а с моментом газосварки что посоветуете?
31.01.2013 в 19:21:38
а с моментом газосварки что посоветуете?
31.01.2013 в 20:16:34
извините не очень понял в чем конкретно вопрос
31.01.2013 в 21:29:50
vovikz написал : искра, попавшая на гладкую поверхность шара,
я про газосварку...пламя внутрь ...прогревает кран здорово, когда кран закрыт - тепло только через металл, т.е чуть меньше греется
vovikz написал : искра, попавшая на гладкую поверхность шара,
Искры внутрь не летят....
Вообще это не хорошо- приваривать с кранами.... Есть хорошая тема про шаровые краны: См. в ней из чего сделаны уплотнения в кранах....а затем температуру сварки, делайте выводы.
31.01.2013 в 22:29:16
Недавно себе резал стояк - менял полотенце сушитель. Болгаркой резал - мучался. Вода из трубы все же капает. Но отпилил одну трубу. Затем взял обычную ножовку по металлу и в 3 раза быстрее ей отпилил вторую трубу. Трубы - новые.
01.02.2013 в 00:16:02
POMOR написал : Недавно себе резал стояк - менял полотенце сушитель. Болгаркой резал - мучался. Вода из трубы все же капает. Но отпилил одну трубу. Затем взял обычную ножовку по металлу и в 3 раза быстрее ей отпилил вторую трубу. Трубы - новые.
на стояк любого диаметра у меня уходит не более 15 секунд, не думаю что ножовкой получится быстрее...может у вас болгарка была 115я и диски луга 0,8мм ? :)
насчет газа, я писал уже -
Олегович написал : если краны близко (менее 20см) обмотайте их невыжатой мокрой тряпкой.
01.02.2013 в 00:20:04
Олегович написал : нормальными считаю практически все кроме луги
вы просто не умеете их готовить .
01.02.2013 в 00:24:59
Микаэл написал : вы просто не умеете их готовить .
ну у кого несколько жизней или руки-ноги не так дороги - может сколько угодно ими наслаждаться...я уже давно сделал свой выбор в пользу других производителей...
01.02.2013 в 00:33:09
Олегович написал : я уже давно сделал свой выбор в пользу других производителей...
да есть тема огромная про это . И диски разные у меня есть . Поэтому и говорю .
01.02.2013 в 01:16:35
Иван И написал : Господа, добрый день! Нуждаюсь в Вашем опыте.
Возник вопрос. У меня предстоит переваривание стояка с выпиливанием части болгаркой. Вся разводка металлопластиком уже сделана, да и плитка положена. Как думаете, когда мне будут стояк болгаркой пилить, от искр металлопласт не может повредиться? Какие вообще нюансы у защиты от искр в данном случае? Какие подводные камни? Что лучше предусмотреть? спасибо.
Офигеть... Вы хоть раз видели, как режется сталь болгаркой? Посмотрите на youtube. Вам будет проще понять, как, и куда ориентировать защиту в виде мокрой тряпки для гашения продуктов резки. Или Вы думаете, искры ваще в разные стороны летят? Вот уж смешной вопрос.
01.02.2013 в 09:41:47
Олегович написал : они у вас не расходуются?
расходуются , и даже очень много .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу