Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

10.11.2012 в 18:00:54

vovikz написал : то есть вероятность отказа уменьшилась в 10 раз.

нет. это конечно красиво выглядит. Но прибор, который ни как не влияет ни на качество, ни на срок жизни кранов - как он может повысить надежность в 10 раз? Очевидно никак. - орел орешка, несмотря на то что вы 100 раз подряд кинули орла, вероятности при следующем броске - будет все равно 1/2. так и с приборами, вероятность аварии не снизится и будет всегда одинаковой: 1 к числу приборов.

Вы можете не верить - но все что просто - надежно. Остальное - суеверия.

0
vovikz

Местный

Москва

10.11.2012 в 18:06:32

Alex-Alex написал : нет. это конечно красиво выглядит. Но прибор, который ни как не влияет ни на качество, ни на срок жизни кранов - как он может повысить надежность в 10 раз?

Это вы про надежность придумали, поэтому и получилась чушь. А я написал > выход из строя всего хозяйства за Гидролоком будет купирован прибором.

Потечет любой кран на коллекторе, стиральная машина, смеситель на кухне - гидролок перекроет воду. Так что потоп зависит не от десятка приборов, а только от одного.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

10.11.2012 в 18:14:46

vovikz, простые вещи. кран сломался. че дальше? че на этом гидролоке краны не ломаются? почему его кран сломается позже крана на гребенке? Одна фирма? Двайте ответьте. Потом на следующие вопросы - почему вы считаете что электрика гидролока не спалит вам весь дом?

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2012 в 18:48:22

странная логика у Alex-Alex... гибкая подводка по его мнению не может выйти из строя, так как на нее гарантия 10 лет, а вот кран гидролока обязательно разрушится... Хотя на него тоже есть гарантия и он из металла сделан... так вот гидролок как раз и ставят, чтобы защитить от разрыва ГП и прочий протечек. А они могут быть разными. Лучше перебдеть в таком деле... не даром парашютисты берут с собой два парашюта... правда и они не всегда спасают, но тут уж судьба такая...

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2012 в 18:50:33

Alex-Alex написал :

• почему вы считаете что электрика гидролока не спалит вам весь дом?

после этого пропало всякое желание спорить (общаться)... с такой логикой нельзя ни одного электроустройства в дом покупать... в том числе сигнализацию квартиры, холодильник, телевизор и тп

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

10.11.2012 в 19:01:50

mazai999 написал : не даром парашютисты берут с собой два парашюта...

ну а почему не дают ни одного парашюта - даже экипажам в гражданской авиации? тут как раз тот самый случай.

Я просто написал что - ГП гибкая подводка - на самом деле очень надежна. Она служит для защиты как от ГУ, так и для снижения вероятности потопа - на деле - гораздо больше. Чем некоторые думают. Иначе бы , как 50 лет назад - ни кто бы не стал менять жесткие подводки из труб прямо к смесителю, на гибкие шланги. А вот всякие редукторы, гидролоки - зачастую сами являются источниками проблем.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

10.11.2012 в 19:11:33

mazai999 написал : пропало всякое желание спорить (общаться)... с т

что же - если точно знаю. что вероятность аварии гидролок повышает. должен теперь писать что он - якобы снижает? или что?

не сходится что то ... - не можете ни чего опровергнуть по существу? Значит - видимо, ваши знания по этому вопросу были ошибочны.

0
vovikz

Местный

Москва

10.11.2012 в 19:41:09

Alex-Alex написал : vovikz, простые вещи. кран сломался. че дальше? че на этом гидролоке краны не ломаются?

Вы читать умеете? где у меня написано, что кран на Гидролоке не ломается? Вы придумываете какие-то совершенно нелепые высказывания, меняете термины, а потом возмущаетесь ахинеей, которая у вас получилась. Но если вдруг действительно не понятно, то считайте сами. Итак, в некой условной квартире 10 приборов. Вероятность, что каждый из них даст серьезную протечку в течение 10 лет - 1%. Общая вероятность залить соседей будет 10%. Ставим гидролок. У него пусть даже вдвое бОльшая вероятность залить соседей (это не так, но чтобы вам было понятнее) - 2%. Что будет в итоге? Если выйдут из строя стандартные приборы, то соседей вы не зальете - гидролок выключит воду. То есть остается только вероятность протечки самого гидролока - 2%. Общая вероятность залить соседей уменьшилась в 5 раз с 10 до 2 процентов!

Alex-Alex написал : что же - если точно знаю. что вероятность аварии гидролок повышает.

Жду ваших расчетов

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

10.11.2012 в 20:02:02

vovikz написал : кран на Гидролоке не ломается?

• значит он ломается? Ок. На этом остановимся. Значит говорите что если он ломается - то надежность системы сразу возрастает в 10 раз?

..и что то вы отмели удар током, при потопе? или пожар? забыли?

vovikz написал : Жду ваших расчетов

• так выше все написал, там достаточно понятно все.
0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2012 в 20:30:23

Alex-Alex написал : что же - если точно знаю. что вероятность аварии гидролок повышает. должен теперь писать что он - якобы снижает? или что? не сходится что то ... - не можете ни чего опровергнуть по существу? Значит - видимо, ваши знания по этому вопросу были ошибочны.

если ездить на машине, то повышается вероятность попасть в ДТП... вывод с вашей точки зрения - не ездить... если все же ездить, то подушки безопасности и ремень безопасности лишняя деталь в автомобиле, так как могут сломаться, электрика может спалить авто, подушка сработать невовремя и стукнуть в лицо, ремень задушить... ну и можно еще пофантазировать... но почему-то все же ставят подушки безопасности...

зы про парашюты экипажу в гражданке... улыбнуло ))))

0
vovikz

Местный

Москва

10.11.2012 в 20:35:00

Alex-Alex написал :

• значит он ломается? Ок. На этом остановимся. Значит говорите что если он ломается - то надежность системы сразу возрастает в 10 раз?

..и что то вы отмели удар током, при потопе? или пожар? забыли?

• так выше все написал, там достаточно понятно все.

Итак, расчетов не будет, будет продолжение пустопорожнего трепа. Это было вполне ожидаемо, ведь математику не обманешь, не прикроешь словоблудием, если после "2*2=" написал "10", то это сразу станет видно

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

10.11.2012 в 21:04:54

mazai999 написал : зы про парашюты экипажу в гражданке... улыбнуло ))))

• ну а, по сути, есть что? с парашютами вам дал ответ. могу написать по машинам... вы еще придумаете что то... Какой смысл?

дело то в том. что вы думаете что подстраховались, а на деле? Калашников: «Всё нужное - просто» - 150 видов боевого оружия человек создал.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

10.11.2012 в 21:11:25

vovikz, да какая математика. Я задал тебе вопрос - конкретный. .. в ответ, типа - бред. ну если бред -то почему? На этом все.

а что у тебя? - ошибки сразу: предположим вероятность поломки... или если... и погнал. ну как определишь вероятность поломки нового крана, если по нему нет статистики? и т.д. это все просто

0
vovikz

Местный

Москва

10.11.2012 в 22:03:06

Alex-Alex написал : vovikz, да какая математика. Я задал тебе вопрос - конкретный.

Цитату конкретного вопроса, который остался без ответа - в студию. PS: Тыкать будете собутыльникам в пивняке.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

10.11.2012 в 22:26:37

Alex-Alex написал : vovikz, простые вещи. кран сломался. че дальше?

.....:D уже.. придумал что сказать? я думаю вряд ли..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу