26.07.2012 в 16:47:01
Macki-Messer написал : То есть, если они пишут, что "инвертор", пусть и "ответят за базар"
Они же не пишут "инвертор С ПЛАВНЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕМ" :) Это просто вы читать не умеете :)
26.07.2012 в 16:53:24
BV, это Вы меня с кем то перепутали. Мне интересно знать, в контексте обсуждаемой темы, что там за оборудование в принципе... А какое оно - мне не интересно. Про это автор топика спросил...
27.07.2012 в 11:46:25
Спасибо за отклик Дикий + . Внутренности Rolsen можно посмотреть здесь
27.07.2012 в 11:59:13
sergej11966 написал : Спасибо, superstasik, что просветил, хотелось прочесть что-нибудь конструктивное, ну да ладно... Себе-то что поставил? Как работает? Поделись с массами.
Да вообще то сам думал на днях купить недорогой инвертор - дачу греть в межсезонье. Ведь, судя по официальным параметрам, у них ниже нижняя граница температурного диапазона работы на обогрев. Правда, мне непонятно за счет чего.
А тут увидел, что оказывается кругом недоинверторы, полуинверторы и пр. :)
Сам то купил Самсунг семерку UGFNSER за 5500 по случаю, вот поставил сам, работает пока хорошо. Ну и дальше будет хорошо, если сам кондей не подведет. Ставил по всем правилам, вальцовка 458R, вакууматор и все такое.:yu Вибрации НБ незначительные, о чем я сильно беспокоился, так как претензий к Самсунгам по этому поводу много. Марку выбирал по принципу - на что была распродажа - то и купил. :D
Вот купил на дачу на распродаже какое то китайское Г производства Chibo за 5000 (девятку). Уже подготовил на даче место для установки НБ (на шпильки, свисающие с балок). Буду подключать, как только друг-компаньон по покупке инструмента освободит этот самый инструмент (но вчера он меня расстроил, позвонил, сказал, что начал выгибать трубку внутреннего блока в правую сторону и надломил, оболдуй).
Теперь думаем что делать. Сделаю-ка отдельную тему.
27.07.2012 в 16:13:16
superstasik написал : А тут увидел, что оказывается кругом недоинверторы, полуинверторы и пр. :)
А где увидел то? Утверждений и оценок много, а фактов нет. Либо Вы о них слишком много знаете, либо...хм хм...
27.07.2012 в 23:44:16
Macki-Messer написал : а фактов нет
Да полно их, это количество ступеней, и логика работы, и состав и конфигурация контура, тип компрессора и его исполнение ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.07.2012 в 00:14:23
sergej11966 написал : Внутренности Rolsen можно посмотреть здесь
Это дешевая поделка, собрано через... Ну не может быть дешевых инверторов, к сожалению. Посмотреть ту же Хитачку изнутри и еще раз убедится, что платят не только за имя.
28.07.2012 в 12:04:28
Спасибо, Дикий +, учту на будущее. Может где-то можно посмотреть?
30.07.2012 в 09:43:34
Бориска66 написал : Да полно их, это количество ступеней, и логика работы, и состав и конфигурация контура, тип компрессора и его исполнение ...
Где то они, быть может, и есть, но тут они не были изложены. Один рафинированные теоретические выкладки.
31.07.2012 в 16:44:27
Да правильно все написали выше "Они же не пишут "инвертор С ПЛАВНЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕМ"" Честный инвертор! А дает это, на первом месте дополнительную экономию производителю, а ни как все счетают, заботу о надежности, или удобству(хотя и тут возможно множество плюсов). Несколько примитивный пример, но думаю всем суть будет понятна. БП на трансформаторе и ШИМ, имеющие одинаковые параметры. Управление ШИМ, =одни плюсы. Несравнимо малый вес, габариты, большее КПД(меньше потери, особо на XX) и главное, это просто несравнимо низкая трудоемкость при производстве и цена материалов. При современных качественных комплектующих и правильной(примитивнейшей) схемотехники, они полностью оправдывают заложенные на них ресурсы и т.д. Так и тут. Выше частота = меньше потери = меньше затраты на обмотки и металл(опять де сравните два трансформатора, одинаковой мощности но работающие на 50hz и на 60KhZ. Кто представляет о чем речь, думаю разницу поймет сразу. +Появляется огромная возможность хитрить с мощностями и т.д.. Сейчас навернутая плата, порой стоит дешевле. аналогичного по весу, куска железа. так, что думаю обману тут ни какого нет. Просто как всегда, маркетологи несколько недоговорили:D
31.07.2012 в 17:03:56
AndryL, В общем можно согласиться. Всё же остается интересным, какие плюсы появляются в этих, как некто выразился "псевдоинверторных" моделях по сравнению релейными. И какие минусы появляются. Вторым порядком можно обсуждать плюсы и минусы сравнения "псевдоинверторных" и "абсолютно инверторных" моделей.
31.07.2012 в 21:56:10
Так
31.07.2012 в 23:04:32
AndryL написал : От себя, реально вижу только одну пользу, это снижение пускового тока
Разница в комфорте - можно сравнивать Мерседес (к слову пришлось) и Жигуль, в принципе никакой разницы - из точки в точку доставит, а в деталях - вот в них все и кроется.
AndryL написал : кому и приятно осознавать, что он чуть прогрессивней остальных.
Просто приятно покупать хорошую вещь...
AndryL написал : что основную цену составляет именно железо+бренд+навар, а не высокие технологии
и качество - качество в первую очередь денег стоит.
01.08.2012 в 10:29:59
AndryL, статья, увы, не очень содержательная... Все лишь в общих словах. К примеру, я лично не думаю, что за счет снижения массы комплектующих пропорционально массе снижается себестоимость :)
01.08.2012 в 13:30:41
Macki-Messer написал : AndryL, статья, увы, не очень содержательная... Все лишь в общих словах. К примеру, я лично не думаю, что за счет снижения массы комплектующих пропорционально массе снижается себестоимость :)
А зря:) Хотите простой эксперимент на себе, тогда точно осознаете, как от массы снижается себестоимость..?? Закажите из за границы что нить весом в 100гр и в 1кг, да есче и большего объема. Знаете. как сразу думать про вес начнете!! :D особо узнав разницу в цене доставки.. К нам железки сами ножками приходят? Вес и объем определяет достаточно существенную часть цены при ввозе-транспортировке, аналогично и при производстве!. Поверьте, паять автоматом тысячи ключей и мотать лишние сотни тысяч витков, это совсем разное по ресурсоемкости задание. 1кг контроллеров для инв. управления, стоят копейки, а в масштабах производства, каждый гр, это дикая экономия. Я вот побочно работаю на производстве, где фасуется продукт весом 100гр. При неправильно настроенном весе машины розлива, получаем к примеру 103гр. Выход продукта, около 1200000 единиц за смену(24ч). Цена за 100 гр=30р Ну ка посчитаем грубо экономию с 3гр??:yu 360.000 т.р!! Это с одной линии! А теперь везем лишние 3600кг. за Ваш счет. к примеру из Китая в Москву;) Вы готовы? А каждый день? да помноженный на год.. А линий 9..и только только в одном маленьком цеху, а заводов много и цехов на каждом по несколько.. При только 100линиях, Вы за свой счет повезете лишнии 360тонн в сутки :D и потеряете в догонку 36000000р Пересчетайте, этот вес и сумму на год!! Это, я привел самые элементарные и очевидные зависимости в производстве. Я даже в расчет не брал ни энергоресурсы, ни затраты, ни объемы ни чего.. Тупо вес!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу