ace1, Сорри, упустил.
Хорошие редукторы можно - на выходе 2.8-2.9бар.
Попробуйте попросить УК, чтобы подняли давление холодной и выровняли давление ХВС и ГВС.
В принципе это их работа и должны
BV, спасибо за совет!
т.е. редукторы все-таки рекомендуете поставить?
почитал, что на форуме советуют vt.085n, они подойдут?
и что с остальным, нужно ставить фильтры тонкой очистки и обратные клапаны?
вопрос не однозначный.
По дефолту они нужны в типовой схеме ввода, для того, чтобы кто-бы что ни учудил в квартирной разводке - не было подмеса в общем стояке.
Например, если вы поставите гигиенический душ без ОК на нем, не закроете его смеситель и кнопка не будет нажата, то давление ГВС передавит ХВС и в холодный стояк пойдет горячая вода.
Но ... ОК достаточно прилично ограничивают расход на входе и потери давления могут быть до 0.5 бара и даже до 1 бара.
Вот и думайте...
BV написал:
По дефолту они нужны в типовой схеме ввода, для того, чтобы кто-бы что ни учудил в квартирной разводке - не было подмеса в общем стояке.
Например, если вы поставите гигиенический душ без ОК на нем, не закроете его смеситель и кнопка не будет нажата, то давление ГВС передавит ХВС и в холодный стояк пойдет горячая вода.
Нельзя ставить гигиенический душ без обратных клапанов на подводке к нему, либо встроенные должны быть. Обратники на входе ни разу не замена обратным клапанам на подводке. Просто защита от дурака, не более того.
А через термостат без обратников будет передавливать внутри системы при каждом сливе бачка или наборе стиралки.
BV написал:
Но ... ОК достаточно прилично ограничивают расход на входе и потери давления могут быть до 0.5 бара и даже до 1 бара.
Но кстати ничего хорошего в клапанах нет, но потери не большие
master.msk написал: AndyMirror, и не перетекает через смеситель? Ну...здОрово, можно вас поздравить, можно кнопочку нажатую на лейке оставлять при открытом смесителе
master.msk, что-то не понял вашей иронии, ну да ладно.
AndyMirror, если взять любой из этих, поставить его без обратных клапанов. Ну и без редукторов на входе, естественно
Открыть, оставить на кнопке...будет перетекать через него внутри разводки при пользовании другими потребителями, не зависимо от наличия обратных клапанов на входе. Потом уже, теоретически может пойти подмес в стояк. Если раньше шланг не рванет.
Хожу значит вчера по квартире и чувствую что под ногами тепло. Начинаю думать и понимаю что это трубы к радиатору греют стяжку. И здесь мозг перекосило, значит водяной тёплый пол в квартире запрещён, а "тёплый пол" от отопления можно?
Rumato, если быть точнее то проблема узаконивания водяного теплого пола есть в квартирах с центральным отоплением, а при индивидуальном отоплении ее нет (или от региона зависит?).
Виталий_Мск, а так возможно разве? Ну, если в теории только, можно медь с нержавейкой соединить, запрессовав.
Но в обычной жизни, не бывает медных резьбовых фитингов.
Специально не нужно проставок, резьбовой будет фитинг в любом случае. Он не может быть из меди.
Добрый день! Ребята, помогите советом. У меня проблема - стал течь смеситель в ванной со стороны горячей воды. Причем, только лишь после слива унитаза или когда открываю смеситель, который на раковине. Т.е, капель со стороны горячей, а связано с пользованием холодной. Покапает минуты 3 и потом совсем не течет. Летом меняла обе прокладки (капало со стороны холодной), до этого 4 года никаких проблем не было. Связано ли это с прокладкой или что-то внутри полетело и надо покупать новый смеситель? Напор воды очень сильный в квартире, сделала меньше, но проблема не ушла.
Мастера, кому доводилось держать предохранительные клапана от FAR в руках, подскажите, всё с ним ОК? У колпачка большая зона холостого хода и две очень коротких области отпирания. Я думал что он как шаровый будет себя вести: чёткая зона открытия, чёткая зона закрытия. А у этого колпачок практически весь оборот крутится без усилия, потом попадает на микро-выступ внутри что и приводит к отпиранию. Для слива бойлера придётся как с сейфовым замком "нащупывать" положение по щелчку.
OtherNick,
через фитюльку из комплекта - слив не быстрый.
А место, если подумать - найти всегда можно.
Например, использовать четверник, в него Фар и кран с разных сторон.
Либо тройник, и в него еще тройник.
И не обязательно весь этот узел располагать непосредственно у бойлера - главное, чтобы между клапаном и бойлером не было кранов.
OtherNick, А никто и не обещал Вам, что будет мегаудобно каждый день сливать. Можно зафиксировать и слить без особых проблем.
Стоит ли городить отдельный тройник и кран в нем или в крестовине, это большой вопрос, на любителя. А сливать вообще нужно водонагреватель? Как часто?
Кмк вы путаете такие понятия, как необходимость и возможность слива
OtherNick, Посмотрел видео, но не понял: что у Вас с руками или с клапаном. Но он фиксируется. Без сверхусилий, кончиками пальцев. И дальше удерживать не нужно, само все сливается...Я даже девушками показывал, они могут зафиксировать. Может просто вам не удобно, вы для начала зафиксируйте сам клапан
Mazayac, что за "косяк"?))
Из тех, что встречались, нескольких различных производителей, и они такие же. Фиксируются в определенном положении. А Вы какие, кроме фаровских и штатных пробовали? Почему вы пишите, что "косяк" и почему именно фаровских клапанов абсолютно не понятно.
Для общего развития, расширения кругозора...
Здесь есть ссылка на тех описание калеффи клапанов, у данного производителя более серьезная линейка данного вида изделий.
Но, и тем не менее, то что Вы считаете "косяком" штатно для такого типа клапанов
Верхняя ручка позволяет вручную производить выпуск воды. После ее отпускания возобновляется автоматическая работа предохранительного клапана.
Но я их ставил, и точно совершенно можно открыть и зафиксировать. И фаровские, и калеффи и другие....
https://t.me/Santehnik_Moskva
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.