06.07.2022 в 10:57:37
марс написал: Обратите внимание, что на 1 фото нутро кольца показано цилиндрическим, на самом деле не так, т.е. в сечении буква С.
такое решение применяется в технике, если Видима таким образом решила вопрос с легкостью вращения - ну наверное это хорошо, и почему бы и нет.
но
марс написал: Если очень медленно подавать на вход крана воду, то он может немного пропустить,
не очень это нормально, но и не принципиально.
07.07.2022 в 10:24:01
BV написал: не очень это нормально
Ваше замечание заставило меня задуматься)). Полагаю, что при штатном комплекте к/б пропускать воду не будет даже без давления, т.к. там все подогнано по размерам и кромки будут прилегать. У меня же был случай, при экспериментах с разными шайбами. Видимо поставил потоньше, да вдавил потщательнее кольцо в корпус к/б, оно и не прижалось, Возможно, перевернул его на 180, опять же в процессе экспериментов. У него сторона с бОльшим отверстием должна смотреть к керамике . Обычно я запорный кран открываю при открытом кранике смесителя, чтобы воздух вышел. В основном, привел этот пример, для пояснения принципа работы уплотнения. Соглашусь, что если пропускает, то надо дорабатывать. PS. Я раньше не знал про мембранные Гасители ГУ, да еще и с ниппелем. Потом присмотрюсь к ним, не в качестве гасителей, а расширителей. ГУ я не боюсь, общался с ними на паровых системах)). Когда-то по рисункам поршневой пружинный Far я не заценил.
07.07.2022 в 12:36:05
марс написал: не в качестве гасителей, а расширителей.
именно
марс написал: Когда-то по рисункам поршневой пружинный Far я не заценил.
рано или поздно внутри будет вода. Если установлен горизонтально, или головой вниз - то рано, единицы месяцев Тут на форуме, даже у сантехников, называющих себя премиум вижу такое.
11.07.2022 в 23:57:44
AKI написал:
CrazyCrocs написал: Требуется ли установка редукторов?
нет, при таком низком давлении это бесполезно.
CrazyCrocs написал: на какую высоту оптимально, чтобы смонтировать коллектора, фильтр и прочее - 150 -170 см?
без чертежа схемы вопрос на уровне "доедет ли это колесо до Киева?".
CrazyCrocs написал: Можно ли не переваривать отводы, а установить дополнительные отсечные краны на требуемой высоте, и просто подключить их к имеющимся кранам?
Переформулируйте вашу мысль, желательно с чертежом (хотя бы от руки).
AKI,
В итоге первый узел ввода почти собрал:
1 Вводные ШК от застройщика расположены ниже моей конструкции и будут полностью перекрыты инсталляцией (горизонтальный профиль как раз на уровне 120 см), как лучше поступить:
2 Ну и соответственно нужно делать обвязку магистрального фильтра, муки выбора трубы все теже, понятно что материал будет одинаковый, но не могу определиться какой)
В общем прошу совета специалистов своего дела.
Всем хорошего вечера
12.07.2022 в 00:47:17
Естественно 20 пекс
12.07.2022 в 00:50:20
CrazyCrocs написал: муки выбора трубы все теже, понятно что материал будет одинаковый, но не могу определиться какой)
Нет никаких мук. Есть немец, что возит Рехау в Россию уже 25 лет. И у него есть точка в Ленинграде Балканская пл., д. 5 Д
12.07.2022 в 09:43:47
Спасибо, за советы!
По материалу труб все понятно, буду делать пексом.
А что подскажете по подключению к стоякам? Подключаться к текущим отводам или переваривать? Напомню условия,новостройка, 11 этаж из 12. Нижняя подача, максимальная производительность насоса 9 бар, установлен на минус втором этаже, давление у меня на отводах ровно 3 бара.
12.07.2022 в 11:02:02
CrazyCrocs, потребуется доступ, а его не будет - будете локти грызть
12.07.2022 в 12:36:16
BV, Довод железобетонный)
Спасибо!
13.07.2022 в 22:34:13
BV,
Почитал предыдущие страницы по поводу поршневых гасителей гидроударов. Правильно я понимаю, что Вы рекомендуете устанавливать их вертикально? Те в моем случае на выходе коллекторов добавить угол на 90 и гасители подключать к нему?
Спасибо
13.07.2022 в 22:53:36
CrazyCrocs, я предпочитаю их не использовать
14.07.2022 в 05:25:51
Добрый день. Профессионалы подскажите, на коллектор FAR евроконус подойдут пресс-фитинги Henco? Труба соответственно тоже Henco RIXc
15.07.2022 в 16:26:13
Смеситель Blanko Wega.
15.07.2022 в 16:38:04
задубели резинки + отложения кальция + смазки уже нет
15.07.2022 в 18:06:01
FashRus написал: Течёт вода в месте соединения втулки с изливом и средней втулкой - почему?
Извечная болячка таких кранов- полная разборка, замена прокладок, смазка.
FashRus написал: В данный момент горячая вода подаётся из бойлера (ГВС в доме отключено) но из крана течёт только холодная.
Для начала проверить гибкие шланги и наличие воды на водорозетках под мойкой, а так же открыты ли краны на этой ветке (как вариант ручка провернулась, а шар остался закрытым).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу