Не обращайте внимания, у этого персонажа, san-therm , сменившего на нашем Форуме пять ников, есть такая отличительная черта выдавать себя автором сворованных идей
antd2000 написал :
Кислотой лимонной -можно или повредит металлу?
Можно.Чайная ложка на стакан тёплой воды.Немного повредит,так как металл уже корродировал под отложениями "накипи"-каверны.Соляную и прочие неорганические не рекомендую.Если есть банзотриазол-надо добавить 0,1гр как защиту от корроззии в кислоте.
Процесс действия кислоты прекратится после промывки(можно в растворе соды).Но коррозия конечно никуда не денется,она дальше пойдёт в воде.
АлекСАН_dr написал :
Поэтому я не уверен что при 2.5, выставленных на редукторе и подрывнике на 6 он будет работать постоянно.
Согласен, но дело в том, что рассчитан он на порядка 100 срабатываний и всё. Больше его паспорт ничего не гарантирует, после этого числа сработок он имеет право сифонить как хочет... Я однажды с таким столкнулся - работал-работал, а потом стал постоянно терять воду в капельном режиме, действуя на нервы...
АлекСАН_dr написал :
Речь шла про расширительный бачёк. Мембранный, как я понял.
А, точно, извиняюсь, недопонимание. Это Panikovsky говорил, точно, про мембранный. А я подумал про упомянутый перед тем san-therm поршневой.
Tehnik-san, откуда я взял тогда эту идею? Кто до меня ставил бак для компенсации расширений ХВС в квартире? Если утверждается, что я своровали эту идею, то доказательства в студию. Ведь это на основе чего'то утверждается, верно?
Может расширительный бак литров на 5 поможет , если установить его между клапаном и гребенкой ?
Это было про гидроудар. Ни кто и не рассматривал возможность установки данного устройства в качестве расширительной ёмкости на ХВС. А в 2013 году, спустя 2 года от темы, вдруг все резко начали ставить баки. Наверное на пустом месте ) Сразу решили, а почему бы вместо подрывника бак не ставить )))
Сохраняю эту тему, как подтверждение клеветы. Череда несыязных по ссылкам постов, лишь бы оклеветать, придумывание информации на ходу. Всё об этом свидетельствует.