VLAVIC

Местный

Москва

31.05.2021 в 17:08:45

Если уж речь зашла об опасности затопления и своей квартиры и соседей (см. выше), то надо иметь не только запасные прокладки, но и запасной новый фирменный кран.

0

Лучшее враг хорошего

menket

Местный

Белгород

01.06.2021 в 06:35:37

VLAVIC, а лучше иметь на руках акт и квитанцию о замене крана от своей УК, если речь о вводном кране. Ну и застраховать.

0
ser000

Местный

Москва

01.06.2021 в 10:47:48

VLAVIC написал: Если уж речь зашла об опасности затопления и своей квартиры и соседей (см. выше), то надо иметь не только запасные прокладки, но и запасной новый фирменный кран.

Лучше запасную квартирку на лазурном берегу.

menket написал: лучше иметь на руках акт и квитанцию о замене крана от своей УК, если речь о вводном кране.

Это зона ответственности УК, какие тут могут быть квитанции/акты?

menket написал: Ну и застраховать.

Тут надо внимательно читать договор страхования, а то страховка может и не покрывать конкретный случай.

0
BV

Местный

Москва

01.06.2021 в 15:14:40

марс написал: Латунные, скорее всего, не получится,

получалось, но не все ...

0
VLAVIC

Местный

Москва

01.06.2021 в 19:14:13

menket написал: VLAVIC, а лучше иметь на руках акт и квитанцию о замене крана от своей УК, если речь о вводном кране. Ну и застраховать.

menket, Не буду спрашивать чем Вам поможет акт с УК. Иначе обсуждение может перейти из технической области в организационно-правовую.

0

Лучшее враг хорошего

menket

Местный

Белгород

03.06.2021 в 21:42:33

VLAVIC, по принципу — больше бумаги — чище ..., простите. Если что-то случится с краном или соединением отсечного крана с отводом от стояка — то у меня на руках акт и квитанция.

Технически я могу сам перекрыть воду, слить стояк, заменить кран. Но я этого делать не буду. Были случаи, когда позиция УК была такой, что если влезли в их зону ответственности, то и риски сами оплачиваете.

0
ser000

Местный

Москва

04.06.2021 в 00:26:23

menket написал: по принципу — больше бумаги — чище ...

... руки чище...

menket написал: Если что-то случится с краном или соединением отсечного крана с отводом от стояка — то у меня на руках акт и квитанция.

Случиться в зоне ответственности УК им с этим и разбираться.

menket написал: Технически я могу сам перекрыть воду, слить стояк, заменить кран.

Балуют вас коммунальщики. В Москве всё закрыто.

menket написал: Были случаи, когда позиция УК была такой, что если влезли в их зону ответственности, то и риски сами оплачиваете.

Позиция нормальная, а вот последние не совсем так, если УК не следит за общим, что входит в их зону ответственности, то это их халатность и суд может всё равно привлечь УК. Если есть интерес, то можно глянуть судебную практику по теме.

0
VLAVIC

Местный

Москва

04.06.2021 в 09:49:05

У УК есть регламент (норма) по обслуживанию кранов и соединений? К кому-то приходят домой для этого? Аварийный кран мог быть поставлен застройщиком ещё много лет назад. УК никогда не признает своей вины и никаких бумаг подписывать не будет - форс-мажор и виновных нет...

0

Лучшее враг хорошего

dobandvla

Местный

Новосибирск

05.06.2021 в 08:22:58

Зимой уплотнял с помощью "САНТЕХНИТИ" (желтая коробочка) соединения радиаторных футорок с алюминиевыми радиаторами водяного центрального отопления. Весной, после отключения отпления заметил, что соединения подкапывают, а также на границе резьб образовалась какая-то накипь, которая отвалилась кусками. Кто виноват, и что делать (лен не предлагать, поскольку я не "настоящий сантехник")? Опыт уплотнения резьб разными нитями имею ("юнилок", "рекорд").

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

05.06.2021 в 10:21:42

dobandvla, перепаковать на лён с пастой. После этого забыть про стыки навсегда.

0
AKI

Местный

Москва

05.06.2021 в 10:51:34

dobandvla написал: уплотнял с помощью "САНТЕХНИТИ" (желтая коробочка) соединения радиаторных футорок с алюминиевыми радиаторами водяного центрального отопления.

Уточняющие вопросы: Установлены алюминиевые (не биметалл, а именно алюминий) радиаторы на ЦО? Вы о какой резьбе футорок говорите, внутренней или наружней?

На наружную резьбу радиаторной футорки идут штатные прокладки:

Кроме штатных прокладок НИЧЕГО на наружную резьбу мотать не надо. От этого будет только вред.

dobandvla написал: Весной, после отключения отпления заметил, что соединения подкапывают, а также на границе резьб образовалась какая-то накипь, которая отвалилась кусками.

Уточните или выложите фото места откуда течет.

СантехНить это полиамидное волокно, пропитанное вязкой силиконовой смазкой. "Лён плюс паста" это льняное волокно, пропитанное вазелиновой смазкой с добавкой глины. Если проблема в плохой намотке, то разницы чем мотать - особой не будет. Более того, лён с пастой чаще сползает при затягивании у новичков чем нить.

0
menket

Местный

Белгород

05.06.2021 в 11:02:21

dobandvla, если протянуть нить между пальцами, а также собрать соединение с одним и тем же количеством нити и формой намотки, то имеются следующие наблюдения.

Tangit Unilock/Loctite 55 - через пальцы протягивается туже, на них почти не остается пропитывающего состава, вращение при соединении более тугое.

Sprint/Рекорд - легко протягивается, на пальцах остаётся заметное количество белой пропитки, вращение с меньшим усилием, если много намотано, то выступает пропитка на границе соединения.

Возможно, надо Sprint/Рекорд наматывать побольше, но лично я перешёл на Loctite 55.

Ну, или всё же лён UNIGRAN и паста-герметик GEBATOUT 2, предварительно потренировавшись. При завинчивании должно быть хорошее усилие.

0
master.msk

Местный

Москва

05.06.2021 в 23:48:26

menket, с льном не тот случай, когда название что то гарантирует

0
menket

Местный

Белгород

06.06.2021 в 17:02:12

master.msk, а что именно не так? По фотографии я не понимаю. У меня UNIGRAN светлый, как верхний.

0
master.msk

Местный

Москва

06.06.2021 в 22:55:11

menket, ну вы так написали, как будто название должно говорить о качестве, и цвет или тон. Большинство того, что есть на на рынке никуда не годится, толстые нити и жесткие

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу