22.01.2017 в 14:25:56
Вадим М, зачем кран? не знаю как это будет выглядеть :) , но теоретически, схема такая: шланг в тройник, тройник в стене и из него два выхода: один на верхний душ, через вентиль под штукатурку, второй на лейку через угловой вентиль.
22.01.2017 в 16:58:09
Вадим М написал: Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь подходящий трехходовый кран, который не испортит внешний вид смесителя.... от него в стену - медную трубку, далее под натяжным потолком до тарелки.
Axor 19982 Chrome Axor 19982 Bouroullec Trio
22.01.2017 в 19:05:32
подскажите, верхнюю лейку (напр,Хансгрое) можно покупать пластиковую ,типа (7000 руб)
или однозначно только из нерж. стали, типа (от 10 тыс. руб)
22.01.2017 в 22:17:04
Tehnik-san написал:
Axor 19982 Chrome Axor 19982 Bouroullec Trio
Tehnik-san, не поняли Вы меня. У меня уже установлен смеситель в отремонтированной ванной. Хочу "малой кровью" навернуть на излив дивертор, снизу - шланг обычного душа, сбоку - тонкую медную трубку в отверстие в стене, затем выведу через натяжной потолок. Только у обычных дивертеров один из выходов вроде бы 3/4', а мне надо оба на 1/2'
29.01.2017 в 00:29:39
Вадим М написал: Tehnik-san, не поняли Вы меня.
Тогда может такой разветвитель подойдёт
29.01.2017 в 00:41:41
Tehnik-san написал:
Тогда может такой разветвитель подойдёт
Наверное, нет: этот дивертор, как я понимаю, полуавтоматический - при прекращении подачи воды возвращается в исходное положение. Нужен типа такого, только полдюймовый:
29.01.2017 в 06:30:26
А зачем?При минимальном давлении чего там будет литься то?
12.02.2017 в 06:36:42
У меня в ванной стоит смеситель Manzarro Creo. 23.091.00.
Вот так он выглядет:
Появилась необходимость в установке душа. Встроенные системы со скрытыми подводками мне не годятся, т.к. ремонт сделан и ничего штробить не получится. В ванной подвесной потолок. Т.о. всякие системы с креплением к потолку и скрытым монтажом отпадают. На сколько я понимаю, мне остается только душевая стойка без смесителя, ну накрайняк лейка? Что порекомендуете в моей ситуации? К сожалению возможности взять стойку Raindance нет, а хочется нечто подобное с тропическим душем. Что-то можете порекомендовать? Готов рассмотреть совмещенные варианты от разных производителей, например стойку от одного, лейку от другого, а верхний душ от третьего.
12.02.2017 в 06:39:13
У меня в ванной стоит смеситель Manzarro Creo. 23.091.00.
Вот так он выглядет:
Как видно, у смесителя есть выход на душ, которые переключается через верхний клапан и фиксируется он в положении вкл./выкл только при наличии давления открытого крана.
Сейчас появилась необходимость в установке душа. Встроенные системы со скрытыми подводками мне не годятся, т.к. ремонт сделан и ничего штробить не получится.
На сколько я понимаю, мне остается только душевая стойка без смесителя, ну на крайняк лейка?
К сожалению возможности взять стойку Raindance нет, а хочется нечто подобное с тропическим душем. Что-то можете порекомендовать? Готов рассмотреть совмещенные качественные варианты от разных производителей, например стойку от одного, лейку от другого, а верхний душ от третьего. Учитывая прямоугольный и квадратный дизайн смесителя и пр. элементов ванны, отдается предпочтение к квадратным и прямоугольным формам, типа TEKA Universe Cuadro 79.002.64, WasserKRAFT A042, но у этих нет, на сколько я понял, тропического душа, да и дороги они мне, а хотелось бы уложиться в пределах плюс-минус 10тыс. Перерыл вроде бы все, и в данный бюджет с тропическим душем пока нашел только: Lemark LM8803C, Kaiser 35282. Кайзер подкупает, что из латуни сделан и более строгим дизайном, Lemark есть мыло куда положить, чуть больше размер верхнего душа и регулируемая штанга для ручного душа (хотя она может и не так нужна при наличии верхнего душа), и вроде как в Чехии производится.
PS: С брендами не парюсь, мне главное результат и чтобы были качественные и надежные. Готов даже заказать проверенные варианты через aliexpress. :)
17.02.2017 в 17:09:19
Man_, такой (типа):
у меня на даче стоит два сезона, смесак выкинул, авно, работал плохо, подкапывал.не регулировался нормально. вообще у меня дача испытательный полигон для китайской сантехники (могу позволить устроить себе потоп), пока счет равный дом (грохе из новых 3 года): дача (кетай 2 года) просто любопытно.
19.02.2017 в 01:00:46
Дмитрий З, ну мне смеситель не нужен, т.к. уже стоит Manzarro Creo. 23.091.00., и я им доволен уже на протяжении 7 лет, поэтому могу прикрутить тропический душ и лейку к своему смесителю и так же выкинуть. Но ваш вариант на сколько я понимаю не подходит к моему смесителю, т.к. душ подключается непосредственно к смесителю и лейка отдельно, а у моего смесителя выход для лейки/душа один. Делать какой то дополнительный переключатель - выйдет не красиво. В общем что порекомендуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу