д., то лучше иметь возможность регулирования напора под рукой.

Dron/9K написал: PPS. на какой высоте вешать этот самый гигдуш? так чтобы петля шланга на полу не валялась? типа на уровне кнопки инсталляции?

Главное чтобы удобно было брать шланг сидя на унитазе. Например, у меня держатель шланга висит на высоте примерно 60 см - всем удобно. А на уровне кнопки инсталляции это слишком высоко будет.

0
Захарка
Захарка
Местный

Москва

24.09.2020 в 13:36:33

menket написал: Захарка, вам теперь надо пластину/планку крепить на несколько точек, а уже к ней сами водорозетки. Дюбели Mazayac подсказал, могу лишь сказать, что Sormat поудобнее завинчивать чем Fischer. Ёршики в ванную не надо. Металлические из сплава дорогие.

menket, в целом я понял как исправить и сложностей не вижу. Нужно только с пластиной определиться. У Rehau есть специальные кронштейны 75/150 для крепления водорозеток:

Судя по картинкам на оба можно три розетки прикрепить. Я думаю что хорошо бы подошел плоский кронштейн, но наверное и другой (тип О) подойдет, если розетки крепить с обратной стороны. Какие еще варианты пластин/кронштейнов предложите?

0
DrPilman
DrPilman
Эксперт

Минск

24.09.2020 в 13:54:07

Inter написал: DrPilman, на вопрос про гофру отвечать не буду :(
Но покажу "Вау, Вася" вариант с отводами 22 и 67

Inter, Спасибо! Очень напрашивался вариант 45 + 90, но он был сильно поднят. А это, почти он!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу