По моему, если у Вас группа: одно УЗО - один автомат, то первым ставится автомат, а за ним УЗО.
19.07.2012 в 01:13:12
По моему, если у Вас группа: одно УЗО - один автомат, то первым ставится автомат, а за ним УЗО.
19.07.2012 в 01:16:30
pereslavtsev написал :
- Может стоило вводное УЗО взять не 300мА, а 30 мА!? Для параноидальной защиты!?
Можно, главное двухступенчатая защита
19.07.2012 в 01:17:42
pokand написал : Можно, главное двухступенчатая защита
Главное - селективность.
19.07.2012 в 01:18:47
pereslavtsev написал :
- Грозозащита второго типа, защищает не от прямого удара. Только, от остаточного тока молнии 8/20 мкс. По хорошему, нужна, ещё первая ступень.
Хочу щиток защиты - ЩЗИП повесить на доме. Разорвать ввод, завести его на щиток, и со щитка обратно в дом.
Не пойму как делать заземление для него. Кто-то утверждает, что нужно связывать его с заземлением TT электропроводки, кто-то нет.
С этим надо быть поосторожней.
19.07.2012 в 08:52:48
вы, наверное, когда предохраняетесь - сразу 2 презерватива надеваете? :D Тут то же самое.
19.07.2012 в 08:58:47
Вообще-то ПУЭ требует селективность соблюдать при многоступенчатой дифзащите. так что неможно.
19.07.2012 в 11:08:47
Alexiy написал : вы, наверное, когда предохраняетесь - сразу 2 презерватива надеваете? :D Тут то же самое.
зачем предохраняться, если есть жена!?)
19.07.2012 в 11:11:20
pokand написал : По моему, если у Вас группа: одно УЗО - один автомат, то первым ставится автомат, а за ним УЗО.
да, но так пришлось бы значительно больше проводов разделать.. а я шинкой все УЗО соединил, получилось аккуратно. В любом случае от перегрузки УЗО защищены своими автоматами, а от КЗ - защитит вводной..
19.07.2012 в 11:16:52
pokand написал : С этим надо быть поосторожней.
осторожность во всём нужна, я потому и спрашиваю.. И вопросов куча.
Например по контуру заземления:
Если будет единый контур, то при ударе молнии, на котнуре будет огромный потециал, который от ЩЗИП, по контуру придёт распред щиток, и я не знаю чем это грозит.
Если будут два независимых контура, то разница потенциалов между PE(ЩЗИП) и PE(распред.щиток), может спровоцировать ток по вводному кабелю L\N от ЩЗИП к распред щитку.
19.07.2012 в 11:23:47
pereslavtsev написал : Если будут два независимых контура, то разница потенциалов между PE(ЩЗИП) и PE(распред.щиток), может спровоцировать ток по вводному кабелю L\N от ЩЗИП к распред щитку.
Не смотря на независимость контуров, оба контура должны соединяться на ГЗШ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу