Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

20.10.2012 в 12:02:35

psnsergey написал : есть один аргумент за

есть и другой: смеситель выйдет из строя раньше, чем шланг. или морально устареет... :)

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

21.10.2012 в 21:59:52

Никто еще так и не дал фото разрушенного фирменного гибкого шланга. Так что лет на 10 хватит. Зачем ненужные телодвижения. Смеситель лучше выбирайте не из эконом серии.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.10.2012 в 22:16:09

ayya написал : Если хотите подключать смеситель через жесткую подводку, тогда смесители производства HANSGROHE, GROHE и ORAS надо покупать уже в комплектации с жесткой подводкой. Потому что самостоятельная замена гибкой подводки этих смесителей на жесткую НЕВОЗМОЖНА.

Во-первых, родную гибкую из этих смесителей самостоятельно НЕ вырвете. Это может сделать только мастер специальным инструментом. В итоге надо обращаться в сервисный центр. Во-вторых, стандартные подводки к этим смесителям НЕ подходят.

В вашем случае, когда куплен смеситель с гибкой подводкой, лучше обратиться в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, чтобы там гибкую подводку заменили на родную жесткую. Иначе, за вмешательство в конструкцию смесителя вас автоматически лишат гарантии. При этом есть высокая вероятность, что самостоятельное резка-пайка пройдет неудачно, и вы вовсе лишитесь смесителя.

Вывод или делать всё по максимуму, или ограничиться бюджетным решением (это еще не значит, что чем-то хуже).

Хотите "навороченный" смеситель, тогда уж и не скупитесь на жесткую подводку. Если денег на жесткую подводку "жаба душит", довольствуйтесь тем, что есть.

Короче "по одежке - протягивай ножки".

Никого не хотел обидеть, просто нужно исходить из своих финансовых возможностей. Зачем допускать "слабое звено" в систему? Нужно сбалансированное по всем звеньям решение.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2012 в 22:37:54

AlexMax написал : Зачем выкинуть? Всего лишь сдать по чеку.

+100 ИМХО, отличный совет. Многие в суете забывают про эту замечательную опцию. Ежели 2 недели не прошло со дня покупки и чек сохранился, вроде счас нигде проблем с возвратом нет, даже в провинции. Правда, не совсем работает, если куплено на рынке или, тем паче, с рук. :)

Y&T написал : Так что лет на 10 хватит. Зачем ненужные телодвижения.

Так уж ненужные? Надеюсь ТС проживет еще поболее, чем 10 лет, тем более его дети или внуки... И зачем, скажем, через 10,5 лет (или 11, 12...:) ) ему или родственникам расплачиваться с нижними соседями за потенциальный залив??!

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

21.10.2012 в 23:13:00

Я бы лет через 10 по-любому бы перебрал-перечистил весь смеситель, вечного ничего нет. Трубки тоже свищи дают, да и гнет их народ по-разному.
А здесь пока дают понять, что смеситель современный - на три поколения:). Главное трубки скорее поставить.... Нюансов ведь много. а от добра (фирменных шлангов) добра не ищут, хотя это здесь вечная тема.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

22.10.2012 в 08:17:33

AlexMax написал : В стене будет подключение скрытого блока пресс-фитингами. И все.

У вас деревянная стена?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.10.2012 в 12:07:41

Y&T написал : Никто еще так и не дал фото разрушенного фирменного гибкого шланга.

Вы взяли два условия: "гибкого" и "фирменного, гарантированно не поддельного". Но их ДВА, и непонятно, благодаря какому из них обеспечена надёжность. Всё познаётся в сравнении. Никто ещё не дал фотку внезапно лопнувшей жёсткой подводки даже от китайских цыган, тогда как внезапно лопнувшей гибкой подводки, даже с претензиями на брендовость - полно. Значит, то, что подводка жёсткая - более сильная гарантия, т.к. есть и подделки. :)

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 12:11:11

Y&T написал : Трубки тоже свищи дают

Да, но от свища они начнут токмо "писать" :) - а вот дырочка в резине ведет обычно сразу к разрыву - т.е. к "дырище".

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

22.10.2012 в 19:47:25

Я как всегда про то, что не спасут левый смеситель трубки. А если брать бренд, то шланги обычно идут качественные. Шлангофобию не приемлю в силу того, что ежедневно вынужден их (шланги) устанавливать при монтаже ванн и кабин, и нет у меня отрицательной статистики при условии, что я использую комплектующие достойного качества. Аварии же бывают разные, и здесь чаще следствие косорукости при монтаже, что очень возможно при не самой удобной процедуре правильного выгибания трубок и запихивания их в цанги. Дырочка в резине - это совсем когда дерьмо имеет место быть, в хорошем шланге резина - зубами не перегрызешь:)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

22.10.2012 в 20:14:54

welder написал : У вас деревянная стена?

Будет сноситься простенок между ванной и туалетом и возводиться новый. Скорее всего, из ГКЛ. Мне в него нужно дофига всего упрятать - от канализации до массы водорозеток (тропический душ, просто душ, гидромассажные форсунки)

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 22:33:18

Y&T написал : Шлангофобию не приемлю в силу того, что ежедневно вынужден их (шланги) устанавливать при монтаже ванн и кабин, и нет у меня отрицательной статистики при условии, что я использую комплектующие достойного качества.

Тут я особо спорить не буду. Стоять может ГП-резина и десятилетиями. И правильный монтаж очень важен. НО личная статистика - не очень объективна (хотя, к примеру - я лично знаю 3 случая - у брата прорвало, в туалете на работе, у сотрудника дома; ИМХО, уже не мало, чтоб почесать репу) - такая вот шокирующая выборка даже в ближнем кругу... А средняя загрубленная статистика по городам и весям по аварийноcти в порядке убывания лидируют девайсы:

1. ГП-резина
  2. МП на обжимных фитингах (не путать с пресс-фитингами).
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу