Дык, я всю жизнь учусь и это не шутка.
Кстати, я не эксперт. Такой же любитель, как и вы. Сантехник - только для себя, ну... иногда для друзей :)
Если уж вы сказали А, то говорите и Б - Какой раздел связанный с этой темой начать читать?
И .... ответ на #53 ... ?
BV написал :
Опыт есть 25метров ХВС + 25метров ГВС МП16. Смеситель однорукий. + посудомойка с клапаном на конце. Гидроудар очень хорошо дергал подводки.... кстати с гайками 3/8
Вот вам и переход с большего на меньшее - МП 16 на тонкую ГП. И где ваше хваленое гашение?
Или бы вы мне предложили вместо 50 метров (в сумме) МП16 тащить 50 метров МП20 или уж сразу МП25? Итак - Ваши рекомендации?
вы сомневаетесь в гашении гидроудара ,vovikz уже не сомневается. Или вообще не сомневался. Стало быть вы один - кто сомневается в этом. Я - после ваших наездов - вам отвечать не буду. Один раз ответил - по кино. Читайте это - и если вникните и поймете об чем там речь. Может быть можно будет продолжать.
Alex-Alex написал :
Читайте это - и если вникните и поймете об чем там речь.
В схеме редуктора нет.... в вашем предложении по увеличению диаметра трубы тоже не упоминается....
Я несколько раз перечитал пост про "кино", но честно - не понял.... можете как-нибудь по другому изложить.... ?
Что "так гидроудар"? Вы утверждаете, что для уменьшения гидроудара сечение чем больше, тем лучше.
Alex-Alex написал :
и гайка на 3/4 - переходников не нада опять же. Но это и так ясно.
Вот и вся логика вашего объяснения. В конечном итоге все сводится к гайке, которую именно такого размера производитель ставит совершенно по другой причине. Никакого рационального обоснования именно этого сечения трубы у вас нет.
Итого, покупаем машину под цвет носок.
это конечно не мое дело, но вы при этом имеете гидроудар и 25 км трубы 16,
Все-же 25 МЕТРОВ. Гидроудар (сильный) был на этапе испытаний, потом были приняты меры по ликвидации, достаточно успешные - возрастание давления есть, но достаточно мягкое и не резкое.