08.01.2021 в 12:20:39
ace1, уточните: вам нужен дополнительный комфорт, которого нет, просто потратить деньги, хочется долгой работы дорогой (сердцу) сантехники или хочется как у всех на фото - много арматуры и крантиков.
Я не шучу, я вас совсем не понимаю. Обычно люди начинают с комфорта: спустил воду в унитазе - жена в душе заорала - ошпаренная. Или вода "чистая", а ФГО забит мусором... Или с протечек, плохого напора и так далее. А у вас все хорошо. Чего же еще желать?
Вы хотя бы фото того, что есть в сан тех шкафу выложили. Глядишь то, что вам кажется нормальным вызовет шевеление волос у мастеров...
08.01.2021 в 15:42:46
AKI, фотографировать нечего, в сантехшкафу сейчас только краны, угловые фильтры и счетчики. Я хочу надежной, долгой работы при разумных затратах. Т.е. не ставить лишнего, но и не экономить на необходимом. Сейчас каких-то проблем с напором не замечено, все работает нормально. Но, например, может получиться так, что при очередной замене счетчиков потребуют установку обратных клапанов и редукторов, а места для них уже не будет...
08.01.2021 в 16:34:59
ace1, Сорри, упустил. Хорошие редукторы можно - на выходе 2.8-2.9бар. Попробуйте попросить УК, чтобы подняли давление холодной и выровняли давление ХВС и ГВС. В принципе это их работа и должны
08.01.2021 в 16:53:21
BV, спасибо за совет! т.е. редукторы все-таки рекомендуете поставить? почитал, что на форуме советуют vt.085n, они подойдут? и что с остальным, нужно ставить фильтры тонкой очистки и обратные клапаны?
08.01.2021 в 17:22:21
ace1 написал: нужно ставить фильтры тонкой очистки
зависит от того, что в воде
ace1 написал: обратные клапаны
вопрос не однозначный. По дефолту они нужны в типовой схеме ввода, для того, чтобы кто-бы что ни учудил в квартирной разводке - не было подмеса в общем стояке. Например, если вы поставите гигиенический душ без ОК на нем, не закроете его смеситель и кнопка не будет нажата, то давление ГВС передавит ХВС и в холодный стояк пойдет горячая вода. Но ... ОК достаточно прилично ограничивают расход на входе и потери давления могут быть до 0.5 бара и даже до 1 бара. Вот и думайте... :)
08.01.2021 в 22:41:13
BV, спасибо, вы меня запутали еще больше :)
08.01.2021 в 22:56:29
OtherNick, не консоль, профиль wm30
Клапан фар, 6бар.
08.01.2021 в 23:18:18
BV написал: По дефолту они нужны в типовой схеме ввода, для того, чтобы кто-бы что ни учудил в квартирной разводке - не было подмеса в общем стояке. Например, если вы поставите гигиенический душ без ОК на нем, не закроете его смеситель и кнопка не будет нажата, то давление ГВС передавит ХВС и в холодный стояк пойдет горячая вода.
Нельзя ставить гигиенический душ без обратных клапанов на подводке к нему, либо встроенные должны быть. Обратники на входе ни разу не замена обратным клапанам на подводке. Просто защита от дурака, не более того. А через термостат без обратников будет передавливать внутри системы при каждом сливе бачка или наборе стиралки.
BV написал: Но ... ОК достаточно прилично ограничивают расход на входе и потери давления могут быть до 0.5 бара и даже до 1 бара.
Но кстати ничего хорошего в клапанах нет, но потери не большие
08.01.2021 в 23:21:18
master.msk написал: Нельзя ставить гигиенический душ без обратных клапанов.
Вот у меня они с краном на раковине, вполне себе стоят без ок.
Вот если только лейка тогда да, ок обязателен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу