01.05.2009 в 14:15:00
Торец вашего переходника сос тороны 3/4 должен быть строго перпендикулярен оси трубы и ширину пояска не менее 2мм. Этот поясок должен упираться в прокладку гайки 3/4 шланга от стиралки. Все закручивается от руки. Иначе можно "прокусить" прокладку в гайке.
01.05.2009 в 14:19:17
irkun написал : Что делать???
Внутрь гайки шланга вставить резиновую прокладку. Если уже стоит, то заменить на более толстую, либо добавить еще одну.
01.05.2009 в 16:25:05
Нужно проверить присутствие резиновой прокладки внутри накидной гайки шланга. Они иногда вываливаются. Без прокладки будет протекать.
01.05.2009 в 16:27:51
Янн:- Лён и краска.
01.05.2009 в 18:00:50
Янн Зачем прикалываться над человеком?Он в другой области специалист,а мы там ламеры.Не корректно.
01.05.2009 в 18:59:35
fontanero Может он не прикалывается а всегда так делает,целых один раз у тёщи дома. Что только не приходилось снимать с резьбы 3/4 и ставить нормальную прокладку под гайку СМ и смесителей.
01.05.2009 в 20:49:28
Янн написал : Янн:- Лён и краска.
-100, это для чернухи только хорошо, а не для пластика
Sergey_G. написал : Внутрь гайки шланга вставить резиновую прокладку. Если уже стоит, то заменить на более толстую, либо добавить еще одну
+1 хотя иногда и ФУМ лента прокатывает, но, ИМНО, прокладка лучше, просто надо сгон подобрать с длинной резьбой.
02.05.2009 в 10:29:59
Есть в природе специальные краны для подключения стиральных машин.С одной стороны наружная резьба полдюйма-с другой наружная три четверти.Вкрутил-прикрутил -и забыл (или забил)
04.05.2009 в 14:39:06
Всего доброго, уважаемый All... Заранее прошу прощения за, наверно, давно набившую оскомину тему о подключении стиральной машины… Поправьте меня, если я где-то не прав… Слив планирую делать под мойкой… Мне необходимо вставить тройник, нарастить вертикальную часть до минимальной рекомендуемой высоты 600 мм., вставить манжету 50/25 и в нее сливной шланг. Сифон подключить в 45-градусный отвод от тройника. (см. рисунок). Ввод воды взять под мойкой через трехпроходной кран. Есть несколько вопросов… Может не заморачиваться и приобрести сифон для мойки с вводом для стиралки? Насколько хуже/лучше такое решение? Хочется обойтись родными шлангами, длина сливного шланга 1700 мм не позволяет провести его по полу, он будет висеть в воздухе между машиной и вводом в канализацию, стоит ли закрепить его к стене, насколько сильно он будет болтаться при сливе в не закрепленном состоянии? Слив у машины вверху... я правильно понимаю, что гидрозатвор уже присутствует в самой стиральной машине и нет необходимости делать петлю сливного шланга или подключать шланг через сифон? (в инструкции это не оговаривается, упомянута только рекомендуемая высота 600-900 мм.) Родной шланг для залива воды из специального полипропилена Pex, на вид и по ощущениям довольно не гибкая штука, каков минимально допустимый радиус ее изгиба? По длине он тоже будет висеть в воздухе, закреплять ли его к стене? Насколько критично оставлять его под давлением (не закрывать кран)? На многих форумах встречал рекомендации не ставить на стиралки обычную 1/2 гибкую подводку для воды (например через переходники с 1/2 на 3/4). С чем это связано? Мне кажется, она более надежна, чем обычные резиновые шланги для стиральных машин. Стиральная машина ASKO W6222… Заранее спасибо за ответы и консультации…
04.05.2009 в 16:59:26
Купите сифон со штуцером для слива стиралки, не заморачивайтесь переделкой фанины. По стене шланг лучше, конечно, закрепить. Для этого есть хомуты у Омакса и прочих производителей крепежа. Менять родной новый заливной шланг не стОит. Какой смысл?
19.05.2009 в 15:43:29
Всем, привет! У мамы стиралка Samsung, сделал слив на уровне канализации,ну сантиметров 10-15! Лет уже 5 молотит,без проблем! Правда хорошо помню на стиралке петля сливной трубы наверху закреплена! а потом она падет вниз в канализацию и всё. Может, я не прав? но всё ок!
19.05.2009 в 16:03:28
lenarfa написал : На многих форумах встречал рекомендации не ставить на стиралки обычную 1/2 гибкую подводку для воды (например через переходники с 1/2 на 3/4). С чем это связано? Мне кажется, она более надежна, чем обычные резиновые шланги для стиральных машин.
вам кажется
19.05.2009 в 16:22:21
Adminprio написал : Может, я не прав? но всё ок!
Уже говорилось, что может довольно продолжительное время работать и при неправильном включении, но до "одного прекрасного момента". А потом всё равно придется переделывать по инструкции к СМ.
13.07.2009 в 17:16:47
Хочу подключить стиральную машину, но обнаружил что краны на стояке воду не перекрывают, т.е. при разумных усилиях вообще не крутятся. Они нормально выглядят, но просто их никто не трогал много лет и дом очень не новый, их ни разу не меняли. Может их можно раскрутить, но боюсь что потечет что-нибудь :scare У меня с водопроводом связаны какие-то страхи :cool:
Звонил по этому вопросу ЖЭК, сказали что штатные краны починят силами дежурного сантехника или поменяют в следующий раз (день), если починить не удастся (сантехник сделает заявку на ремонт). Это бесплатно.
Однако, сказали что стиральных машин к водопроводу они не подключают и нужно договариваться частным образом с этим самым дежурным сантехником. Я читал форум, и там в качестве преимуществ при подключении через сантехника ЖЭКа упоминалось какое-то наличие гарантии на работу, если работу и оплату проводить официальным образом. Как быть в такой ситуации? Писали, что в таких случаях начинается развод на деньги без гарантий на работу.
Нужно будет подключить СМ на кухне, для этого нужно будет врезаться в трубу, установить тройник, фильтр, шаровый кран (кажется так :o ). Труба выходит из стены, делает разворот и идет вверх к раковине (гибкой подводки нет, предпочел бы чтоб так и осталось). Слив в канализацию подключать не хочу, т.е. хочу сделать в его в раковину (на это отдельные причины). Сколько это может стоить у санты из ЖЭКа? Лучше ли договориться с сантехником из ЖЭКа или доверить им только починку кранов со стояка, а подключение искать на стороне? (взял на себя смелость выделить красным сразу)
14.07.2009 в 11:06:29
Вобщем, сантехник приходил и краны починил. Подключать СМ не взялся из за жесткой подводки. Посоветовал искать на стороне. Оцените пожалста примерный разбег стоимости работы (только водопровод) :help Холодная вода - труба слева.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу