rufus555 написал:
Не могу на оф сайте найти на него инфу по поводу максимального перепада. Все вентили его серии имеют максимально допустимый перепад 1 бар
Нет. Только не более 60 кПа. Это 0,6 бар или 6 м.в.ст.
Это из базы данных проги Аудитор СО вер.6.0 pro
Например OVENTROP Oсевой термостатический клапан AQ с автоматическим регулятором расхода, интервал расхода 10 - 170 л/ч, DN 10 .. 20.
Каталожный номер 1183264 для ду15
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964, у 1183264 резьба внутренняя а у моих вентилей внешняя, трубка там цангой зажимается. Так просто не перекинуть...
Задал вопрос овентропу по поводу максимального перепада, пока молчат. Ну даже если 0.6 бара. Вы ше вы писали что перепад должен быть в стояках до 0.5 бара, а на этаже и того до 0.2, значит всё таки можно попробывать настроить АРПД? Потому что малой кровью замена вентелей у меня не получится. У овентропа нет вентелей с таким же формфактором и большим перепадом давления...
П.с. инженера в ук нет пока, один джамшут есть краны крутить и всё, спросить прка не у кого. Тяжелейшая смена УК. Бардак.
rufus555 написал:
у 1183264 резьба внутренняя а у моих вентилей внешняя, трубка там цангой зажимается. Так просто не перекинуть...
Придётся Вам с этим разбираться. Проект Вам никто не делал.
rufus555 написал:
Ну даже если 0.6 бара. Вы ше вы писали что перепад должен быть в стояках до 0.5 бара, а на этаже и того до 0.2, значит всё таки можно попробывать настроить АРПД?
Когда писал, не уточнил, что это примерный диапазон в котором проектирутся система. Т.е. в конкретной системе и в конкретном проекте на каждый стояк и на каждый этаж проектируется свой собственный индивидуальный перепад.
Поэтому без проекта непонятно на какой перепад настраивать АРПД. Величина перепада или хотя бы настройка по шкале должна АРПД должна указываться в проекте. Ниже даю выдержку из проекта дома. Как для каждого стояка, так и для каждого этажа.
Ранее написал Вам какие значения обычно ориентировочно используются (величины перепада) при проектировании, то это далеко не соответствует реальному проекту застройщика для вашего дома. К примеру, если у Вас Автотазик Нива 2121, то колеса можете использовать от 15 до 22 дюймов, конечно же, если предусмотрите все последствия такого применения. :)
Для этой конкретной квартиры (выделенной в общедомовом проекте желтым маркером) настройка АРПД Данфос ASV-PV25 EPP dn15 №7, что соответствует необходимому входящему перепаду в 18 кПа.
А уж как должно быть (и/или как на самом деле имеется в реале у Вас) - придется разбираться Вам самому или нанятому Вами проектировщику ОВ.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
rufus555 написал:
у 1183264 резьба внутренняя а у моих вентилей внешняя, трубка там цангой зажимается. Так просто не перекинуть...
Задал вопрос овентропу по поводу максимального перепада, пока молчат.
Ведь уже написал, что по базе данных у Вашего радиаторного клапана скорее всего нет никаких преднастроек. Ни Kv, ни тем более АРР
Не пытайтесь купить на грош пятаков! Решение Вам уже дал. Если бы был вариант дешевле - сказал бы. Поэтому Вам придеться задавить свою жабу или жить и далее так как жили. :)
0
rufus555 написал:
П.с. инженера в ук нет пока, один джамшут есть краны крутить и всё, спросить прка не у кого. Тяжелейшая смена УК. Бардак.
Пропал дом. Это как мартышка за пультом управления атомной станции.
По практике - эти "джамшуты" начинают выкидывать регулировочную арматуру по незнанию.... и тогда писец...
У меня подобный деятель предлагал выкинуть регулятор Данфос за 7 тыр, только потому, что не знал что это.