14.07.2009 в 11:41:11
2MSPIX Легко можете подключить сами:
1) на жесткую трубу - водоотвод 1/2
MSPIX написал : Слив в канализацию подключать не хочу, т.е. хочу сделать в его в раковину (на это отдельные причины).
Зря! Легко устроить потоп, если шланг соскочит.
Электрика - отдельная розетка, защищенная 16А автоматом + честное защитное зануление (поиском по разделу Электрика)
14.07.2009 в 12:46:12
BV написал : Легко можете подключить сами:
Ну... насчет легко - это Вы загнули. И вообще... тоже. Вобщем, не мое это. Теоретически конечно смог бы, но не мое.
BV написал : на жесткую трубу - водоотвод
Если я правильно понял по картинке его принцип действия, то мне эта идея не очень нравится по причине неочевидной герметичности соединения, особенно с течением времени.
BV написал : Легко устроить потоп, если шланг соскочит
Лирическое отступление. Тут потоп можно устроить и без этого. Я боюсь нарушать герметичность канализации, сейчас она абсолютно герметична. Я не знаю что за враг придумал этот проект, но у нас с соседями на двоих одна труба до стояка и имеет место эффект сообщающихся сосудов при засорении. И это довольно часто случалось, причем явно не мной, жил там не пойми кто. Сейчас правда соседи поменялись, но осадочек остался.
14.07.2009 в 13:23:14
Ведь заменить тот маленький горизонтальный участок открытой трубы (~10 см) на тройник тоже возможно сравнительно легко?
14.07.2009 в 15:20:36
MSPIX написал : Если я правильно понял по картинке его принцип действия, то мне эта идея не очень нравится по причине неочевидной герметичности соединения, особенно с течением времени.
герметичность что надо - уж много лет стоит на 6 атм...
MSPIX написал : Я боюсь нарушать герметичность канализации,
смотрите картинку - вы подключаетесь ДО водяного затвора :)
MSPIX написал : Я не знаю что за враг придумал этот проект, но у нас с соседями на двоих одна труба до стояка и имеет место эффект сообщающихся сосудов при засорении.
Жалобу в ДЭЗ в письменном виде.... Кстати стиралка хорошо смывает жир с труб мощным потоком раствора порошка - засоров будет меньше. И раз в неделю проливайте горячей водой - сливайте полную мойку
14.07.2009 в 15:23:46
MSPIX написал : Ведь заменить тот маленький горизонтальный участок открытой трубы (~10 см) на тройник тоже возможно сравнительно легко?
Стиралка подключается на уровне 60 см от пола. Лучшее решение - СИФОН!!! с отводом + задрать петлю шланга от стиралки (идущего от сифона) до уровня верха мойки
Не выдумывайте нового в простых вопросах - всё уже придумано до вас :)
======================================================== Внимание - исправил опечатку - было "ТРОЙНИК с отводом" - стало "СИФОН с отводом"
14.07.2009 в 16:27:54
BV написал : Жалобу в ДЭЗ в письменном виде....
Такого уже давно небыло, сейчас все в порядке. Но факт остается фактом.
BV написал : Стиралка подключается на уровне 60 см от пола. Лучшее решение - сифон с отводом + задрать петлю шланга
Я там (тройник) имел ввиду водопроводную трубу. Задирать - это чтоб вода с мойки в машину не заливалась? Да, это было бы весело. Высота раковины от пола - 85 см.
Еще одно обстоятельство - холодная вода на кухне течет тонкой струйкой, посуду мыть хватает, но для стир. машины не хватит точно. Даже чайник налить приходится идти в ванну. Я конечно надеюсь (на 70%), что из трубы расход будет нормальным, т.к. косяк где-нибудь в смесителе.
14.07.2009 в 16:33:41
MSPIX написал : Я там (тройник) имел ввиду водопроводную трубу.
Ржавую трубу раскручивать достаточно тяжело - может придётся греть горелкой...
MSPIX написал : Задирать - это чтоб вода с мойки в машину не заливалась?
Да, в случае засора сифона.
MSPIX написал : Я конечно надеюсь (на 70%), что из трубы расход будет нормальным, т.к. косяк где-нибудь в смесителе.
На 99,9% :) Посмотреть кран буксы и сеточку излива.
14.07.2009 в 16:55:54
BV написал : Ржавую трубу раскручивать достаточно тяжело
На мой взгляд она не ржавая, по крайней мере снаружи, хотя трубы вроде бы старые. Там где на трубах облупилась краска видно, что труба "серая" - оцинковка? Ржавые подтеки на фотках - это скорее всего от воды. Ничего не капает, может раньше было или сочилось потихоньку и испарялось. Но там где не текла вода, на открытых участках - от ржавчины никаких следов нет. Хотя конечно в местах резьбы может быть что угодно.
Может можете подсказать куда обратиться? Искал в яндексе, но что-то я не верю такому способу. Такой бред иногда пишут, при том что результат будет зависеть даже не от фирмы, куда обратился, а от конкретного человека, которых там много и с которым повезло.
Наш центр работает для тех, кому нужно профессиональное и надежное подключение стиральной машины с гарантией на проведенную работу в соответствие с ГОСТом Российской Федерации.
Неужели в самом деле есть гост на подключение стир. машин? Бред какой-то.
Кажется что-то было в жизни, но не могу вспомнить что именно, но боюсь я водопровода. Неосознанные страхи. :cool: Не хочу делать сам, лучше денег заплатить.
14.07.2009 в 17:32:26
BV написал : Посмотреть кран буксы и сеточку излива
кран буксы, если я правильно понял что это, у меня пластиковый. Не хотелось бы его трогать, хотя может попробую. Сеточки излива нет, там все просто как 3 рубля. Очень похож на этот -
14.07.2009 в 18:46:49
MSPIX написал : Подключать СМ не взялся из за жесткой подводки.
Обленились совсем гоблины...
MSPIX написал : Оцените пожалста примерный разбег стоимости работы (только водопровод)
Один нормодень.
Не думаю, что меньше 2,5-3 тыр, учитывая работу в стеснённых условиях. Да и то поискать.
Речь только про оцинковку, ессно.
14.07.2009 в 19:28:56
NNN написал : Один нормодень
Неужели тут так много работы? Или имеется ввиду что-то другое? (типа остаток дня все равно будет потерян) Это я не к тому, что дорого, уровень цен приемлемый.
NNN написал : Речь только про оцинковку, ессно
А это что значит? Спасибо за ответ!
14.07.2009 в 20:04:18
MSPIX написал : уровень цен приемлемый.
NNN написал : Не думаю, что меньше 2,5-3 тыр
Не меньше не значит равно, а значит больше.
Конкретную сумму обсудите в приватной беседе с исполнителем.
MSPIX написал : А это что значит?
Значит что в трубу ХВ будет врезан тройник из чугуна, в него вкручен кран на стиралку.
14.07.2009 в 20:37:42
MSPIX написал : На мой взгляд она не ржавая,
MSPIX написал : Хотя конечно в местах резьбы может быть что угодно.
я про это .... Сколько трубам лет? :)
Поставить латунный водотвод и кран - полчаса работы....
MSPIX написал : Может можете подсказать куда обратиться?
Понятия не имею. Яндекс вам в руки. Да и на форуме есть поиск, но вряд-ли хороший спец поедет за 2,5 тыр кран ставить - не его эта работа....
14.07.2009 в 21:09:25
BV написал : вряд-ли хороший спец поедет за 2,5 тыр кран ставить
А если живёт в соседнем подъезде, то может прийти.
А если цену за работу обозначить в миллион долларов, то очередь желающих будет длиннее Великой китайской стены.
И есть та минимальная цена, за которую единственный квалифицированный мастер возьмётся за эту работу.
ЗЫ. Иногда высшая математика, а в данном случае теорема о прохождении непрерывной функции через ноль находит своё применение и в ценообразовании.:o
14.07.2009 в 21:13:48
BV написал : я про это .... Сколько трубам лет?
В данный момент затрудняюсь сказать :)
BV написал : Да и на форуме есть поиск, но вряд-ли хороший спец поедет за 2,5 тыр
Значит будем искать плохого :) На самом деле про 2.5 тыр я ничего не говорил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу