Здравствуйте уважаемые форумчане.
Вижу, что есть люди с удачным опытом виимки термоэлемента Grohe. У меня с этим возникли сложности. Возможно подскажите, как Вы справились с этой проблемой в свое время.
Итак, речь идет о смесителе Grohe 34 227. Элемент 47 743 (который исполняет функцию фиксирующующе гайки) мне удалось выкрутить (на фото с левой стороны).

OlegCh написал:
Сам термоэлемент еще не выкручивал
Тоже думал, что нужно термоэлемент выкручивать, но отбросил этот вариант, так на термоэлементе есть язычок, который ограничиваеть возможность выкрутки(на фото ниже обвел красным кружочком).

На этом этапе я застрял, так как вытянуть термоэлемент силой мне не удалось, не смотря на то что я несколько раз очищал возможное место застрявания, разогревал, вбрыскивал средство типа ВД-40. Но все на месте, есть только легкий милиметровый люфт вправо-влево, но вглубь- на ружу, ни малейшего люфта нет. Подстажите, плз, если кто-то столнулся с такой проблемой или знает ее решение.
sweetnighter написал:
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, к какой марке (шифр) может относиться мой термоэлемент
из того что вижу это может быть элемент с шифором 47 439 или 47 175, хотя, и другой может быть.