Radj
Radj
Эксперт

Казань

31.08.2006 в 23:42:55

VadimAM написал : проект только разводилово на деньги

Все таки пора вводить уголовную ответственность за последствия работы самоделкиных. Кстати, говорят в израиле самостоятельный ремонт автомобиля (если у владельца автомобиля нет лицензии на этот вид работ) является правонарушением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2006 в 23:45:23

aleks11 можно узнать у вас приблизительный расход газа в месяц в зимний период.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

01.09.2006 в 06:55:08

VadimAM написал : Какие нафиг проекты? Пробить дыру в стене? В горгазе только денег хотят не за что. проект только разводилово на деньги. Единственное, что от газовщиков нужно- ТУ на помещение. А в целом аппетиты у них непомерные, отрезать трубу и перевесить счетчик 15 тыр. Это то за 45 минут работы.

Обыкновенные проекты. С расчетами притока,вытяжки, циркуляции, с разрешением на "пробить дыру в стене" (стеночка то чай не Ваша :) ) По крайней мере , когда фасадчики пойдут по наружной стене , ваша труба (так же как и кондиционер) останутся на месте :)

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

01.09.2006 в 07:02:54

2Radj для начала нужно активнее использовать административную . Штраф и предписание суда на восстановление . Уголовная - при последствиях, приведших к травмам или смерти.
У нас уже есть прецеденты административки и уголовки применительно к "самоделкиным". от сантехники.

0
AliBaba
AliBaba
Эксперт

Йошкар-Ола

01.09.2006 в 08:35:27

proekt Сообща добиваться соответствия... :)))))) Так они соответствуют полностью - неужели не понятно. Просто у нас соответствие такое. А другого - нету. Извиняйтэ бананов нэ мае. Так сказать. Но взглянув на затраты на отопление могу сказать что вся централизация привела к как минимум к росту этих затрат в разы. Это при всем при том что условно постоянные затраты там делятся на очень много народу и цены на газ, возможно, там поменьше......

0
AliBaba
AliBaba
Эксперт

Йошкар-Ола

01.09.2006 в 09:30:00

Можно добавить уже не голословно:http://www.gvozdik.ru/analit/5085.html?print=1

Из данного анализа видны экономические преимущества поквартирного отопления: сокращение затрат на отопление сокращение затрат на отопление в 5,3 раза сокращение затрат на горячее водоснабжение -в 2,3 раза для потребителя с учётом бюджетных дотаций А без дотаций так ето в 8,5 и 3,7 раза соответственно.

Ну и зачам делали централизованное отопление? :() Боюсь даже сказать... сокращение затрат на горячее водоснабжение - в 8,5 раз

• в 3,7 раза для потребителя при 100% оплате
0
ppkvin
ppkvin
Эксперт

Воронеж

01.09.2006 в 10:28:39

AliBaba написал :

Очень и очень прав !A_n_d_y!

!A_n_d_y! написал :

и хорошая информация дана по установке. Видите ли, за 2 месяца хождений в облгаз прояснилось очень многое. Люди, которые согласовывают проект, отвечают за Вашу безопасность, а нормы написаны не просто так. Мой проект все-таки согласовали, и надо постараться все сделать максимально точно. Спорить можно только на стадии обсуждения и аргументированно, что и было сделано. Теперь вот по дымоудалению - надо делать вертикальный дымоход Ф 80 мм из нержавейки (метр стоит 280 руб.), а внутренние трубы (в помещении) - фирмы Аристон из алюминия (окраска порошковой краской) - уплотнения из силиконовой резины, они полностью герметичные - иначе принудительный выдув будет гнать в щели продукты сгорания. Только цена уже 600 руб. за метр. "Дырки" в стене - купил коронку твердосплавную на Ф 80 и удлинитель на 600 мм к ней, на выходных планирую продырявить 2 дырки, отпишу результат. Еще нужно сделать Ф 150 мм под вентиляцию, видимо придется высверливать по контуру.

0
VadimAM
VadimAM
Местный

Тула

01.09.2006 в 11:46:40

2 Radj & !Andy! Последовательно:

1. Дом изначально был с поквартирным отоплением, реализованным на уёжищах такого типа: http://www.t-impuls.narod.ru/products.html Единственное преимущество - независимость от электроснабжения. Мощность по ГВС - 12,5 КВт, соответственно не хватало и вода была чуть теплая.
  2. Решил я это все поменять, т.е. убрать с пола котел, выкинуть чугунину и трубы толщиной с хобот слона(естественная циркуляция однако). Прихожу в горгаз писать заявление на смену оборудования, жду 3!!! часа в очереди, разговариваю с соплячкой, которая 1/2 от 3/4 не отличит, выясняю, что мне нужны ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ на помещение. На резонный вопрос "а зачем, если в этом помещении УЖЕ СТОИТ АНАЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ?" получаю ответ надА. Давайте 400 рублей в кассу и ждите 2 месяца.
    Куда я ее послал вы догадались?
  3. Отрезается старое оборудование, монтируется новое(в соответствии со всеми правилами), делается проект задним числом в другой организации, которая имеет лицензию на данный вид работ(думаю понятно, что при неправильном монтаже никто бы проект не сделал бы, ибо они несут за него ответственность), делается запись в паспорте котла о монтаже и т.п.
  4. Кстати, ТУ в горгазе требовали сделать необоснованно, я уточнял.
  5. Некоторые "самоделкины" дадут 100 очков вперед крутым спецам с лицензией. И в горгазе НИЧЕГО не знают про диэлектрическую вставку, котел и варочная поверхность подключены в электросеть... ;)

!A_n_d_y! написал : По крайней мере , когда фасадчики пойдут по наружной стене , ваша труба (так же как и кондиционер) останутся на месте

Трубы возле каждой кухни торчат. А кондиционер ставила фирма, которая его и взяла на гарантию. Так что, если какие проблемы - вопросы не ко мне. ;) И что есть согласование на установку внешнего блока сплита как не способ урвать денег в карман бумагомарателей?

0
AliBaba
AliBaba
Эксперт

Йошкар-Ола

01.09.2006 в 12:38:50

Так в 9 этажке можно котел поставить или никак(без дымохода)? А может варианты дымоходов есть?

0
aleks11
aleks11
Новичок

Луганск

01.09.2006 в 14:00:52

lel написал : aleks11 можно узнать у вас приблизительный расход газа в месяц в зимний период.

Около 300 м3 /месяц.

0
VadimAM
VadimAM
Местный

Тула

01.09.2006 в 14:06:35

aleks11 написал : Около 300 м3 /месяц.

А на какой площади?

Просто у меня в отопительный сезон примерно 150 куб в месяц на 50 квадратов, но стены теплоизолированы...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу