Inter написал:
Как это получилось? На последнем фото было 175 мм от уровня чистового пола до входа в раструб.
Неправильно посчитал, вся вертикальная часть выпускной фановой трубы инсталяции которую можно подрезать, это 160мм. учитывая муфту и то что в неё надо войти хотя бы миллиметров на 30 мы получаем что туба из пола имеет право торчать максимум на 120, это предел.
OtherNick написал:
Подгибать глухари что из стены торчат - без вариантов, диаметр 8 мм.
трубу одеть и гнуть
OtherNick написал:
PS И на будущее, может есть способ сверлить ж\б стены с миллиметровым допуском? Я вот сперва накернил, потом засверлил сверлом по кафелю d4, потом буром d6, буром d8 и в заключение буром d10.
размечать большой крест на стене, и не снимать до конца сверления.
В начале сверления - корректировать наклоном бура и возвращать на место
OtherNick написал:
глухари что из стены торчат - без вариантов
эхх а была бы химия и шпильки подогнуть как нечего делать, не шучу. я шкафы так вешаю, бывает тоже ушел слегка, сверху трубку медную одеваю и тюк тюк кувалдочкой по шпильке, восьмая рихтуется и десятая тоже.
Inter, Ну я уже похоронил, все способы перепробованы, у меня либо лезет высота либо глубина, единственный способ это 30 градусный угол с отводом на тонкую, но такие бывают только колхозные, и к нему плоский алькапластовский переход для инсталяций. но меня уже та это всё задрало что я сдался и решил поставить напольный унитаз. Не очень хочется колхозную склейку пластика зашивать в короб.
s.popov.mail, Вообще, я хотел получить ответ на вопрос
Inter написал:
было 175 мм от уровня чистового пола до входа в раструб. Дальше предполагалось, что добавится 2 мм из-за переходника на 90 и ещё 45 из-за половины диаметра угла 90х90, а значит должно было получиться 222 мм ... в каком месте не сложилось?
Совсем нет логики
s.popov.mail написал:
но меня уже та это всё задрало что я сдался и решил поставить напольный унитаз
С косым сливом через тройник с 50-ым отводом что ли? И какой у него вылет получится :eek: Но как говорится-померла, так померла.
s.popov.mail написал:
единственный способ это 30 градусный угол с отводом на тонкую, но такие бывают только колхозные,
еще раз - попробуйте разогнуть такой 45й угол с помощью прогрева тех феном.
Может и получится - будет не очень красивый, но рабочий...
PS Когда у меня "не влезло" я просто взял и спаял что было надо.
Вот смотрите что нужно мне сделать чтобы получить лежак по горизонту, лежит на черновом полу, до чистового 30-50мм.
Ну тут вот получается хоть и небольшой но отрицательный участок. Теоретически можно воткнуть в него вот это.
Но встанет ли приемная часть 90 как надо в крепление инсталяции и не будет ли проблем с таким выпуском.
s.popov.mail написал:
единственный способ это 30 градусный угол с отводом на тонкую, но такие бывают только колхозные,
еще раз - попробуйте разогнуть такой 45й угол с помощью прогрева тех феном.
Может и получится - будет не очень красивый, но рабочий...
PS Когда у меня "не влезло" я просто взял и спаял что было надо.
BV, а не потечет... Ну попытаюсь, но опять же я понял что это мне просто так не даст, если я и разогну его на 30, то после втыкания уголка получу избыточно большой вылет вверх.
Надо посмотреть на ту вот трубу что нашел выше.
s.popov.mail, такие переходы можно ставить только если они будут в свободном доступе. Инсталляцию с канализацией можно соединять только нормальными трубами и фитингами. Желательно не 90 градусными и не такими z эксцентриками естественно. Возможно они не плохи в качестве временного/ремонтного решения. Но они будут тормозить слив. Даже обычные 90 градусные 110 отводы не желательно.
Можно 90 диаметр использовать.
На фото два отвода 90 45