21.06.2010 в 00:57:53
2Flier да, есть минусы и в этой схеме. Но есть и плюсы - например я очень не люблю когда кто-то засиживается с газеткой в туалете, особенно в многодетной семье :-) Так что все очень индивидуально. Кому-то хочется чтоб датчик на включение воды стоял, а кто-то льет воду и счетчик ставить не хочет и т.д.
21.06.2010 в 01:32:01
И ВАПЩЕ!!!
WINERDRAGON-
тем кто в наше уродское времечко умудряется свои темы тянуть - 1000%-я УВАЖУХА!
Успехов, дружище!:)
21.06.2010 в 09:20:41
alsem написал : вопрос "допуска" для своей системы.
А можно поподробнее? А вообще тема просто интересная. Я занимался 20 лет компьютерами, но они мне так надоели, что уже захотелось уйти немного в сторону и всякие контроллерные системы самое то :-). Да и не настолько они дороги как все думают.
21.06.2010 в 10:18:52
Flier написал : Так что система должна быть включил-забыл.
Конечно, только так!
А чтобы не заморачиваться с энтими мобилами, "вумными" домами, антизатоп должен
быть надёжен, как топор, - приехал с работы, воды нет, отсекатель сработал, лужица под датчиком
высохла, соседи не подозревают, что могли быть затоплены по самые уши!:a
21.06.2010 в 10:29:33
Flier написал : Летом может и интересное.А вот что будет зимой....
Противозамерзание решается просто: внутрь сливной трубы протягивается нагреватель на 3-5 вТ. - и всё. Так делается в морозильных камерах, чтобы не замерзал конденсат.
Такие я сам в делал в 90-е из силиконовых трубок по заказу, т.к. импортные были
из тончайшего нихрома и часто выходили из строя. И дорогие были.
21.06.2010 в 10:36:09
Nicolais написал : А чтобы не заморачиваться с энтими мобилами,
Ага приезжаешь домой и видишь "каплю" на натяжном потолке и вздувшийся паркет. Гляньте видео по этому поводу
[YouTube"]потоп в квартире](
[YouTube"]хозяева приехали после Нового Года](
21.06.2010 в 10:52:56
BV написал : То есть в случае с саморезом проще будет использовать аккустический датчик - когда лягушки заквакают - сработает
Это долго ждать, пока они народятся!:swoon
Предлагаю другое: принести готовеньких из лесу и пусть живут в ванной, туалете, кухне,
ловят мушек, комаров. А как потоп - они и заквакают "музыкально"!:a
Частенько хожу по грибы, - кому нужно, принесу на заказ! Разумеется, не бесплатно!:D
Предложение от BV - просто класс!!!:applause: :applause: :applause:
21.06.2010 в 10:58:29
Winerdragon написал : Ага приезжаешь домой и видишь "каплю"
Уважаемые, таки написано, что "надёжен, как топор"!
Какие "капли", когда антизатоп срабатывает на чайную ложку воды!:)
21.06.2010 в 11:06:55
Winerdragon написал : ДД помогает это делать за них и экономит электроэнергию. :-)
Ну да, сэкономили на бутылку водки!:(
А вслед бежим за двумя, чтобы обмыть экономию!:a
21.06.2010 в 11:26:39
Winerdragon написал : Гляньте видео по этому поводу
Это видел в жизни, участвовал в закрытии кранов в самих квартирах при отсутствующих хозяевах в Крыму.
И как поток почти кипятка водопадом лил по 8-ми этажам нашего дома, - это тоже видел!
Устранял раз 6 потопы в нашем доме об 4-х подъездах: поэтому прекрасно знаю, что это такое!:swoon
21.06.2010 в 11:38:10
2Nicolais ну так как считаешь - стоило потратить 12-20 тыр на установку защиты? ;-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу