06.03.2012 в 18:59:08
Не унывайте))) Я рассказал всего лишь один неудачный случай из множества более успешных. Другое дело что к этой гайке, не отодвинув мойку (и, соответственно, сопутствующее с этим отстыковывание труб), подступиться мешает малое расстояние между ней и стеной, а так же сама раковина.
06.03.2012 в 19:00:31
Да. А когда я отрежу, новый чем подсоединять? Там получится 50-60см, по-крайности метр. Металлопластом, медью...? Я что-то не хочу все трубы менять, а только тот участок что резать буду. Или нужно все? Спасибо.
06.03.2012 в 19:07:40
Холивар по поводу материала труб на форумах ведётся давно, тут я Вам советовать не буду, так же не посоветую и по частичной, либо полной их замене- не видел, не знаю, а гадать не умею))) P.s. Сам предпочитаю медь, но чаще заказывают полипропилен.
06.03.2012 в 19:21:28
Алексей3 написал : А когда я отрежу, новый чем подсоединять?
Гибкой подводкой. Когда будете отрезать трубы, сохраните резьбу....а то потом будет тема как к трубе смеситель присобачить..)))
06.03.2012 в 19:24:13
Тундра написал : Холивар по поводу материала труб на форумах ведётся давно...
Это я видел. Просто думал если неболшой отрезок, то у чего-то больше преимуществ. А что может говорить за полную замену металлических труб, только их возможная полная гнилость? или что-то ещё?
06.03.2012 в 19:31:48
NNN написал : Когда будете отрезать трубы, сохраните резьбу....а то потом будет тема как к трубе смеситель присобачить..)))
На крайняк ГАБО можно поставить и от неё гибкую подводку .
06.03.2012 в 19:35:09
гибкую ставить не буду, если только временную. не надёжно
06.03.2012 в 19:41:47
однажды снимал такую раковину у товарища на съемной квартире... там по моему у вас до уголков должны быть бочата с внутренней резьбой, вот их мы и откручивали, а потом смеситель сняли вместе с раковиной и уже на коленках газовым откручивали гайку смесителя.
06.03.2012 в 19:47:48
так и есть. Так наверное и ставили. Снимать сначала так и буду пробывать. Спасибо.
06.03.2012 в 19:55:09
vanomur написал : однажды снимал такую раковину у товарища на съемной квартире... там по моему у вас до уголков должны быть бочата с внутренней резьбой, вот их мы и откручивали, а потом смеситель сняли вместе с раковиной и уже на коленках газовым откручивали гайку смесителя.
Точно так снимал когда-то в доме у родителей.
06.03.2012 в 21:20:13
vanomur, Сергей...... вы случайно не помните чем смеситель присоеденён к трубам. Там 2-е трубки внутри этих гаек и резьбовой втулки или что? И как они там соеденены с трубами гор и хол воды? Я понять не могу зачем надо было придумывать такую конструкцию - смесительные трубки соединять и через тройник опять разъединять.
06.03.2012 в 21:28:59
насколько помню там нет трубок, а от тройника что, то типа пол дюймовой трубы с перемычкой посредине и тройник хитрый, тоже с разделением, хотя может и не так... не помню точно уже 5 лет прошло.
06.03.2012 в 22:05:52
смотрю и ржу как ненормальный!!! :Dибо имел дело с подобной фиговиной! автор! делай так - режь болгаркой без жалости смеситель сверху под самый корень, предварительно перекрыв краны ГВ и ХВ. потом снимай раковину и режь тройник (не попорть резьбу на трубах!) посередине, скручивай остатки с труб. для инсталляции нового смесителя ставь раковину с собранным на ней смесителем и гибкими трубками соедини смеситель с в/п трубами. все!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу