16.11.2012 в 12:24:08
BV, Я так думаю он имеет в виду что вода в любом случае идет вверх по ПС, а потом только обратно ... у ПС подвод то нижний, получается как 28 см прямой , угол, потом вниз на 83 см, угол потом прямо через стену и в полотенчик там вверх и по лесенкам, собирается внизу выходит через стену, поворот налево, 50 см, поворот вверх еще 50 см вверх, угол и в стояк 28 см )))
Хотя в целом получается что ПС чуть нижу находится чем подвод от стояка.
16.11.2012 в 13:20:58
Смомрик написал : Так вообщем все склоняются к насосу ... благо есть хоть электричество у меня там.
насос НЕ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ, а для ГВС - они разные. Самой малой мощности. 15...25 вт. Но ..... насосы не вечные, а срок службы инж коммуникаций ну лет 15+....
Смомрик написал : так как придется делать ревизионное окошко, а это снимать плитку в гвл делать дырку итд ....
Выпилить пару плиток не так сложно.... потом в это же место лючек и эти же плитки....
Смомрик написал : Еще попробую проникнуть в подвал и попробывать краны на полную открыть
Тогда возможен вариант, что в других стояках циркуляция встанет .... по хорошему система балансируется вентилями на обратках. На подаче должны быть полностью открыты.
Смомрик написал : А вообще в идеале если попробовать все таки поменять трубы с 25 на 32, по идеи сопротивление станет меньше
ну и что? :)
Можно - ли именно этот ПС подключить по боковой схеме? То есть к одной из сторон ПС-а (левой, если смотреть на него из ванны) подключиться и свреху и снизу? Или купить такую же лесенку, допускающую боковое подключение.... И далее - нижний отвод на ПС поменять местами с отводом ГВС.
Может и заработает....
16.11.2012 в 13:22:39
Смомрик написал : Хотя в целом получается что ПС чуть нижу находится чем подвод от стояка.
В этом и беда - геометрический центр ПС ниже центра отводов от стояка.
16.11.2012 в 13:28:39
Печально конечно ((. Именно этот ПС подключить так нельзя только нижнее подключение
16.11.2012 в 13:58:13
Смомрик, если подача сверху. то надо делать не только заужение. но и смещение байпаса.
16.11.2012 в 15:30:48
Alex-Alex написал : то надо делать не только заужение. но и смещение байпаса.
Два вопроса:
1) а если подача снизу? 2) о какой именно схеме подключения ПС идёт речь? Так как сделано у автора или боковое подключение?
16.11.2012 в 15:32:45
Смомрик написал : Печально конечно ((. Именно этот ПС подключить так нельзя только нижнее подключение
Если есть остаток МП трубы метра так 3 - попробовать сварганить макет ПС. Если работает - этот ПС продать, другой купить....
16.11.2012 в 21:56:13
BV написал : попробовать сварганить макет ПС.
Классная идея, это надо тем, кто уже всё закончил, для получения точных ответов до / для переделок.
16.11.2012 в 22:09:07
Alex-Alex написал : не только заужение. но и смещение байпаса.
+100500 Вот так это примерно будет выглядеть!:D
17.11.2012 в 00:03:17
Значит про фильтр ошибся, а грязевичок-то я бы всетаки исправил.
19.11.2012 в 08:42:38
BV, Ого макет ПС с верхней подводкой типа ... хм вариант тоже .. надо подумать )) Дмитрий_Ос, Грязевик уже исправил )))
Народ всем спасибо, проблема конечно не решилась но хотя бы сейчас известно что нужно сделать чтобы исправить. Тему буду продолжать по получению результатов опять же интересно где же то тонкое место из за которого чуть чуть и не работает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу