Tile_EXP написал : Alexey L, судя по всему имел ввиду давление в бачке.
Конечно в бачке.
11.09.2012 в 09:18:31
Tile_EXP написал : Alexey L, судя по всему имел ввиду давление в бачке.
Конечно в бачке.
11.09.2012 в 09:26:27
Alexey L написал : Конечно в бачке.
а пользователь каким-то образом регулирует сам давление воздуха в емкости? заводские 3,5 по-моему оптимально
11.09.2012 в 09:29:38
egal_novice написал : Я тоже про это подумал. Но бачок у меня еще не установлен - вначале я про это писал, сначала надо спросить, потом ставить
Чуть выше было написано:
egal_novice написал : Вот так вот было. На входе в редуктор 5. Редуктор настроен на 3.5. Вечером зашел в туалет - спустил бак - 3.5. Утром пришел туда же - 6...8 атм. Сейчас пару раз видел 4 атм вместо 3.5, выше не поднималось.
Отсюда вроде по поведению системы вытекает, что было 6...8 атм до установки гидрокомпенсатора, стало 4 атм после установки. Просто если давление при нагреве поднимается с 3.5 до 4, то особого смысла в установке компенсатора нет. У меня на металле летом, при отсекании гибкой подводки на унитаз, с 3 до 10 атм набирало в течении 1.5 часов. С гибкой подводкой давление практически не растет, но компенсатор я все равно ставил, т.к. планирую гибкую подводку к унитазу менять на жесткую.
11.09.2012 в 09:34:18
Slob написал : а пользователь каким-то образом регулирует сам давление воздуха в емкости? заводские 3,5 по-моему оптимально
Можно самому подкачать или сдуть. Давление воздуха в бачке при наличии ниппеля периодически контролировать все равно надо, т.к. любой ниппель потихоньку травит со временем. В каталогах видел бачки без ниппелей, но в продаже не встречал. Да и 100% уверенности, что с завода бачки выходят с 3.5 атм нет, автор топика писал, что один из двух бачков не ответил шипением при нажатии на ниппель.
11.09.2012 в 10:08:25
Alexey L написал : Можно самому подкачать или сдуть. Давление воздуха в бачке при наличии ниппеля периодически контролировать все равно надо, т.к. любой ниппель потихоньку травит со временем. В каталогах видел бачки без ниппелей, но в продаже не встречал. Да и 100% уверенности, что с завода бачки выходят с 3.5 атм нет, автор топика писал, что один из двух бачков не ответил шипением при нажатии на ниппель.
весело... и чем то давление проверить? как его накачивать, я тоже не знаю.
11.09.2012 в 10:38:43
Alexey L написал : Отсюда вроде по поведению системы вытекает, что было 6...8 атм до установки гидрокомпенсатора,
не-не, 6..8 было на старой разводке(на скорую руку делал, кривовастенько), переделал, теплоизоляцию налепил, и сейчас выше 4 атм не поднимается. Улавливатель буду ставить хотя бы из-за СМ.
11.09.2012 в 10:41:46
Slob написал : весело... и чем то давление проверить? как его накачивать, я тоже не знаю.
Например автомобильным насосом с манометром.
11.09.2012 в 11:04:48
Alexey L написал : Например автомобильным насосом с манометром.
честно говоря, даже не задумался о том, чтобы как-то проверить наличие и величину давления в устройстве. неужели все накачивают?)
11.09.2012 в 12:19:53
Slob написал : честно говоря, даже не задумался о том, чтобы как-то проверить наличие и величину давления в устройстве. неужели все накачивают?)
У меня вот автомобильного насоса нет - продал вместе с предыдущей машиной. Зато есть шиномонтаж через дорогу от дома - думаю сегодня поеду мыть машину так попрошу чтобы накачали 3.5 атм :)
11.09.2012 в 12:47:06
egal_novice написал : так попрошу чтобы накачали 3.5 атм
а вы уже точно знаете, что там нет давления?
11.09.2012 в 13:15:12
Slob написал : а вы уже точно знаете, что там нет давления?
Будет - когда стравит. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу