25.05.2012 в 00:29:51
витаон написал : летом её вообще нет.
Ну не так категорично. Нет, когда на улице температура как в квартире. Ночью есть, но слабая - вот эта слабая и не может открыть клапана. Было на форуме - переделка ассиметричного клапана для легкого открывания.
25.05.2012 в 00:33:37
витаон написал : каким макаром если нет практически потока воздуха.
Всё ясно. Я в вашей квалификации и не сомневался ;)
25.05.2012 в 00:39:27
Tile_EXP написал : Всё ясно. Я в вашей квалификации и не сомневался ;)
это комплимент или наезд:) с включеным то они конечно будут работать.но та малая доля естественного воздуха погасится напрочь при выключеном вентил.
25.05.2012 в 00:51:38
BV написал : опрокидывания
ну это уже не сильная проблема.она происходит иногда даже в нормальной системе.идеал когда механических вытяжек вообще нет.и что даже если в канале происходит переворот тяги клапана сразу лепить.ну дунет пару раз. явообще не стороник вентиляторов. ну уж если надо то только 120 и никаких клапанов. и вентиль с решёткой внизу.чтобы естественный поток не перекрывать
25.05.2012 в 00:54:35
витаон написал : это комплимент или наезд
Думайте что комплимент ;)
Для справки - летом часто наблюдается "опрокидывание" потока. А зимой оно случается если все окна закрыты и воздуху поступать неоткуда.
Так что наличие обратного клапана это всегда лучше чем его отсутствие. Другое дело, что надо выбирать хорошие.
25.05.2012 в 00:57:55
Tile_EXP написал :
- летом часто наблюдается "опрокидывание" потока
и что этот поток вам мешает жить. ну тогда на форточку поставьте клапан вдруг оттуда дунет.это не регулярное поведение вентиляции. хорошие это какие
25.05.2012 в 01:02:20
витаон написал : и что этот поток вам мешает жить
Когда кто-то курит или помойку варит на плите, то очень спасает (обычно как назло включают вентилятор и всё через шахту в другие квартиры)
Хорошие это когда очень слабенькие пружинки. Отклоняя немного от вертикали - получаем небольшое открывание лопастей.
25.05.2012 в 01:03:46
витаон написал : ну уж если надо то только 120 и никаких клапанов.
в идеале да.
витаон написал : и вентиль с решёткой внизу.чтобы естественный поток не перекрывать
эжектор?
Вариант - рядом отвод с открытым клапаном чуть подпружиненным, закрывается при включении вентилятора.
Tile_EXP написал : А зимой оно случается если все окна закрыты и воздуху поступать неоткуда.
Не частое явление - должны быть косяки вентсистемы.
25.05.2012 в 01:04:56
тема для раздела вентиляция.думаю что на моей стороне будет больше сторонников. а многие вообще скажут что лечить надо вент канал а не лепить вентилятор тем более с обраткой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу