777 написал : что надежнее - монолитная стена или блоки?
Монолитная стена с арматурой 20 надёжнее блоков при равной толщине. Марка цемента при изготовлении чем выше, тем крепче. Если достанете м700, то будет очень надежно.
01.03.2012 в 06:49:18
777 написал : что надежнее - монолитная стена или блоки?
Монолитная стена с арматурой 20 надёжнее блоков при равной толщине. Марка цемента при изготовлении чем выше, тем крепче. Если достанете м700, то будет очень надежно.
01.03.2012 в 17:33:39
777 написал : кратко ответить на тот вопрос, который человек задавал - это вы почему-то не смогли.
Я все-таки надеялся на ваш здравый смысл.А "здравость",конечно в моем понимании, НЕ надо"стрелять из пушки по воробьям". Мой пример-Повесили карниз на суперзакрепленный кронштейн,а он сам ломается одним пальцем.Вы хотите укрепить вход,а остается множество мест доступа,сводящих ваши усилия на ноль.НЕ надо хорошо делать то,что вообще НЕ надо делать. В вашей ситуации вполне достаточно кирпичной стены.
777 написал : Подробно описывать ваши прошлые проблемы вам было не лень
Не лень.Очень буду рад,если мои прошлые истории кому-то помогут.
777 написал : Насчет желания заказчиков сделать ремонт в новой квартире намного лучше того, в котором жили на старой - чему же здесь удивляться?
Удивляюсь,что хорошие желания доводят до абсурда. P.S. Кстати,по делу,посчитайте нагрузку на перекрытие,если будете лить бетон.Также,если не ошибаюсь,подобные переделки надо согласовывать в соответствующих организациях.А то "доброжелательные" соседи "разрушат" стену одной бумажкой.
01.03.2012 в 21:45:08
а еще можно уже готовую плиту из сборного железобетона привезти, по периметру проема сварить обрамление из 150 уголка и приварить плиту изнутри к этому уголку закладными деталями - будет аттская конструкция кстати.
02.03.2012 в 06:25:38
шпийон написал : Монолитная стена с арматурой 20 надёжнее блоков при равной толщине. Марка цемента при изготовлении чем выше, тем крепче. Если достанете м700, то будет очень надежно.
Спасибо! Значит, видимо, остановлюсь на монолите. Ну а арматуру, наверное, ряда в три пустить, каждый - в виде решетки? Толщину стены думаю делать 270 мм.
02.03.2012 в 06:30:37
Умко написал : а еще можно уже готовую плиту из сборного железобетона привезти, по периметру проема сварить обрамление из 150 уголка и приварить плиту изнутри к этому уголку закладными деталями - будет аттская конструкция кстати.
Спасибо за новую идею! Но у меня есть некоторые сомнения - как эту плиту передвигать в процессе монтажа. Если бы это был дачный участок - то там все это можно было бы сделать с помощью крана. А у меня-то - квартира в многоэтажном доме. Т.е. плиту нужно будет как-то поднять к квартире. В лифт она, скорее всего, не влезет по размерам - грузовых у нас нет. Да и массу ее лифт может не поднять. По этажам нести? Ну и устанавливать ее потом, вставлять на посадочное место. Если только нанять человек 10 чернорабочих.
02.03.2012 в 06:36:12
mihamaster написал : Не лень.Очень буду рад,если мои прошлые истории кому-то помогут.Удивляюсь,что хорошие желания доводят до абсурда. P.S. Кстати,по делу,посчитайте нагрузку на перекрытие,если будете лить бетон.Также,если не ошибаюсь,подобные переделки надо согласовывать в соответствующих организациях.А то "доброжелательные" соседи "разрушат" стену одной бумажкой.
Спасибо! Правда, сопромат у меня был достаточно давно и я уже успел забыть, как строить эпюры. Но должны же, наверное, перекрытия выдержать нагрузку. Даже если там будет тонна - полторы (если делать стенку Г-образной), но ведь и площадь соприкосновения с полом будет тоже не точечной.
Сегодня днем посчитаю площадь всей стены и ее периметр, и напишу тут.
Насчет соседей - хочется надеяться, что они не догадаются до кляуз. :) На период работ будет установлена фальш-стенка, а потом - они увидят только внешнюю сторону новой стены.
02.03.2012 в 07:58:13
777, еще Вам одна идея.
Сложите стенку из кирпича, а внутри стальной лист.
02.03.2012 в 09:41:17
арматура в 3 ряда никому не нужна. Достаточно будет две сетки из 10-12 арматуры максимум. Самое проблемное место - примыкание к панелям. Тут надо делать обрамление в виде рамки из уголков, к которой будет приварена арматура. Кстати, подумайте насчет правильного выставления опалубки - тоже не хухры-мухры.
02.03.2012 в 10:36:11
С соседями нужны нормальные отношения. А если они час слушать и смотреть будут как Вам стену крушат - я бы и с бронированной стеной не стал с такими соседями жить.
02.03.2012 в 14:11:44
777 написал : Спасибо!*
Значит, видимо, остановлюсь на монолите. Ну а арматуру, наверное, ряда в три пустить, каждый - в виде решетки? Толщину стены думаю делать 270 мм.
02.03.2012 в 14:53:57
Ещё у входной двери на полу нужно расставить капканы. Чтобы не унесли - закрепить их тросом. Завести сторожевую собаку - левретку. И поставить сигнализацию. А самому входить - через окно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу