Добрый день! Начал подтекать клапан регулятора на радиаторах отопления от застройщика.
Термоголовка стоит Данфосс и клапан неизвестного производителя.
Наружная резьба клапана - около 29,9 мм. Подскажите - где можно найти подобный на замену?
Igls написал:
Подскажите - где можно найти подобный на замену?
В магазине.
Igls написал:
Начал подтекать клапан регулятора на радиаторах отопления от застройщика.
Термоголовка стоит Данфосс и клапан неизвестного производителя.
Это первое отключающее устройство? То как вариант обратиться в УК для устранения протечки и ни чего за это не платить, т.к. это зона ответственности УК.
Подскажите плз. Стоит фильтр Honeywell FF06 на холодную воду. Стал промывать - вода вниз не уходит - скорее всего забился. Сам виноват затупил и не промыл по срокам. Вопрос - если открыть шаровой кран , который внизу фильтра и длинной спицой проковырять отложения - получится или только откручивать колбу. ( не хотелось бы колба прозрачная - не металл возможно хрупкая) Спасибо.
stepiu, откручивание колбы, даже прозрачной - штатная операция. Для этого и грани на колбе и ключи приложены к фильтру. Поэтому ковырять спицей... "лечить гланды через анус". Откручивайте, заодно сетку осмотрите и скорее всего почистите вручную.
stepiu написал:
( не хотелось бы колба прозрачная - не металл возможно хрупкая)
Если есть такие опасения хрупкости колбы, то тем более надо срочно принимать меры по замене на металл, т.к. при скачке давления может рассыпаться/расколоться, если действительно хрупкая.
stepiu написал:
Стал промывать - вода вниз не уходит
Уверены что кран открылся? Во многих маленьких кранах ломается пластиковая ручка и вы можете поворачивать не шар крана, а всего лишь ручку. Можно попробовать снять ручку и повернуть шар разводным ключом.
stepiu написал:
Вопрос - если открыть шаровой кран , который внизу фильтра и длинной спицой проковырять отложения
Можно сказать не приличный вопрос, если очень хочется куда нибудь потыкать, то уже взяли бы и потыкали.
Главное пальцы не тыкать или предварительно открыть входную дверь и взять во вторую руку телефон, что бы в случае застревания вызвать помощь и она могла попасть в квартиру без спец.инстурментов.
OtherNick написал:
Мастера, кому доводилось держать предохранительные клапана от FAR в руках, подскажите, всё с ним ОК? У колпачка большая зона холостого хода и две очень коротких области отпирания. Я думал что он как шаровый будет себя вести: чёткая зона открытия, чёткая зона закрытия. А у этого колпачок практически весь оборот крутится без усилия, потом попадает на микро-выступ внутри что и приводит к отпиранию. Для слива бойлера придётся как с сейфовым замком "нащупывать" положение по щелчку.
BV написал:
OtherNick,
он не предназначен для слива.
И даже если вы найдете положение - будет достаточно долго.
Установите для слива тройник + шаровый кран.
Mazayac написал: OtherNick, есть такой косяк у FAR-овского клапана, да.
master.msk, что должна показать эта картинка, кроме обрызганных стен? То, что вам удалось вопреки рекомендации производителя приспособить предохранительный клапан для слива ценой экономии одного шарового крана?
В теме выше, русскими буквами было высказано мнение о невозможности слива через клапан фар. Совершенно конкретный вопрос по конкретному клапану.
Картинка была именно об этом. А не "о необходимости/возможности слива и каким образом это делать и как часто, в зависимости от качества воды, режима использования и других условий эксплуатации"
AKI, ну и не используйте, кто вас заставляет?
Вам как нужно? С краном или без?
Поставьте кран. Калефи нормальные клапаны, я ставил их группы лет 10 назад, где то было фото. Они действительно включают в себя кран
master.msk написал:
было высказано мнение о невозможности слива через клапан фар
Брехня. BV говорил о медленном сливе бойлера через предохранительный клапан, поскольку он для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН. В чем совершено прав. У Калефи для слива котлов есть отдельный кран:
master.msk написал:
Калефи нормальные клапаны, я ставил их группы лет 10 назад, где то было фото. Они действительно включают в себя кран
Вы ставили предохранительную группу:
с отсечным клапаном и краном и сливали через кран? Вода сливалась через обратный клапан?
Что за выражение, перестаньте уже хлопать крыльями..
Хотите нахамить. Пишите в личку
Не нужно здесь хамить, это неуважение прежде всего ко всем присутствующим.
Ошибся с картинкой. И эту тоже ставил. Но картинка другая должна быть.
Клапан фиксируется очень легко
Изначально в сообщении с сылкой на видео, проблема могла возникнуть из за
А) неисправного клапана
Б) из за того, что сам клапан не установлен. Не зафиксирован жестко
Каждый может прочесть, что было написано выше.
Трубку предлагаю, как "гаситель" брызг, при серьезном дебите смыва дренажа, воронка только для каплей.
Поэтому дразнят фотки с шлангами в воронке.
Отдельно - уголки крепления ТЕСЕ профиля на фотке - они с с стороны облицовки вроде не ставятся... лишние движения для стяжки и облицовки, это как с воронкой - зачем ее ставить, если шланги внутри?
jekasus написал:
Трубку предлагаю, как "гаситель" брызг
Для уменьшения брызг, как на этом фото:
У McAlpine есть удлинённые воронки с сухим сифоном:
И с разрывом струи (MACTUN-1):
Хонивелловские дренажные патрубки снабжены рассекателем струи и поэтому практически не брызжут:
Но вот на этом фото:
монтаж с косяком - сифон-колено пересохнет (фильтры промывают редко, часто забывают) и есть риск проникновения запаха из канализации в помещение санузла. Ибо сухого сифона - не наблюдается.
AKI, нет, за пять лет не пересохло, значит не пересохнет. "Косяк" может быть в пересыхании резинок "сухих" сифонов" и их низкой пропускной способности. А также в звуках, издаваемых этими сифонами при плохой вентиляции стояка. Была тут большая тема по этому поводу.https://mastergrad.com/forums/t209747-sifony-hepvo-hryukayut/
Здесь уже 8 лет, до сих пор не пересохло. Слив с парогенератора. В принципе не подразумевает сухого сифона. Несколько раз делал дренаж. Шланг 32 и 40 и сифон. Воронку, да можно было бы и побольше, но места мало
Даже обсуждать тут нечего.
Сухие сифоны - вынужденное решение для экономии места или вплотную со стояками гвс
Для уменьшения брызг, как на этом фото:
Еще раз написать? Ок. Открыл под давлением. Не надо этого делать. Воронка именно такая как надо в данном случае.
master.msk написал:
за пять лет не пересохло, значит не пересохнет
У народа частенько пересыхают аналогичные сифоны в раковинах и унитазах, поэтому аргументация "значит не пересохнет" - сказки. Противоречащие законам природы. Пример с парогенератором - из той же оперы. Может там и пересохло, но слабая вентиляция в С/У не вытягивает воздух из канализации. В конкретном случае.
master.msk написал:
пересыхании резинок "сухих" сифонов" и их низкой пропускной способности. А также в звуках
Пропускная способность решается бОльшим размером сифона. Выбор есть. В сухих сифонах McAlpine ниппель из силиконовой резины. Это очень долговечный материал. А проблема с "хрюканьем" (которая не всегда случается) легко решается сочетанием гидрозатвора и сухого сифона. У McAlpine такие (комбинированные) сифоны – тоже имеются.
Не пойму, против чего вы выступаете? У вас или на первой фото (где все обрызгано) как раз сухой сифон. Хотя места для "колена" – достаточно. По любому – косяк. И от ваших букв - ничего не изменится.
У народа частенько пересыхают аналогичные сифоны в раковинах и унитазах, поэтому аргументация "значит не пересохнет" - сказки. Противоречащие законам природы.
Не аналогичные. Смысла нет мусолить. Отличная там вентиляция, все там нормально. Законы физики там работают также как и везде, надо просто понимать. Не унитаз, там все по другому. Парогенератор иногда может очень горячую воду сбрасывать, резинка расплавится сразу.
У вас или на первой фото (где все обрызгано) как раз сухой сифон. Хотя места для "колена" – достаточно.
Ну тут не поспоришь, со стороны видно лучше. Еще раз написать "о брызгах"? Хорошо. Не нужно открывать клапан под давлением.
При чем брызги не понял совсем правда. Воронка правильная, поровереная.
Слив в нее в принципе не совсем "по регламенту", тестовый. Фото - в процессе установки оборудования. Штатая ее работа - собирать капли, излишки с водонагревателя, воронка капельная, для дренажа. Как и большинство других Не зря говорят, что "незаконченную работу ...... не показывают"(с). У макалпайна например есть гораздо больше размером. Если кому надо dripcup-l-50gr или прикрутить адаптер с окошками к сливу и в трубу. Была бы в этом необходимость. С парогенераторами проще так и делать
Еще раз для непонятливых: промывка фильтров всегда идет под давлением. Вода сливается в дренаж (канализацию). Если, по-вашему, воронки вызывают вечное проливание "мимо тазика" под давлением, то как вы подключаете промывные фильтры к канализации?
Здравствуйте!
Прошу не кидать помидоры за дилетантский вопрос.
Можно ли гибкую подводку к унитазу заменить на подводку из ПП трубы, на концах которой (возле шарового крана и возле впускного клапана унитаза) будут находится сгоны с накидными гайками.
Время, желание и инструмент есть.
Почему есть сомнения.
Могу предположить, что гибкая подводка гасит гидроудары, а ПП труба - нет
sasin.pro написал:
Можно ли гибкую подводку к унитазу заменить на подводку из ПП трубы, на концах которой (возле шарового крана и возле впускного клапана унитаза) будут находится сгоны с накидными гайками.
можно. Но в чем смысл "полипропиленового художества"... это же чуток страшновато/колхозно?
Для гашения гидроударов есть гасители в ассортименте. Подводка может не погасить гидроудар, а лопнуть (сорваться).
Если, по-вашему, воронки вызывают вечное проливание "мимо тазика" под давлением, то как вы подключаете промывные фильтры к канализации?
Воронки не могут вызывать проливание. Проливание может вызывать объем и направление струи, как на фото выше. Клапан, если его открыть вручную под давлением может вызывать проливание. А слив с фильтров не вызывает проливание.
как вы подключаете промывные фильтры к канализации?
Можно зафиксировать трубку по центру воронки. Если нужна промывка. Вам нужна промывка?
Воронка на фото для кондиционера. Не для фильтров
master.msk написал:
Проливание может вызывать объем и направление струи, как на фото выше. Клапан, если его открыть вручную под давлением может вызывать проливание. А слив с фильтров не вызывает проливание.
То есть вода из бойлера и фильтра разная? Или давление? В чем разница где источник струи?
master.msk написал:
Можно зафиксировать трубку по центру воронки. Если нужна промывка. Вам нужна промывка?
В кривом исполнении, как на вашем фото - даром не нужна. Пара капель на датчик Гидролока и возись потом, вытирай и аварию сбрасывай.
Странный вы... сами фото Хонивеловских патрубков выкладываете, а труба криво льет.
По вашему монтажу на фото ответьте:
AKI написал:
вы ставите промывные фильтры, которые никогда не промываются. А что делать, когда они забьются?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.