Всем здравствуйте! Эту деталь, что на фото извлек из тепловой пушки, стоит после термопреда и плотно закреплен шляпой к радиатору, похоже что термостат, помогите пожалуйста расшифровать маркировку и где можно купить? Заранее благодарю! Всем добра!
Маруф, Вам же в соседней теме всё рассказали, вероятно аварийный термоконтакт 150 градусов 10 ампер, более точно это надо смотреть где он стоял, Вы же даже название не привели, ну или схему/фото, сколько в месте его установки аварийная температура и чем он управляет? производитель может всякую фигню на крышке датчика выбивать
тестером звонится? попробуйте его постучать, бывает восстанавливаются
юра Т написал:Маруф, Вам же в соседней теме всё рассказали, вероятно аварийный термоконтакт 150 градусов 10 ампер, более точно это надо смотреть где он стоял, Вы же даже название не привели, ну или схему/фото, сколько в месте его установки аварийная температура и чем он управляет? производитель может всякую фигню на крышке датчика выбивать
тестером звонится? попробуйте его постучать, бывает восстанавливаются
юра Т, Тестером не прозванивается, постучал - чудо не произошло!
Мужчины, привет!
Возникла трудность небольшая: есть два источника сигнала HDMI (системник и ноутбук) а монитор (телевизор) имеет один всего свободный вход HDMI. Каким образом можно к этому одному входу подать два сигнала, через какую штуку? Смотрел в сети, но вижу только свичи с одним входом и двумя выходами, то есть с одним сигналом на два монитора. У меня же наоборот.
Или разницы нет?
sergey_sav написал:
HDMI Switcher (Переключатель 2 входа - 1 выход.) - ищется на раз в любом поиске...
sergey_sav, Это да, я находил, но у меня получается не 2 входа - 1 выход, а наоборот 2 выхода-1 вход. Или там без разницы и сигнал может идти в обоих направлениях?
Доброго времени суток подскажите пожалуйста. Вопрос такой, делаю в гараж сигнализацию схема простая, концевой, кабель от пожарки, телефон запаян на кнопку при длинном кабеле 4 м идёт наводка и кнопка переодически срабатывает то есть нажимается, а когда кабель делаю коротки примерно 5 см все работает чётко. В чем проблема? Может что впоять в цепь для исключения наводок?
На фото провода присоединены правильно. Только желательно не расплетать так сильно.
Если вы присоединили в розетке по схеме 586В, то и патч-корд должен быть опресован по этой же схеме.
Veselchak, выше правильно сказали, цвета правильно разложили, расплетать заранее не надо пары, прямо свитую пару и засовывайте на ножи чуть раскручивая, и с другой стороны желательно, то есть внешнюю изоляцию не надо так сильно снимать, а в подрозетнике виточек запаса
MAVr 34 написал:
На фото провода присоединены правильно. Только желательно не расплетать так сильно.
Если вы присоединили в розетке по схеме 586В, то и патч-корд должен быть опресован по этой же схеме.
MAVr 34, ну вот у меня по какой схеме на фото выпрессовано..
Или где провода уже на фото вставлены..
Veselchak написал:
юра Т, у меня уже, где вставлены провода, это какая схема? А или Б?)) Как понять-то...))
Все нарисовано на розетке - только голову включить :)
Veselchak, да, в ножи именно так, но вот зачищать кабель надо по минимуму, и тем более не вставлять в середину его механизм розетки (шестая категория этого может не простить), и вообще, с другой стороны кабель разве нельзя было завести?
"Заводская скрутка пар должна поддерживаться максимально близко до точки терминирования. Для сетей категории 5, категории 5е, категории 6 и категории 6A длина раскрученной пары до точки терминирования не должна превышать 13 мм (½ дюйма). Следует отметить, что для удобства захвата рукой проводников можно расплетать их как угодно далеко, но излишки после терминирования витых пар должны оказаться за пределами контактов и быть срезанным в процессе монтажа. И запомните, что руками потом сплетать пары нельзя, то есть если у Вас расплетение пары получилось больше, чем требуется, то необходимо заново выполнить заделку в модуль витой пары;
Внешняя оболочка кабеля должна удаляться не больше, чем фактически требуется для выполнения монтажа. Многие производители СКС рекомендует удалять внешнюю оболочку кабеля не более чем на 75 мм (3 дюйма) до точки заделки или другими словами точки терминирования, а вообще, чем меньше снимете оболочку, тем будет лучше."
У меня есть вопрос по прокладке кабелей для акустики 5.1. Этот вопрос, наверное, избитый, но хотелось бы услышать ваше мнение.
Ресивер стоит у телевизора. От него идут кабели к тыловым колонкам. Кабель - тот, что шел в комплекте с колонками (Microlab). Никакой внятной маркировки на нем нет. Толщина каждого провода где-то 1-2 мм на глаз.
Так вот, кабель этот я кинул вдоль плинтуса. До задних колонок кабель имеет длину около 10м (хотя может и 13м, точно не мерил). Идет он вдоль телевизионного кабеля, вдоль витой пары для интернета, а так же около 1-1.5м вдоль кабелей питания (компьютер - до 700Вт, ЖК телевизор и остальное по мелочи).
Вопрос №1: стоит ли заморачиваться с каким-либо экранированием аудио-кабеля, чтобы избежать наводок? Я в этой теме не особо силен, поэтому просьба сильно не бить :)
К фронтальным колонкам кабель я оставил с очень большим запасом. Т.о. между ресивером и фронтальными колонками кабель смотан в "свиток". Как я понимаю, это лишнее сопротивление и наводки.
Вопрос №2: имеет ли смысл обрезать кабель так, чтобы не было этого запаса. Сильно ли такой запас влияет на качество звука?
Всем привет!
Вопрос такой: подключил кабель Cavel DG113 в ТВ розетку Sedna (оконечная), кабель идёт от спутниковой тарелки.
Подключил к этой розетке телевизор и через 5-7 минут просмотра случайно обнаружил, что механизм розетки (ТВ) ощутимо нагрелся. Это нормально или нет?