Дармедонт написал :
240 рублей будут доплачивать не остальные жильцы.....они так же и будут платить сколько и платили до этого.....
я думаю, что управляющая компания расчитывается с теплосетями по общедомовому счетчику....на них и выливается эта, как вы говорите разница.......но если бы они были бы в проигрыше, то не дали бы на это согласия...
почитал про теплосчетчики.....в среднем пишут что по счетчикам оплата получается меньше на 20-30%......то есть платя по площади я изначально переплачиваю эти 20-30% процентов......так что не надо про то, что я плачу меньше, чем потребляю....
Ивините, но Вы или наивно рассуждаете, или хотите "выбелить" себя.
УК абсолютно фиолетово, с Вас или Ваших соседей деньги взять. Она никогда не будет работать себе в убыток.
Вы лучше скажите, представляете ли Вы во сколько РАЗ теплопотери застекленного балкона больше, чем другой Вашей площади, применительно к 1 кв.метру?
Когда водосчетчики были далеко не у всех, тоже было выгодно, потому, что потери распределялись на большинство их не имеющих. Потом, когда они стали стоять у большинства, стали делать перерасчет, добавлять оплату за циркуляцию и т.д. и т.п. В результате, все вернулось "на круги своя". С теплосчетчиками пока так же.
Обычно говорят, что утеплили. А чем утеплили? Какие окна? Какой утеплитель? Двойной стеклопакет-аквариум? ЭППС 30 мм по стенам? Наверняка теплопотери 1 кв.м балкона будут больше раз в 10-50, чем другая площадь внутри квартиры.
Вот поставите теплосчетчик - узнаете, какие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО теплопотери у Вашего балкона с 1 кв.метра....