BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2012 в 13:57:52

psnsergey написал : Нет, там будет самый холодный воздух, охлаждённый потолком, стенами и, главное, полом, на пол прежде всего идут всякие сквозняки с форточки и т.п., и получается, что в среднем температура 22 градуса, а на полу 19 градусов, а ветер изменился, небольшой сквозняк подул - и при тех же 22 градусах на полу 17 градусов.

Согласен. Но .... в любом случае смотреть по месту... может в углу без сквозняков можно и поставить...

Для верхнего расположения также актуальны сквозняки и тд и тп.... тоже думаю, надо смотреть и думать.... И.... часто терморегуляторы ставятся в непосредственной близости от радиатора - ИМХО, если возможно - отнести дальше по трубе - не хуже....

У меня конвектор на двухтрубке из угла в угол - труба от пола 12 см - деваться просто некуда.... или выносной...

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

05.11.2012 в 14:33:39

psnsergey написал : "Имелась в виду", это раз. Два - давление в системе ЦО (особенно старинной элеваторной) разве связано с качеством циркуляции? Два по отопительным системам.

Золотой мой знаток,Вы одобряете пласмассовые врезки с заужением в стояки?Речь шла о циркуляции в радиаторе!!!,а не в стояке в той теме,и она вероятно проходит через стояк-он же байпасс без смещения и идет мимо радиатора из-за малого давления вт.ч.(да простит меня автор фотографии)вот она эта тема: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55098&page=3 По текущей теме:1.Лучше клапан на нижней трубе или выносной датчик температуры,чем Ваше "колхозное" ноу-хау в квартире. 2.Автору не достаточно прогрева батареи,для него было бы "гуд" расположение клапана на нижней трубе. 3.Ну знаете ли,всякие экраны из одеял и обмотка труб,находящихся на виду всякой ересью у производителей не предусмотрены-это чисто Ваше "колхозное" видение установки термоклапанов,оставайтесь при нем и не навязывайте другим.:D

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

05.11.2012 в 14:52:50

Равшан написал : Вы одобряете пласмассовые врезки с заужением в стояки?

Нет, конечно же! Вы, наверное, таджик на всю голову, прости Г-ди! Я речь вёл о том, что "давление в системе ЦО (особенно старинной элеваторной) разве связано с качеством циркуляции?". И ни о чём больше! А Вы изволили выразиться в том ключе, что, дескать, ЖЭК не даёт полное давление, т.к. боится аварии на полипропилене, и из-за этого циркуляция хреновая! Вот тут:

Равшан написал : Возможные варианты: 1.Кто-то из соседей по стояку убрал байпас и установил регулирующую арматуру(термоклапаны,вентили засорились или малая пропускная способность) 2.При пайке перестарались и запаяли просвет трубы 3.Низкое давление на подаче(сантехникам страшно на полипропилен давать давление и высокую температуру)

Выделенное жирным - глупость полная, круглая и законченная!

Равшан написал : Лучше клапан на нижней трубе

Ноухау работает, и отлично. ;) Без медных трубок, проводов и влияния сквозняков. Ибо я по месту посмотрел, как воздух идёт, и понял, что будет пахать. И место это закрыто мебелью от обозрения практически из любой точки комнаты (ввод и вывод воды в батарею - за диваном и снизу).

0
kozhnik
kozhnik
Новичок

Новосибирск

05.11.2012 в 16:18:13

Установил сегодня на один из клапанов термоголовку, работает корректно, трубы ничем не закрывал, не теплоизолировал и т.д. Подозреваю, что в другой комнате термоголовка некорректно работает из за того, что расположена ближе к стояку. Будем проверять :) По результатам отпишусь :)

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

05.11.2012 в 18:27:04

psnsergey написал : Вы, наверное, таджик на всю голову, прости Г-ди!

А Вы что считаете себя лучше других со своими замотанными трубами под диваном и одеялами на батарее?:D

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

06.11.2012 в 12:53:07

Равшан написал : со своими замотанными трубами под диваном и одеялами на батарее?

Замотанные трубы не видны. А одеяло наденьте вместо седла себе! Почитайте тему, в которой я такое человеку советовал. Там он изначально пояснял, что требуется временное решение, до лета, чтобы регулировать тепло, и спрашивал, как сделать такое: вентиль поставить на один конец радиатора, а рукоятку от него на другой, а сквозь верхний коллектор радиатора пустить удлинитель, чтобы эти части соединить! У него радиатор стоял впритык в нише по длине, укорачивать его он не хотел. И если Вы скажете, что это не оптимальный совет, то таджик Вы потомственный с коровьим мозгом. И да, я лучше вас: у меня голова работает. :)

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

06.11.2012 в 13:45:34

psnsergey написал : А одеяло наденьте вместо седла себе!

Ладно не оправдывайтесь,господин сельский самоделкин-националист,утУхни со своей теплоизоляцией и одеялами на батареях.:a

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

06.11.2012 в 13:53:09

psnsergey написал : таджик Вы потомственный с коровьим мозгом

???

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.11.2012 в 16:43:09

Равшан, psnsergey, может перенесете обсуждение седел и одеял в личку? :) Ну ей богу - не интересно это читать ....

0
Karonno
Karonno
Новичок

Москва

20.01.2016 в 17:31:37

сравните данные по клапанам Данфосс - тут оригинальные характеристики: ссылка Возможно у вас подделка - обратите внимание на наличие кольца. Обычно с Данфосс проблем не бывает.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

22.01.2016 в 14:53:55

Karonno написал: сравните данные по клапанам Данфосс - тут оригинальные характеристики: ссылка Возможно у вас подделка - обратите внимание на наличие кольца. Обычно с Данфосс проблем не бывает.

Вы как раз вовремя, а то топик-стартер чуть не ушёл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу