BV

Местный

Москва

06.07.2022 в 10:57:37

марс написал: Обратите внимание, что на 1 фото нутро кольца показано цилиндрическим, на самом деле не так, т.е. в сечении буква С.

такое решение применяется в технике, если Видима таким образом решила вопрос с легкостью вращения - ну наверное это хорошо, и почему бы и нет.

но

марс написал: Если очень медленно подавать на вход крана воду, то он может немного пропустить,

не очень это нормально, но и не принципиально.

0
марс

Местный

Подольск

07.07.2022 в 10:24:01

BV написал: не очень это нормально

Ваше замечание заставило меня задуматься)). Полагаю, что при штатном комплекте к/б пропускать воду не будет даже без давления, т.к. там все подогнано по размерам и кромки будут прилегать. У меня же был случай, при экспериментах с разными шайбами. Видимо поставил потоньше, да вдавил потщательнее кольцо в корпус к/б, оно и не прижалось, Возможно, перевернул его на 180, опять же в процессе экспериментов. У него сторона с бОльшим отверстием должна смотреть к керамике . Обычно я запорный кран открываю при открытом кранике смесителя, чтобы воздух вышел. В основном, привел этот пример, для пояснения принципа работы уплотнения. Соглашусь, что если пропускает, то надо дорабатывать. PS. Я раньше не знал про мембранные Гасители ГУ, да еще и с ниппелем. Потом присмотрюсь к ним, не в качестве гасителей, а расширителей. ГУ я не боюсь, общался с ними на паровых системах)). Когда-то по рисункам поршневой пружинный Far я не заценил.

0
BV

Местный

Москва

07.07.2022 в 12:36:05

марс написал: не в качестве гасителей, а расширителей.

именно

марс написал: Когда-то по рисункам поршневой пружинный Far я не заценил.

рано или поздно внутри будет вода. Если установлен горизонтально, или головой вниз - то рано, единицы месяцев Тут на форуме, даже у сантехников, называющих себя премиум вижу такое.

0
CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2022 в 23:57:44

AKI написал:

CrazyCrocs написал: Требуется ли установка редукторов?

нет, при таком низком давлении это бесполезно.

CrazyCrocs написал: на какую высоту оптимально, чтобы смонтировать коллектора, фильтр и прочее - 150 -170 см?

без чертежа схемы вопрос на уровне "доедет ли это колесо до Киева?".

CrazyCrocs написал: Можно ли не переваривать отводы, а установить дополнительные отсечные краны на требуемой высоте, и просто подключить их к имеющимся кранам?

Переформулируйте вашу мысль, желательно с чертежом (хотя бы от руки).

AKI,

В итоге первый узел ввода почти собрал:

• шаровые краны Oventrop
  • бронзовые фиттинги Viega
  • остальная арматура Far
  • фильтр для ХВС Гейзер Премьер 20BB ( угораздило же меня купить это недоразумение...)
  • основной размер по арматуре 1/2, коллектор на 3/4 На мой взгляд получилось довольно компактно, но есть пара моментов и вопросов.

1 Вводные ШК от застройщика расположены ниже моей конструкции и будут полностью перекрыты инсталляцией (горизонтальный профиль как раз на уровне 120 см), как лучше поступить:

• переварить вводы на ПП стояках (но УК просит за работу сумму которая на мой взгляд не разумна - уточненно 10 тыс за 1 стояк, с учетом отключения)
  • Оставить как есть, соединив выход ШК от застройщика со своими кранами на узле? Если да, то каким материалом и размером лучше сделать? Выбираю между 20 металлопластиком на прессе (тем более что разводка от коллекторов будет сделана металлопластом) или же 20 pex на аксиальных фиттингах? В пользу металлопласта то что я уже работал с ним при ремонте в текущей квартире, но на Pex вроде как внутренний диаметр фиттинга больше, при таком же размере трубы...

2 Ну и соответственно нужно делать обвязку магистрального фильтра, муки выбора трубы все теже, понятно что материал будет одинаковый, но не могу определиться какой)

В общем прошу совета специалистов своего дела.

Всем хорошего вечера

0
BV

Местный

Москва

cineman

Местный

Москва

12.07.2022 в 00:50:20

CrazyCrocs написал: муки выбора трубы все теже, понятно что материал будет одинаковый, но не могу определиться какой)

Нет никаких мук. Есть немец, что возит Рехау в Россию уже 25 лет. И у него есть точка в Ленинграде Балканская пл., д. 5 Д

0
CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2022 в 09:43:47

Спасибо, за советы!

По материалу труб все понятно, буду делать пексом.

А что подскажете по подключению к стоякам? Подключаться к текущим отводам или переваривать? Напомню условия,новостройка, 11 этаж из 12. Нижняя подача, максимальная производительность насоса 9 бар, установлен на минус втором этаже, давление у меня на отводах ровно 3 бара.

0
BV

Местный

Москва

12.07.2022 в 11:02:02

CrazyCrocs, потребуется доступ, а его не будет - будете локти грызть

0
CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2022 в 12:36:16

BV, Довод железобетонный)

Спасибо!

0
CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2022 в 22:34:13

BV,

Почитал предыдущие страницы по поводу поршневых гасителей гидроударов. Правильно я понимаю, что Вы рекомендуете устанавливать их вертикально? Те в моем случае на выходе коллекторов добавить угол на 90 и гасители подключать к нему?

Спасибо

0
BV

Местный

Москва

gtttaper

Местный

Владивосток

14.07.2022 в 05:25:51

Добрый день. Профессионалы подскажите, на коллектор FAR евроконус подойдут пресс-фитинги Henco? Труба соответственно тоже Henco RIXc

0
FashRus

Местный

Череповец

15.07.2022 в 16:26:13

Смеситель Blanko Wega.

1. Течёт вода в месте соединения втулки с изливом и средней втулкой - почему? Прокладка картридж?
  2. В данный момент горячая вода подаётся из бойлера (ГВС в доме отключено) но из крана течёт только холодная. И э, судя по температуре в бойлере, горячая вода вообще не попадает в смеситель. При этом в ванной и горячая и холодная вода идут нормально (Blanko на кухне стоит). Что здесь могло произойти?
0
BV

Местный

Москва

15.07.2022 в 16:38:04

задубели резинки + отложения кальция + смазки уже нет

0
ser000

Местный

Москва

15.07.2022 в 18:06:01

FashRus написал: Течёт вода в месте соединения втулки с изливом и средней втулкой - почему?

Извечная болячка таких кранов- полная разборка, замена прокладок, смазка.

FashRus написал: В данный момент горячая вода подаётся из бойлера (ГВС в доме отключено) но из крана течёт только холодная.

Для начала проверить гибкие шланги и наличие воды на водорозетках под мойкой, а так же открыты ли краны на этой ветке (как вариант ручка провернулась, а шар остался закрытым).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу