05.10.2020 в 22:34:34
Aтос написал: А самим догадаться никак?
Не хочу догадываться. Предпочитаю точные определения:
Поэтому буквы:
Aтос написал: цифровые сигналы в компьютерных сетях... ...передаются в аналоговой форме.
противоречат буквам:
Aтос написал: Дискретность бывает разная. Цифровой сигнал в устройствах имеет только два значения...
Или дискретный (в т.ч. цифровой) или аналоговый. Учите мат. часть. Стыдно.
05.10.2020 в 22:51:10
Aтос написал: Самая дешевая Аналоговая 4К камера
покажите мне хоть эту систему аналогового видеонаблюдения с разрешением в 4К, видимо я совсем отстал от жизни
06.10.2020 в 07:22:45
Или дискретный (в т.ч. цифровой) или аналоговый. Учите мат. часть. Стыдно.
Причем тут аналог? Коллега, вы хотя бы помните то, что сами спрашивали, напомню
То есть дискретности при передаче цифры нет, только аналог?
AKI дискретность - при передаче цифры, цифровой сигнал кодируется в многоуровневый и принимает только фиксированные значения в зависимости типа модуляции, картинка была выше. И только потом поступает в модулятор откуда выходит исключительно в аналоговой форме
06.10.2020 в 09:30:56
Aтос, перестаньте бредить. Цифровой сигнал и после модуляции остается цифровым. Ибо информацию несут те самые фиксированные значения. Форма представления цифрового сигнала (то что вы упорно называете "аналоговой формой") в виде двух, трех, да хоть ста ФИКСИРОВАННЫХ значений (амплитуды, фазы, частоты и т.д.) не делает цифровой сигнал аналоговым - то есть непрерывным.
Aтос написал: дискретность - при передаче цифры,
дискретность никуда не девается ни при передаче ни при приеме, ни в промежутке.
Устраивать ЛИКБЕЗ, "коллега" (хотя еще на предыдущей странице я был "диванным"), чуток поднадоело. Хотите разобраться: вот тут простым языком,
06.10.2020 в 10:32:35
Aтос, перестаньте бредить.
Это вас по утру глючит. Читайте внимательно писано по русски цифровой сигнал передаётся в аналоговой ФОРМЕ
в виде двух, трех, да хоть ста ФИКСИРОВАННЫХ значений (амплитуды, фазы, частоты и т.д.) не делает цифровой сигнал аналоговым - то есть непрерывным.
Эко вас давече торкнуло. Непрерывным цифровой сигнал делает МОДУЛЯТОР
если совсем на уровне полных дураков как то так
ЗЫ коллега у вас явные признаки Когнитивного диссонанса.
06.10.2020 в 10:50:04
Aтос написал: QAM-64 имеет 8 уровней по уровню и 8 по фазе которые передаются одновременно по одной физической линии в то время как 1000base-T использует раздельные пары
Aтос, речь шла именно о передаче данных по одной паре. По другим данные так же передаются по аналогичному принципу.
Вот пример сигнала PAM-5. Ессно, на осциллограмме он выглядит сложнее, но суть показана хорошо.
06.10.2020 в 11:01:16
AKI написал: для электриков все отличия аналогово и цифрового сигнала описаны
Ну, если уж быть совсем точным, то и любой аналоговый сигнал имеет некий шаг дискретизации.
Так как любые устройства (в том числе и аналоговые) имеют вполне конкретную конечную "точность", и это уже не говоря о более тонких вещах, а именно квантовости нашего мира, зарядах электронов ну и так далее :)
Но ессно, все это уже скорее философия.
Я бы сказал что аналоговый сигнал это тот сигнал, где дискретность его значений пренебрежимо мала и не используется для передачи какой-либо информации.
06.10.2020 в 11:25:28
Aтос написал: цифровой сигнал передаётся в аналоговой ФОРМЕ
Это действительно так, вопрос в том как АЦП преобразовывает входящий в него сигнал, имеющий действительно аналоговую природу. Особенно это видно если подключить осциллограф в реальную линию - там будут сильные искажения, помехи, синусоида 50 Гц и т.д., которые усложняют форму сигнала. Но АЦП, тем не менее, из аналогового сигнала, в котором закодирован цифровой, и выделяет эту цифровую часть.
Но тут важен вопрос терминов и точки отсчета.
Есть ли у кого-то сомнения, что сигнал на условной "ноге" процессора является цифровым? Ну нет, конечно.
Но даже при наличии всего двух уровней этот сигнал можно рассматривать и как аналоговый (если воткнуть туда осциллограф - будет видны четко два уровня, но эти уровни все равно немного "плавают") и как цифровой (по сути информации, которая передается).
Хорошо это описано в модели OSI на уровне 1 -
06.10.2020 в 12:00:19
Alexey_Spb написал: Но ессно, все это уже скорее философия.
да хоть политэкономия. Лишь бы не демагогия, как оно выше: оказывается модулятор превращает цифровой сигнал в аналоговый, "добавляя непрерывность" а не формирует дискретные значения (амплитуды, фазы, частоты и т.д.) Занавес.
Интересно, как в голове уживается "непрерывность" и картинки с дискретными значениями, которые он сам публикует?
06.10.2020 в 12:56:21
AKI про наш майский спор коаксиал против витухи я рассказал нескольким знакомым, просто было интересно узнать их мнение и реакцию. :) Никто ваши взгляды в итоге не разделил, спросил почему - это для них оказалось сложнее объяснить. Не потому, что они сомневались в своей правоте - нет, просто одним словом не скажешь. Но суть проглядывается примерно так (то, что дальше - для примера): у вас, как у всех надеюсь есть навороченный смартфон, но его базовой функцией как телефона вы почти не пользуетесь, потому что есть Viber и WhatsApp, по ним гораздо удобнее общаться. Логичнее было бы исключить телефон и СМС вообще из современного смартфона, оставить только мобильные данные, ну и радио убрать до кучи (ведь есть же тысячи интернет-радиостанций?) Но заметьте, никто не предлагает такой чудо-аппарат смартфон без телефона и никто не хочет такое покупать, все понимают что чудо цивилизации - ИНТЕРНЕТ может в любое время рухнуть (или просто могут отключить, как это происходит в Минске) и подвести в самый нужный момент, когда срочно надо позвонить. То же самое с телевизорами, никто не берет и не продает телевизоры без телевизора (т. е. встроенных блоков для приема эфирного вещания). Поэтому еще раз советую всем не ударяться в крайности, в идеи слепого поклонения витой паре и беспроводным сетям, подумать еще раз когда делаете ремонт и меняете кабели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу