Спасибо Вам всем за помощь! Завтра попробую теплоизолировать стояки и подводку к клапану, посмотрим, будет ли корректно работать пара клапан-термоголовка.
04.11.2012 в 16:40:36
Спасибо Вам всем за помощь! Завтра попробую теплоизолировать стояки и подводку к клапану, посмотрим, будет ли корректно работать пара клапан-термоголовка.
04.11.2012 в 17:37:46
BV написал : если не нравится чтоб торчала - вниз вертикально + теплоизоляция на трубу.
Кстати, ещё один вариант, как сделано у меня: из верхнего коллектора торчит уголок вниз (или тройник, если Маевский надо ещё на данном конце разместить), а в него уже термоклапан, головка торчит не в комнату, а горизонтально параллельно стене. Комбинация уголок+клапан заменяется спец. клапанами, но я таковых не нашёл, так что пришлось уголки ставить.
04.11.2012 в 22:31:49
psnsergey написал : заменяется спец. клапанами, но я таковых не нашёл
psnsergey написал :
- Смысл тогда в термоклапане? Проще тогда заменить головку на штатный колпачок клапана.
Смысл ставить на нижнюю трубу иногда есть(можно и выносной датчик в крайнем случае если работать не захочет и цивильно),это лучше,чем разводить "колхоз" в своей же квартире-мотать изоляцию на трубы(красота-а-а :a) и изобретать всяческие разнообразные тепловые экраны-фентиклюшки нанизывать на трубы всякую ересь и занавески из ватных одеял и советовать другим делать то же самое.Хотя каждому свое.:p
05.11.2012 в 04:44:37
Равшан написал : 2.Не накручивать термоголовку до конца.
psnsergey написал :
- Смысл тогда в термоклапане? Проще тогда заменить головку на штатный колпачок клапана.
Равшан написал : Смысл ставить вниз иногда есть
Я фигею, дорогая редакция...
psnsergey написал : из верхнего коллектора торчит уголок вниз (или тройник, если Маевский надо ещё на данном конце разместить), а в него уже термоклапан, головка торчит не в комнату, а горизонтально параллельно стене. Комбинация уголок+клапан заменяется спец. клапанами, но я таковых не нашёл
Равшан написал : Хорошая вещь
Ага. Только нифига не клапан... А так вещь хорооошая!.... Из Чуйской Долины присылают?
05.11.2012 в 09:40:12
psnsergey написал : Смысл тогда в термоклапане? Проще тогда заменить головку на штатный колпачок клапана.
Вам этого не понять у Вас по Вашему признанию трубы обмотаны.:D
psnsergey написал : из верхнего коллектора торчит уголок вниз (или тройник
У Вас Чугунные батареи с ручными вентилями(сам писал),какой Коллектор "торчит"?:D
psnsergey
г. Владивосток
05.11.2012 в 09:47:03
???
05.11.2012 в 11:15:26
05.11.2012 в 11:48:18
psnsergey написал : Я фигею, дорогая редакция...
Перечитал историю Ваших сообщений,стало понятно,зачем Вы "ходите" на форум-сплошной негатив и "одеяла на батареи",браво "мастер" :a
psnsergey написал : в однотрубном полипропиленовом стояке плохая циркуляция, т.к. ЖЭК боится давать на полипропилен полное давление
Золотой,мой,циркуляция была плохая в радиаторе(не грели радиаторы в той теме),могло уходить через прямой и даже незауженный байпасс по пути наименьшего гидросопротивления,не передергивайте мои слова,дорогой троль.Имелась ввиду собирательно разношерстная самодеятельность жильцов,которые напихали в систему всякой ереси до запорных кранов вт.ч.и пласмассок неизвестного качества и безопасности,которая может и не выдержать нормального давления.
05.11.2012 в 12:28:11
psnsergey написал :
- Температура у пола куда меньше связана с реальной средней температурой, чем у подоконника. Ухудшится регулирование.
Можно подробнее, откуда ноги растут? У подоконника могут стекать холодные потоки от окна, может быть проветривание приоткрыто.... Если не открыто, то циркуляция в комнате:
PS Однозначно лучше выносная термоголовка - можно выбрать разумное место для установки
05.11.2012 в 13:09:47
BV написал : откуда ноги растут?
Из инструкций к термоклапанам.
BV написал : возврат к радиатору по полу - вот тут как раз и будет средний поток из комнаты...
Нет, там будет самый холодный воздух, охлаждённый потолком, стенами и, главное, полом, на пол прежде всего идут всякие сквозняки с форточки и т.п., и получается, что в среднем температура 22 градуса, а на полу 19 градусов, а ветер изменился, небольшой сквозняк подул - и при тех же 22 градусах на полу 17 градусов. Термоголовка при этом обманется... Т.е. на датчик при этом, кроме регулируемой величины, воздействуют значительные возмущения. Это как провод обратной связи от регулятора генератора автомобиля кинуть не на сами клеммы аккумулятора, а где-нибудь в районе магнитолы: включил пользователь музыку - и генератор давай жарить на полную катушку, что аж аккумулятор выкипает...
BV написал : Однозначно лучше выносная термоголовка
Во многих случаях - да.
05.11.2012 в 13:11:47
Равшан написал : Имелась ввиду собирательно разношерстная самодеятельность жильцов
"Имелась в виду", это раз. Два - давление в системе ЦО (особенно старинной элеваторной) разве связано с качеством циркуляции? Два по отопительным системам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу