30.03.2021 в 14:59:21
Славик64 написал: menket, не с кем пооворить? Про блеск сетки я ответил!
Славик64, негде больше потупить?
30.03.2021 в 15:27:32
menket, тупой ты и вся твоя порода!
10-40-99@mail.ru
31.03.2021 в 09:43:48
Доброе утро! Прошу дать совет. Занимаюсь отделкой душевой (фото приложено). Планирую в углу установить унитаз, а рядом с ним раковину. Подключение канализации к стояку планировал сделать с использованием тройника и фановой трубу Viega с поворотом под 90 градусов (уже все куплено) Дальше стояк пойдет на второй этаж (на втором этаже будет ванная), чердак и крышу. После заливки стяжки и пробного подключения канализации выяснилось, что фановая труба выше спускной трубы унитаза на 40 мм. Подрезал трубы на сколько возможно, купил мешок Vetonit 5000, залил что-то наподобие подиума. Вроде вывел. На фото можно разглядеть. Сейчас нанес на пол обмазочную гидроизоляцию и все готово к приклейке на пол мозаики из стекломассы. И стали терзать сомнения - не будет ли такой подиум мешать ходить, стоять около унитаза? Не будет ли скользко? Может склон немного нивелировать? Может стоить вообще отдолбить этот подиум и стяжку в углу, заменить тройник на крестовину двухплоскостную? Только вот проблема - не нашёл в продаже шумопоглощающей крестовины белого цвета, к тому же отводят раструб будет у самого пола и не получится идеально сразу подключить канализацию фановой трубой. Придется уже использовать гофру. Проблема в том, что уже стоит тройник, в который заходит труба из перегородки, т.е. по высоте не подрегулировать. Спасибо, если подскажите.
31.03.2021 в 16:48:13
Подскажите плз. Когда вкручиваем гибкую подводку в смеситель ( штуцер с резиновым кольцом ) слышал , что резиновое кольцо смазывают кто мыльным раствором , кто вазелином. Подскажите чем смазать и какое усилие при вкручивании - только от руки или добавить оборот ключом Спасибо.
31.03.2021 в 18:12:13
С этим никто не спорит. Демонтаж/монтаж на данном этапе не вызовет больших потерь. Отбойным молотком мне все снести - час работы. Инструмент для этого есть. Не совсем понимаю, как будет такой вариант в процессе эксплуатации.
stepiu написал: Подскажите плз. Когда вкручиваем гибкую подводку в смеситель ( штуцер с резиновым кольцом ) слышал , что резиновое кольцо смазывают кто мыльным раствором , кто вазелином. Подскажите чем смазать и какое усилие при вкручивании - только от руки или добавить оборот ключом Спасибо.
stepiu, я смазываю все резиновые прокладки силиконовой смазкой. Для этого купил балон марки Wurth.
31.03.2021 в 18:35:56
Shkeddy написал: в процессе эксплуатации.
будете проклинать этот подиум и жалеть о таком решении
31.03.2021 в 18:43:12
Когда поставил унитаз, всей семьёй пробовали присесть - вроде нормально. Сейчас все меня уговаривают оставить как есть. А меня одного такой вариант что-то напрягает.
01.04.2021 в 10:57:08
Shkeddy написал: Когда поставил унитаз, всей семьёй пробовали присесть - вроде нормально.
Семье уже осточертел ремонт, уж не до жиру, а что бы в унитаз в доме можно было ходить и не бегать на улицу.
Shkeddy написал: Сейчас все меня уговаривают оставить как есть.
Потом будут чертыхаться спотыкаясь о порожек.
Shkeddy написал: А меня одного такой вариант что-то напрягает.
Надо принимать уже решения и не лишать семью унитаза на долгое время раздумий.
02.04.2021 в 08:49:54
1-2 недели подождут, не на один день делаю.
02.04.2021 в 08:53:57
Shkeddy, рисуйте схему подключения, прикинем-что можно изменить
02.04.2021 в 22:50:16
Образовалась небольшая течь чугунной канализации (вероятно меньше 10 мл/час при постоянном заполнении канализации). Если ли возможность восстановить герметичность без расчеканивания соединения? Предполагаю попробовать гидропломбу и дополнительную герметизацию МС полимером сверху. Какие есть соображения?
02.04.2021 в 23:03:55
Как можно сделать накатку на резьбе без фирменного ключа Rothenberger с роликами? Коброй и иже с ними понятно.
02.04.2021 в 23:18:45
menket написал: Как можно сделать накатку на резьбе без фирменного ключа Rothenberger с роликами? Коброй и иже с ними понятно.
menket, малярным ножом насечки, обломком полотна ножевки, если ничего под рукой нет
02.04.2021 в 23:25:20
oversun написал: Если ли возможность восстановить герметичность без расчеканивания соединения?
хотя бы немного в глубину раструба зачстить необходимо в любом случае. А без этого - всякие прилепливания это примерно как пытаться пластилин прилепить к пыльной поверхности.
oversun написал: Предполагаю попробовать гидропломбу и дополнительную герметизацию МС полимером сверху.
Сделайте что-нибудь одно, но качественно, вместо нескольких слоев абы как.
В старые времена эти соединения зачеканивали каболкой. Как вариант - льняной шпагат извалять в цементном молоке и забить в щель деревянной палочкой.
Но лучше всего демонтировать этот чугунный тройник, зачистить раструб справа, и воткнуть туда пластикоый тройник через резиновую манжету 50 х 73 (75) Между манжетой и чугуном можно MS полимер, если не плотно садится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу