ser000 написал:
Для начала проверить гибкие шланги и наличие воды на водорозетках под мойкой, а так же открыты ли краны на этой ветке (как вариант ручка провернулась, а шар остался закрытым).
это-то тут причем, если течет корпус в узлах вращения :killyourselfbywall:
... потому, что вращающаяся втулка короткая и длинный излив - достаточно большое плечо на прокладки.
запастись заранее несмываемой водостойкой смазкой для смесителя - пакетика 5-10гр хватит.
разобрать, снять прокладки, почистить посадочные места от кальция механически, потом тряпочкой в лимонной кислоте, не допускать долгого попадания лимонки на блестящие части.
Собрать со смазкой, и если прокладки не убитые в хлам еще поживет. Как правило грое, хансгрое, видима удавалось реанимировать чисткой смазкой.
Если убитые - купить ремкомплект, там и смазка может быть.
Гораздо более живучие смесители, где вращающаяся втулка раза в два больше по высоте...
Интересно, а почему ниппель Viega 3531 не предназначен для систем питьевого водоснабжения, если рядом ниппель Viega 3280 вполне себе предназначен? И вообще - как завинчивать 3531 при паковке?
menket написал:
Интересно, а почему ниппель Viega 3531 не предназначен для систем питьевого водоснабжения, если рядом ниппель Viega 3280 вполне себе предназначен? И вообще - как завинчивать 3531 при паковке?
menket - оба ниппеля изготовлены из одинакового бронзового сплава и только из-за того, что на сплошную длинную резьбу невозможно нанести шильдик строгого немецкого сертификата DVGW, разрешающего применение продукции в питьевом водоснабжении и газовых магистралях, поэтому официально (подчёркнуто) и запрещено его применение в данной сфере. Информация была получена в мае 2015 года при посещении фабрик Viega в Германии.
Добрый день :)
Собралась ставить тумбу с смесителем, возникло много вопросов, можете пожалуйста подсказать все ли так?
Вот такая тумба ссылка
На ней вот такой умывальник ссылка
(на оф.сайте диаметр указан не 45 как по ссылке выше а 47-2 но я так понимаю это одно и тоже.. ссылка)
И такой смеситель
я правильно понимаю что
1) умывальник крепится на столешницу просто на герметик? (в комплекте нет никаких креплений для него)
2) подойдет любой сифон - просто нужно смотреть чтобы было указано 40 мм диаметр? (или есть еще какие-нибудь параметры?)
3) у меня нет центрального ГВС, только бойлер, краники нужно ставить и на горячую и на холодную воду? (краники нормальные будут "Кран шаровой VALTEC BASE (VT.218.N.04)" ?
4) И еще такой вопрос - я пока не уверена что мне это нужно, т.к не знаю насколько дороже это обойдется, но если ставить такую хромированную крышечку
(погуглила - вроде это называется донный клапан правильно?)
Нужно с какими то параметрами его искать или они все универсальные? (мне не нужно чтобы он закрывался - это 100% не будет использоваться, я бы наоборот хотела чтобы он не закрывался, просто ради внешнего вида - как альтернатива стандартной решеточки с дырочками)
p.s для отверстия под смеситель я уже купила такие кольцевые пилы, надеюсь пила 32 мм подойдет, резьба на смесителе тоже 32 мм, на днях буду пробовать сверлить :)
Siri93 написал:
для отверстия под смеситель я уже купила такие кольцевые пилы, надеюсь пила 32 мм подойдет
Лучше бы биметаллическую коронку. Эту "пилу" может завернуть. Если всё же будете сверлить ей - обязательно подложите ДВП, иначе выступающая часть держателя может испортить поверхность.
Добрый день! Подскажите как лучше(красиво) состыковать? Получилось так что выход сделали 3/4 наруж., а полотенцесушитель имеет вход 1" внутр. Если взять переход гайка внутр 3/4" - наруж. 1" вроде будет очень некрасиво. И в тоже время плитку сверлить под новое отверстие никакого желания. Может кто подскажет?
dimon193, то, что сейчас на левом фото - удлинитель. Это одна из самых ломучих деталей в водопроводке. Замените на ниппель размера 1" и переходную муфту 3/4" х 1" Длину ниппеля как то сами рассчитайте.