23.06.2015 в 08:28:10
Вопрос к знатокам.
Можно ли данное устройство переносить из квартиры в квартиру?
То есть отключить устройство, прийти в соседний дом отключить там и поставить свое. Имею 2 квартиры в одном районе. Живем поочередно то там то там. В обоих есть gpon. Хочется с одним городским номером жить и за 2 интернета не платить.
23.06.2015 в 10:24:52
Leroi007, Если только в одном доме максимум или в одном подъезде... да и разъём развалится через 200 раз втыкания
23.06.2015 в 22:01:48
Leroi007 написал : Вопрос к знатокам.
Можно ли данное устройство переносить из квартиры в квартиру?
То есть отключить устройство, прийти в соседний дом отключить там и поставить свое. Имею 2 квартиры в одном районе. Живем поочередно то там то там. В обоих есть gpon. Хочется с одним городским номером жить и за 2 интернета не платить.
Нет. Нельзя. Помимо оконечного устройства ONT есть станционная часть OLT. Телефонный номер связан с конкретной OLT.
Сигнал с OLT выдаётся в конкретное волокно. В соседний дом оно не идет.
Устройство переносить из квартиры в квартиру можно только в пределах одного сплиттера.
Например с 1-й по 32-ю кв. С 33 по 64 и т.д.
Управлять услугами можно через личный кабинет.
Настроить переадресацию входящих вызовов с одного своего номера на другой тоже легко.
24.06.2015 в 14:55:54
Medtech написал : В моей практике перемещение на 2м точки доступа в пределах комнаты полностью прекращало связь на дальность 4-5м, радиовидимость была только в проёме двери
У нас дома стоит уже больше 5-ти лет D-Link DIR 825. Обслуживает одновременно 4 (а иногда и 5) компутера в трёх разных комнатах и на кухне. Мой, самый дальний, пишет о скорости 65 Мбит/с. И от кол-ва подключенных девайсов практически не зависит. Мало того, часто сын смотрит футболы по инету, но я этого на своём компе не замечаю. И ж-бетонные стены отчего-то не помеха.
24.06.2015 в 16:10:07
zvezdopad, Как приятно увидеть мнение специалиста который прочитал скорость с которой может работать радоканал, вы попробуйте перелейте файл с помощью программы которая умеет измерять скорость и расскажете потом свой увеличившийся опыт. 10 лет назад когда я этим занимался файл лился на скорости 46мБит\сек на расстоянии 10км в городе, естественно в одну сторону, с тех пор скорости у менеджеров поднялись, но реальную скорость при передаче файла вы сможете узнать только на своём опыте.
Жаль только результаты не опубликуете, потому что этим надо заниматься.
24.06.2015 в 20:09:08
Medtech написал : вы попробуйте перелейте файл с помощью программы которая умеет измерять скорость и расскажете потом свой увеличившийся опыт.
Ну, если Торрент показывает скорость с потолка (или высосанную из пальца), тогда ужо и не знаю какой мегабайт-метр вас устроит. Так вот, Торрент заявляет, что качает на скорости до 6 Мбайт. И я не слежу - кто из членов семьи чего делает в инетах, однако факт есть факт - все 4 человека одновременно сидят в инет-сети и все через вафлю-роутер. А Торрентом пользуюсь довольно часто, качая фильмы. ВОт вам мнение неспециалиста. А точней не мнение, а факт, не нуждающийся в доказательствах.
Medtech написал : Жаль только результаты не опубликуете, потому что этим надо заниматься.
Какие именно результаты вас заинтересовали? Попробую помочь, если будет в моих силах.
25.06.2015 в 08:35:14
Medtech написал : Спасибо вы уже помогли.
Рад. Я старался.
Medtech написал : Сообщение от zvezdopad
65 Мбит/с
Сообщение от zvezdopad
6 Мбайт.
Вам что-то не нравится? Ничего не могу поделать - служба винды пишет о мегабитах, а торрент - о мегабайтах, я-то здесь при чём? Разумеется, что винда пишет о подключениее на указанной скорости. Но торрент-то - о реальной скорости скачивания в каждый момент времени? Мне и придумывать ничего не надо - всё измерено и подсчитано.
03.07.2015 в 12:59:26
Здравствуйте, какой кабель используется для подключения GPON ? одномод, многомод 50 или 62.5? Сейчас идет ремонт, хочу сразу заложить кабель от слаботочного щитка в квартире до этажного щита. И какие разъемы используются для подключения к ONT модему может сразу заложить готовые патчи?
03.07.2015 в 14:48:18
r.kurdyukoff написал : Сейчас идет ремонт, хочу сразу заложить кабель от слаботочного щитка в квартире до этажного щита.
Аналогичная проблема. Когда у друга подключали ГПОН - пришел посмотреть, заодно попросил у монтажника немного кабеля. За небольшую денюжку получил ок. 20 м с насаженным при мне разъемом зеленого цвета. Про кабель читал, что нужен одномодовый SC APC.
06.07.2015 в 10:56:39
Спасибо большое за информацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу