BV

Местный

Москва

14.07.2009 в 11:41:11

2MSPIX Легко можете подключить сами: 1) на жесткую трубу - водоотвод 1/2 http://www.sanpribor.ru/product/6/

MSPIX написал : Слив в канализацию подключать не хочу, т.е. хочу сделать в его в раковину (на это отдельные причины).

Зря! Легко устроить потоп, если шланг соскочит.

Электрика - отдельная розетка, защищенная 16А автоматом + честное защитное зануление (поиском по разделу Электрика)

0
MSPIX

Местный

Москва

14.07.2009 в 12:46:12

BV написал : Легко можете подключить сами:

Ну... насчет легко - это Вы загнули. И вообще... тоже. Вобщем, не мое это. Теоретически конечно смог бы, но не мое.

BV написал : на жесткую трубу - водоотвод

Если я правильно понял по картинке его принцип действия, то мне эта идея не очень нравится по причине неочевидной герметичности соединения, особенно с течением времени.

BV написал : Легко устроить потоп, если шланг соскочит

Лирическое отступление. Тут потоп можно устроить и без этого. Я боюсь нарушать герметичность канализации, сейчас она абсолютно герметична. Я не знаю что за враг придумал этот проект, но у нас с соседями на двоих одна труба до стояка и имеет место эффект сообщающихся сосудов при засорении. И это довольно часто случалось, причем явно не мной, жил там не пойми кто. Сейчас правда соседи поменялись, но осадочек остался.

0
MSPIX

Местный

Москва

14.07.2009 в 13:23:14

Ведь заменить тот маленький горизонтальный участок открытой трубы (~10 см) на тройник тоже возможно сравнительно легко?

0
BV

Местный

Москва

14.07.2009 в 15:20:36

MSPIX написал : Если я правильно понял по картинке его принцип действия, то мне эта идея не очень нравится по причине неочевидной герметичности соединения, особенно с течением времени.

герметичность что надо - уж много лет стоит на 6 атм...

MSPIX написал : Я боюсь нарушать герметичность канализации,

смотрите картинку - вы подключаетесь ДО водяного затвора :)

MSPIX написал : Я не знаю что за враг придумал этот проект, но у нас с соседями на двоих одна труба до стояка и имеет место эффект сообщающихся сосудов при засорении.

Жалобу в ДЭЗ в письменном виде.... Кстати стиралка хорошо смывает жир с труб мощным потоком раствора порошка - засоров будет меньше. И раз в неделю проливайте горячей водой - сливайте полную мойку

0
BV

Местный

Москва

14.07.2009 в 15:23:46

MSPIX написал : Ведь заменить тот маленький горизонтальный участок открытой трубы (~10 см) на тройник тоже возможно сравнительно легко?

Стиралка подключается на уровне 60 см от пола. Лучшее решение - СИФОН!!! с отводом + задрать петлю шланга от стиралки (идущего от сифона) до уровня верха мойки

Не выдумывайте нового в простых вопросах - всё уже придумано до вас :)

======================================================== Внимание - исправил опечатку - было "ТРОЙНИК с отводом" - стало "СИФОН с отводом"

0
MSPIX

Местный

Москва

14.07.2009 в 16:27:54

BV написал : Жалобу в ДЭЗ в письменном виде....

Такого уже давно небыло, сейчас все в порядке. Но факт остается фактом.

BV написал : Стиралка подключается на уровне 60 см от пола. Лучшее решение - сифон с отводом + задрать петлю шланга

Я там (тройник) имел ввиду водопроводную трубу. Задирать - это чтоб вода с мойки в машину не заливалась? Да, это было бы весело. Высота раковины от пола - 85 см.

Еще одно обстоятельство - холодная вода на кухне течет тонкой струйкой, посуду мыть хватает, но для стир. машины не хватит точно. Даже чайник налить приходится идти в ванну. Я конечно надеюсь (на 70%), что из трубы расход будет нормальным, т.к. косяк где-нибудь в смесителе.

0
BV

Местный

Москва

14.07.2009 в 16:33:41

MSPIX написал : Я там (тройник) имел ввиду водопроводную трубу.

Ржавую трубу раскручивать достаточно тяжело - может придётся греть горелкой...

MSPIX написал : Задирать - это чтоб вода с мойки в машину не заливалась?

Да, в случае засора сифона.

MSPIX написал : Я конечно надеюсь (на 70%), что из трубы расход будет нормальным, т.к. косяк где-нибудь в смесителе.

На 99,9% :) Посмотреть кран буксы и сеточку излива.

0
MSPIX

Местный

Москва

14.07.2009 в 16:55:54

BV написал : Ржавую трубу раскручивать достаточно тяжело

На мой взгляд она не ржавая, по крайней мере снаружи, хотя трубы вроде бы старые. Там где на трубах облупилась краска видно, что труба "серая" - оцинковка? Ржавые подтеки на фотках - это скорее всего от воды. Ничего не капает, может раньше было или сочилось потихоньку и испарялось. Но там где не текла вода, на открытых участках - от ржавчины никаких следов нет. Хотя конечно в местах резьбы может быть что угодно.

Может можете подсказать куда обратиться? Искал в яндексе, но что-то я не верю такому способу. Такой бред иногда пишут, при том что результат будет зависеть даже не от фирмы, куда обратился, а от конкретного человека, которых там много и с которым повезло.

Наш центр работает для тех, кому нужно профессиональное и надежное подключение стиральной машины с гарантией на проведенную работу в соответствие с ГОСТом Российской Федерации.

Неужели в самом деле есть гост на подключение стир. машин? Бред какой-то.

Кажется что-то было в жизни, но не могу вспомнить что именно, но боюсь я водопровода. Неосознанные страхи. :cool: Не хочу делать сам, лучше денег заплатить.

0
MSPIX

Местный

Москва

14.07.2009 в 17:32:26

BV написал : Посмотреть кран буксы и сеточку излива

кран буксы, если я правильно понял что это, у меня пластиковый. Не хотелось бы его трогать, хотя может попробую. Сеточки излива нет, там все просто как 3 рубля. Очень похож на этот - http://www.sanpribor.ru/product/4/68.htm

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

14.07.2009 в 18:46:49

MSPIX написал : Подключать СМ не взялся из за жесткой подводки.

Обленились совсем гоблины...

MSPIX написал : Оцените пожалста примерный разбег стоимости работы (только водопровод)

Один нормодень.
Не думаю, что меньше 2,5-3 тыр, учитывая работу в стеснённых условиях. Да и то поискать. Речь только про оцинковку, ессно.

0
MSPIX

Местный

Москва

14.07.2009 в 19:28:56

NNN написал : Один нормодень

Неужели тут так много работы? Или имеется ввиду что-то другое? (типа остаток дня все равно будет потерян) Это я не к тому, что дорого, уровень цен приемлемый.

NNN написал : Речь только про оцинковку, ессно

А это что значит? Спасибо за ответ!

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

14.07.2009 в 20:04:18

MSPIX написал : уровень цен приемлемый.

NNN написал : Не думаю, что меньше 2,5-3 тыр

Не меньше не значит равно, а значит больше.
Конкретную сумму обсудите в приватной беседе с исполнителем.

MSPIX написал : А это что значит?

Значит что в трубу ХВ будет врезан тройник из чугуна, в него вкручен кран на стиралку.

0
BV

Местный

Москва

14.07.2009 в 20:37:42

MSPIX написал : На мой взгляд она не ржавая,

MSPIX написал : Хотя конечно в местах резьбы может быть что угодно.

я про это .... Сколько трубам лет? :)

Поставить латунный водотвод и кран - полчаса работы....

MSPIX написал : Может можете подсказать куда обратиться?

Понятия не имею. Яндекс вам в руки. Да и на форуме есть поиск, но вряд-ли хороший спец поедет за 2,5 тыр кран ставить - не его эта работа....

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

14.07.2009 в 21:09:25

BV написал : вряд-ли хороший спец поедет за 2,5 тыр кран ставить

А если живёт в соседнем подъезде, то может прийти.
А если цену за работу обозначить в миллион долларов, то очередь желающих будет длиннее Великой китайской стены. И есть та минимальная цена, за которую единственный квалифицированный мастер возьмётся за эту работу. ЗЫ. Иногда высшая математика, а в данном случае теорема о прохождении непрерывной функции через ноль находит своё применение и в ценообразовании.:o

0
MSPIX

Местный

Москва

14.07.2009 в 21:13:48

BV написал : я про это .... Сколько трубам лет?

В данный момент затрудняюсь сказать :)

BV написал : Да и на форуме есть поиск, но вряд-ли хороший спец поедет за 2,5 тыр

Значит будем искать плохого :) На самом деле про 2.5 тыр я ничего не говорил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу