zzaazz написал :
Подскажите какие металлопластиковые трубы использовать(производитель) для ТП? Чтоб и не переплачивать и не "переэкономить". Последний раз с МП работал лет 10 назад- тогда подделок не было..
Смотрите на маркировку.
Должно быть "made in..." , соответствие ISO, сертификация DVGW, KIWA....как-то так..
Всем доброго времени суток. Дайте совет по установке смесителя... Сам занимаюсь монтажом сантехники, но вот такого гемора пока не встречал, ну, т.е. встречал но за работу не брался. А тут попросили разобраться.
Так вот в чем суть проблемы:
Для начала я не смог демонтировать эксцентрики, они за ~ 10 лет стали одним целым с отводом. Резьба на старых эксцентриках совпадает только с резьбой на родном смесителе.
Так вот суть вопроса в том, можно ли тут что-то сделать без сварки?
Gold24, дома и у родителей в такой же ситуации грел эксцентрики от горящих газет, потом резко охлаждал. Через несколько факелов смог выкрутить. Муфты на трубах не пострадали.
Gold24,
я бы по возможности грел резьбы на трубах, а эксцентрики обмотал бы мокрой тряпкой. хотя там конечно все очень близко.
но то, что нагревание поможет, уверен на 100%. удобнее газовой горелкой
Gold24 написал :
Для начала я не смог демонтировать эксцентрики, они за ~ 10 лет стали одним целым с отводом.
Возможная причина в том, что при монтаже эксцентрики были закручены до упора в уголок настолько, что резьба эксцентриков деформирована. Если дойдёт до того, что эксцентрики отломятся, ищите инструмент для извлечения резьб фирмы Mr. LOGO.