02.02.2014 в 00:46:24
До фильтра, чтобы обеспечить максимально возможный напор и исключить возможные проблемы с "лишним" оборудованием (забитый фильтр, например). Шаровой кран поставить с длинной ручкой - чтобы в стрессовой ситуации не возникло проблем с открыванием. Зачем переходник?
02.02.2014 в 04:35:09
Mazayac написал : Эх и трэш... При таком адском монтаже я бы первым делом выкинул всё и сделал по-человечески нет, не то проверил давление сразу на входе в редуктор - тоже не то, суть проблемы уже забыл. От монтажа рост давления на выходе редуктора не зависит. Похоже просто травит в статике.
А в чем "адовость" заключается? В качестве исполнения? Скажите - что не так?
Warhamster написал : Posix86749, у Вас кошмар, а не водопровод. Вы же достаточно много всяких вопросов задавали, насколько я помню. И вообще... Однако, всё равно непонятно, почему Вас описанная ситуация...
А за что держатся хомуты в самой верхней точке? Просто бочонок там, или что?
Mazayac написал : Не удивлюсь, если там ОК, первый Второй - у коллектора, для надёжности
Warhamster написал : И сам редуктор как ОК еще - итого три. И в американке счетчика, наверное, еще
Разочарую всех - там просто бочонок. Вообще предыстория такова: Стояк хвс в туалете ППР (на фото белый стояк), стояк ГВС в ванной, металл (на фото не видно). Решил весь узел собрать в одном месте, поэтому трубу от гвс стояка идет сначала через всю ванную в туалет. Торчащие вверх "загогулины" - я решил поставить в систему магистральные фильтры. Но пока их не приобрел. А монтаж делать надо было уже. Поэтому сделал отводы вверх, а на место фильтра как бы поставил бочонок и прихватил его хомутом к стене. Так что ок в каждой линии только два :):):) один перед редуктором, второй в американке счетчика. Но из счетчика я ОК побоялся выковыривать, решил пока оставить. Если напор будет сильно мал - уберу. Мужики, не трольте. А лучше скажите, принципиальная схема как у меня имеет место быть?
02.02.2014 в 10:22:37
Ребята, добрый день! Не знаю насколько это мелкий вопрос: есть ли какие-то требования к теплообменнику при сдаче многоквартирного дома? То есть может ли комиссия например сказать, что надо его улучшить, там закупить пластин например. (или подскажите где лучше задать этот вопрос, если не в этой ветке)
02.02.2014 в 13:30:51
Posix86749 написал : труба Rehau Stabil, она с металлом...
Т.е. после редуктора нету пластиковых ёмкостей сравнительно большого объёма, типа фильтра с пластиковой колбой? Тогда да, виноват редуктор, пускай продаваны его меняют.
02.02.2014 в 14:05:56
psnsergey написал : Т.е. после редуктора нету пластиковых ёмкостей сравнительно большого объёма, типа фильтра с пластиковой колбой? Тогда да, виноват редуктор, пускай продаваны его меняют.
Нет, вся разводка сделана такой трубой, пластиковых емкостей нет... Сегодня обратил внимание - давление на хвс зашкалило вообще... Оно было больше 10! :( и в связи с этим я думаю, что дело вряд ли в редукторах, потому как не думаю, что в стояках такое давление высокое... Видать это температурные расширения-сжатия... не похоже на редуктора.имхо.
02.02.2014 в 14:52:30
Posix86749 Да почем Вам знать, зашкалило ли? На пром.подаче может быть и 30 ат. Ну и что? Подведи такое давление к Вашей магистрали - пипец котенку (дому). Не выдумывайте.
02.02.2014 в 16:05:19
Stc написал : Да почем Вам знать, зашкалило ли? На пром.подаче может быть и 30 ат. Ну и что? Подведи такое давление к Вашей магистрали - пипец котенку (дому). Не выдумывайте.
Вы клоните к тому, что давление в подаче периодически скачет до 10 и выше очков, а мой редуктор неисправен и пропускает такие скачки после себя?
Тогда прошу совета и помощи, мастера.
Вариант 1. Если все дело в неисправном редукторе, можно ли его отремонтировать самому? например заказав и заменив ему
02.02.2014 в 17:10:21
EV.SA Вы и правда считаете, что поставить бак ну так... для эксперимента... проще чем попробовать другие варианты? Кстати, 2 манометра куда ставить? Один я поставлю на входе, допустим сразу после счетчика, а второй куда? Или имеется ввиду два: один на гвс, второй на хвс?
02.02.2014 в 17:56:46
Posix86749 написал : что поставить бак ну так... для эксперимента...
Какие эксперименты? Тепловое расширение есть и будет. Особенно когда поставите колбы фильтров тонкой очистки.
Posix86749 написал : проще чем попробовать другие варианты
Купить и поменять картридж .Исправный на исправный?
Posix86749 написал : Или имеется ввиду два: один на гвс, второй на хвс?
ну конечно
@fev.santeh Инста
02.02.2014 в 17:58:05
Подскажите по поводу системы защиты от затопления. Озадачился выбором такой системы. Начинаем ремонт в новострое. В квартиру 2 ввода холодной воды (2 стояка), горячую сами себе готовим (индивидуальное отопление и ГВС). Изначально смотрел на Нептун и Аквасторож (комплекты с двумя кранами 1/2") Почитал темы - понял, что Нептун не советуют, но узнал про Гидролок. Хвалят мол надежный, нет пластиковых деталей как у Аквасторож. Но аквасторож низковольтовые датчики, вроде как удобнее блок управления. Есть мысль при ремонте завести от входной двери провод управления к блоку всей системы и завязать функцию закрывания кранов на один из запасных замков - скажем, уходишь из дому, закрыл на "нижний" /второй замок - краны закрылись сами. Подскажите - какой из вариантов предпочесть - Аквасторож или Гидролок? Какой из вариантов надежнее, прочнее, лучше в эксплуатации?
02.02.2014 в 18:52:41
Livesms написал : Почитал темы - понял,
Может еще разок? Там ведь все по полочкам.
02.02.2014 в 19:23:58
Posix86749 написал : потому как не думаю, что в стояках такое давление высокое...
Надо бы его измерить первым делом, хотя бы для интереса.
03.02.2014 в 00:01:36
А что скажите про МП трубы и фитинги Henco при условии что это действительно не подтелка??? И если их сравнивать с Tiemme примерно одинаковы по качеству??
И что за Jansen который предлагает Проксима??
03.02.2014 в 01:05:50
Tehnik-san написал : Вы хотите подключить к общедомовой системе теплоснабжения бойлер косвенного нагрева и греть для личных нужд воду ? Тогда это называется несанкционированный отбор тепла, т.е. воровство тепловой энергии.
Нет, я хочу в частном доме сделать все по уму... сейчас ГВ берется из СО, вот и думаю воткнуть бойлер.
ЗЫЫ. хотя Вы полностью правы в первом предложении "Вы хотите подключить к общедомовой системе теплоснабжения бойлер косвенного нагрева и греть для личных нужд воду", но совсем неправы в выводах :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу