sergej11966 написал : Спасибо, superstasik, что просветил, хотелось прочесть что-нибудь конструктивное, ну да ладно... Себе-то что поставил? Как работает? Поделись с массами.
Да вообще то сам думал на днях купить недорогой инвертор - дачу греть в межсезонье. Ведь, судя по официальным параметрам, у них ниже нижняя граница температурного диапазона работы на обогрев. Правда, мне непонятно за счет чего.
А тут увидел, что оказывается кругом недоинверторы, полуинверторы и пр. :)
Сам то купил Самсунг семерку UGFNSER за 5500 по случаю, вот поставил сам, работает пока хорошо. Ну и дальше будет хорошо, если сам кондей не подведет. Ставил по всем правилам, вальцовка 458R, вакууматор и все такое.:yu Вибрации НБ незначительные, о чем я сильно беспокоился, так как претензий к Самсунгам по этому поводу много. Марку выбирал по принципу - на что была распродажа - то и купил. :D
Вот купил на дачу на распродаже какое то китайское Г производства Chibo за 5000 (девятку). Уже подготовил на даче место для установки НБ (на шпильки, свисающие с балок). Буду подключать, как только друг-компаньон по покупке инструмента освободит этот самый инструмент (но вчера он меня расстроил, позвонил, сказал, что начал выгибать трубку внутреннего блока в правую сторону и надломил, оболдуй).
Теперь думаем что делать. Сделаю-ка отдельную тему.