psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

29.12.2012 в 15:23:30

SunFire написал : чем отличается Вентиль от Шара ?

В вентиле прокладка прижимается к седлу оборотами штока (и ручки). Т.е. старые советские смесители такие были. Подходит для регулировки, не подходит для частой коммутации (открыть/закрыть). Шаровый кран - там четверть оборота делает шар с дыркой, дырка поперёк - вода не идёт... Для регулировки непригоден, ибо при этом быстро теряет свойство герметично запираться.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

29.12.2012 в 19:25:55

psnsergey написал : ... старые советские смесители такие были. Подходит для регулировки, не подходит для частой коммутации (открыть/закрыть).

Открыть-закрыть старый советский смеситель получалось и получается у многих без проблем лет по десять-пятнадцать , а то и больше и таких примеров на форуме достаточно. Минус угловых "шариков" в том, что вода идет не по прямой, а с завихрением и поворотом потока. По этой причине поток жесткой воды по прямой попадает под уплотнительные тефлоновые седла шара и шарик прикипает. Даже прямые шар.краны, с более удачной конструкцией чем угловые, рекомендуется периодически проворачивать полностью, в роли защиты от закисания, а вот для вентилей такие рекомендации отсутствуют, в этом и вся разница длительности их службы.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.12.2012 в 20:15:14

SunFire написал : Как шара нет ? Написано же:

Позвоните им и сообщите об ошибке на их сайте. Там же есть модель прямого шарового крана артикул 892. Ручка ABS правда, .. но большая. Но ось выходной резьбы слегка отклячивается от стены. Для подвески аквастопа не очень хорошо.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2012 в 20:30:51

SunFire, покупайте модель 840. Я же сказал - отличная! А ITAP - угловой шаровый - плох. Проверено личным опытом.
Эта модель - вентильная. Ошибка на сайте. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. :) ШК - закрывается поворотом ручки на 90 гр.
Вентильный - до тактильного упора. ЗЫ. Если бы у меня был выбор - взял бы вентильный с керамикой - там, кстати, тоже поворот может быть 90 гр (или 180) - но без усилия совершенно. Прислушайтесь и к совету насчет Oras керамического у cineman.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

29.12.2012 в 22:44:06

Peterjela написал : Если бы у меня был выбор - взял бы вентильный с керамикой - там, кстати, тоже поворот может быть 90 гр (или 180) - но без усилия совершенно. Прислушайтесь и к совету насчет Oras керамического у cineman.

На этом сайте не нашёл: http://www.oras.com/RU/professional/Pages/ProFrontpage.aspx

Если можете, ткните пожалуйста носом.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.12.2012 в 23:32:38

SunFire написал : ткните пожалуйста

Пожалуйста

Как я понимаю, старый добрый кран для стиральной машины остался только в составе комплектации крана для писсуара.

Попробуйте потрясти этих ребят Правда они могут ломаться, что не работают с физлицами. Но обычно уступают уговорам.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.12.2012 в 03:49:38

Tehnik-san написал : Минус угловых "шариков" в том

Речь о кране, коий суть тройник на проход с ПРЯМЫМ "шариком" на отводе. Это не традиционный угловой ШК, который действительно несколько менее надёжен принципиально. Если не обращать внимание на качество изготовления, которое у кранов для стиралок в основном ниже плинтуса...

Tehnik-san написал : Открыть-закрыть старый советский смеситель получалось и получается у многих без проблем лет по десять-пятнадцать , а то и больше

С ШК тоже таких примеров масса. Но представить себе пользователя, который почти ежедневно при начале и конце стирки делает по четыре движения рукояткой (два оборота минимум, иначе поток мелкий будет) вместо одного шаровым и считает это нормальным, я не могу.

Tehnik-san написал : для вентилей такие рекомендации отсутствуют, в этом и вся разница длительности их службы

Смена буксы раз в 5 лет где-то тоже неизбежна.

Peterjela написал : взял бы вентильный с керамикой

А вот это хороший совет. :applause: Пол-оборота тоже, без закисания...

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

31.12.2012 в 17:22:27

cineman написал : Пожалуйста

Как я понимаю, старый добрый кран для стиральной машины остался только в составе комплектации крана для писсуара.

Попробуйте потрясти этих ребят Правда они могут ломаться, что не работают с физлицами. Но обычно уступают уговорам.

Спасибо, интересная штука. Жаль, что со стороны стены - мама, а мне нужен папа, иначе придётся переходник (ниппель) ставить, а это уже накрасиво. http://onninen.procus.fi/documents/tn800/2052631/4/0/16413102.jpg

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.12.2012 в 17:41:46

SunFire написал : Жаль, что со стороны стены - мама,

С первого прочтения я понял это буквально. Данный кран устанавливается на эксцентрик 3/4х1/2" с блюдцем, как у настенного смесителя. Можно использовать и прямой ниппель 3/4"х1/2". Для Вас это непреодолимое препятствие на пути к совершенству?

0
TwinHead
TwinHead
Новичок

Минск

17.08.2017 в 17:29:06

Подскажите а что лучше взять исходя из компактности? Закрывать-открывать планирую на коллекторе, да и стиралка будет с аквастопом. Вопрос в том чтобы от стены отстояла как можно меньше и была надежной, доступа туда особо не будет.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.08.2017 в 18:11:39

TwinHead написал: Подскажите а что лучше взять исходя из компактности? Закрывать-открывать планирую на коллекторе

Уголок 1/2 Футороку 1/2-3/4

или уголок и переходной штуцер:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу