Vlad Zhdanov написал :
Защита и максимальный подаваемый ток
а я то думаю что за защита...
Vlad Zhdanov написал :
Ну или нечто подобное от TERRA
вот как раз МА 045 и МА 047 из этой серии и будут, к тому же у них три входа соответственно числу антенн, и не нужны никакие сумматоры, а делитель любой нормальный пойдет
TOP-X написал :
Добрый день. Есть дом в щёлковском районе М.О. . Это 20 км. от МКАД. К сожалению дом в низине. На дом установлена антенна Микроника SLF-55. Над коньком на 2 метра поднята . Антена имеет три выхода. МВ1,МВ2,ДМВ. Мачтовый усилитель»бочонок» висит на кабеле через 4 метра от антенны на кабеле в доме и подключён через режекторный фильтр от антенн локус. Далее три выхода через диплексер идёт на телевизор..
Обьясните что за режектор стоит перед бочонком, и какой диапазон он режет?
Качественные режекторы ослабляют исключительно одну частоту (один канал), их стоимость 20-30баксов, что он у вас делает неизвестно.
Выбросьте режектор, поставьте качественный диплексер, по типу http://roks.com.ua/ru/catalog/efir_tv/filtr/07/
и жизнь наладится с вероятностью в 99,9%.
TOP-X написал :
Пробовал ставить «Бочонок» до диплексера и после. Эффект =0. Хотел уже менять ДМВ антенну. Случайно подключил отвод ДМВ напрямую в телевизор. Каналы практически идеально или или с лёгким шумом. С «Бочонком» шумочек лёгкий на одном канале. Получается диплексер режет ДМВ? Что лучше поставить на выход антенны: MA-065 TERRA, MA-047 TERRA вместо пасивного диплексера. Есть конечно желание наличие иметь возможность автономного питания усилителя от 12 вольт при отключения питания в сети. У меня так сейчас таки сделано. Б.П. режетора питает и аккумулятор от бесперебойника.
Снова вопрос по поводу режектора, что вы подразумевает под этим устройством?
Для ознакомления - это режекторный фильтр http://roks.com.ua/ru/catalog/efir_tv/filtr/04/
а это блок фильтров http://roks.com.ua/ru/catalog/efir_tv/filtr/01/
Пока вы не найдет проблемное место в вашей сети, усилитель вам не поможет. Антенна напрямую показывает, значит все нормально и усилитель вам не нужен. Диплексер ослабляет сигнал на 0,5Дб, делитель на 2 телевизора ослабит еще на 3-4Дб - это не те значения которые потребуют дополнительных усилителей на 30-40Дб которые вы хотите поставить.
Качественной антенны, и усилителя на 16Дб достаточно для уверенного приёма эфира на расстоянии до 70км от вышки.
TOP-X написал :
Извините за неточность изложения. Данная указанная антенна имеет три пассивных выхода. МВ1/МВ2/ДМВ. Диплексер,сумматор, обзывайте как хотите. Ссылка на него вот http://www.belkatv.ru/catalog?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=182&category_id=177 . От антенны три кабеля, по числу выходов. На отводе ДМВ через четыре метра в доме установлен антенный усилитель выполненный в виде "бочонка". Питание от ИПС-5. Ну и после чего три вывода через (как хотите называйте) превращаются в один выход.
Ваши объяснения без поллитры не понять. Порылся в инете, данная антенна имеет 3 выхода МВ1, МВ3, ДМВ. Вам нужно на выходе ДМВ кабеля из антенны установить ваш усилитель (бочонок).
Далее через диплексер объединить 3 кабеля в один. Диплексер покупаете обязательно с проходом по питанию.
После чего заводите ваш кабель на делитель, и разводите по телевизорам. Питание усилителя (бочонка) подключаете возле любого телевизора, делители тоже идут с проходом по питанию.
Не забывайте о том что у вас сейчас усилитель работает на весь частотный диапазон. Более идиотское решение трудно придумать. Уровень сигнала метровых волн и так высок, на выходе из усилителя приобретет очень высокие значения и отправит усилитель в перегруз, либо телевизор не сможет обработать сигнал с такой разностью в мощности.
Нужно устанавливать усилитель с раздельной регулировкой по входам, или только на ДМВ сигнал ставить.
Добрый день. Сумматор- диплексер отключен. Попробовал вместо сумматора (отечественного производства з-да Суммит) подключить три отвода через сплитер (хотя по моему не его это предназначение).Три отвода на выхода сплитер,а а с входа сплитера сигнал на телевизор. Итог: Двоение картинки на всех метровых каналах и ухудшение на ДМВ по сравнению с подключением антены ДМВ непосредственно к ТВ. Далее: Сигнал с вывода антенны ДМВ на телевизор, все каналы ДМВ отлично за исключением - ТВ3 цвет но с сильным мелким шумом, Звезда с мелким не сильным шумом, вывод ДМВ через "бочонок" и на телевизор - все каналы ДМВ отлично за исключением ТВ3 с мелким шумом, Звезда с мелким шумом, т.е. подключение усилителя с заявленными 20 Дб. поднимает сигнал но несильно, хотя заметно на глаз. Да что-бы не было неточностей- с метровым диапазоном проблем нет даже три телевизора через сплитер (штатным способом).. По поводу отзывов по усилителям испанцам найду снова дам ссылку. Но это всё разговоры на форумах.....
TOP-X написал :
Добрый день. Сумматор- диплексер отключен. Попробовал вместо сумматора (отечественного производства з-да Суммит) подключить три отвода через сплитер (хотя по моему не его это предназначение).
Это совсем неправильно. Попробуйте подключить как я писал, возле ДМВ антенны подключить бочонок, потом 3 хвоста в нормальный диплексер и в телевизор.
Должно быть все нормально. У меня за 70км от вышки вполне нормально ловит система из 3х антен, и разделением на 4 телевизора. Усилителей нету.
Есть ли смысл его установки именно там, учитывая, что качество улучшается незначительно (по словам автора)?
Не упускает ли автор одну особенность, что при установке усилителя между антенной и суммирующим диапазонным фильтром, последний должен иметь проход по питанию, что есть не у любого сумматора?
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
sergey_sav написал :
По поводу установки усилителя в кабеле ДМВ.
Есть ли смысл его установки именно там, учитывая, что качество улучшается незначительно (по словам автора)?
Не упускает ли автор одну особенность, что при установке усилителя между антенной и суммирующим диапазонным фильтром, последний должен иметь проход по питанию, что есть не у любого сумматора?
Качество улучшается незначительно при подключении в один телевизор напрямую.
Не забывайте что у ТС усилитель стоит на весь диапазон ТВ, включая и метровые волны, что крайне глупо и может приводить к перегрузке усилителя, либо к перегрузке приемника в телевизоре.
Это приведет к проникновению сигнала одного частотного диапазона, в сигналы других частотных диапазонов, и огромному количеству помех.
Решается установкой усилителя только на ДМВ, либо установкой мачтового усилителя на 3 входа, с раздельной регулировкой усиления по диапазонам, или самый идеальный вариант 3 раздельных усилителя на каждый частотный диапазон.
Добрый вечер. Питание подается на усилитель согласно классической схеме питания усилителя схеме. Описано постом выше. Плюс на вход усилителя, на выходе фильтра питания только ТВ сигнал. Т.е питание идёт на усилитель как положено. Усилитель несмотря на широкополосность подключен только к ДМВ антенне. Затем подключался к сумматору. И итог посредственное качество в ДМВ диапазоне. Ранее стоял испанский усилитель типа ALCAD с ступенчатым переключателем на 20/30/40 Дб. Работал на 30 Дб. было терпмое изображение было но далеко да эталона особенно на звезде и ТВ3 т.е. ДМВ шумело на некоторых каналах. Помер 2 года назад. Т.е. при замене на "бочонок" решил что ему пришёл конец. Короче я понимаю взять http://www.belkatv.ru/catalog?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=439&category_id=161&vmcchk=1 и возможно будет счастье. Потом и на сплитер на четыре телевизора можно добавить. Напоминаю для ясности что антенна стоит всеволновая SLF55/1-60 55 элементов.
TOP-X написал :
Добрый вечер. Питание подается на усилитель согласно классической схеме питания усилителя схеме. Описано постом выше. Плюс на вход усилителя, на выходе фильтра питания только ТВ сигнал. Т.е питание идёт на усилитель как положено. Усилитель несмотря на широкополосность подключен только к ДМВ антенне. Затем подключался к сумматору. И итог посредственное качество в ДМВ диапазоне. Ранее стоял испанский усилитель типа ALCAD с ступенчатым переключателем на 20/30/40 Дб. Работал на 30 Дб. было терпмое изображение было но далеко да эталона особенно на звезде и ТВ3 т.е. ДМВ шумело на некоторых каналах. Помер 2 года назад. Т.е. при замене на "бочонок" решил что ему пришёл конец. Короче я понимаю взять http://www.belkatv.ru/catalog?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=439&category_id=161&vmcchk=1 и возможно будет счастье. Потом и на сплитер на четыре телевизора можно добавить.
Вам нужен мачтовый усилитель, и его нужно установить как можно ближе к антеннам.
Вся беда домовых усилителей в том, что они усилят не только полезный сигнал, но и все шумы, наводки с кабеля. От снега и шума таким способом не избавится никак.
Как вариант установите 3х входовый мачтовый усилитель на чердаке, что позволит суммировать сигнал с 3-х антенн, и усилит сигнал с минимальным привнесением шумов, и позволит избавится от использования дополнительного диплексера.
Как вариант могу предположить некачественный диплексер, который либо без прохода питания, или слишком режет сигнал ДМВ диапазона.
Возьмите в магазине мачтовый усилитель, попробуйте что получится. В течение 14 дней можно спокойно потестировать и вернуть обратно.
У антенны усиления в 12,5Дб не будет - это слишком оптимистично. 12-14Дб - это усиление антенн монстров в 100 и более элементов.
TOP-X написал :
на антенне и сумматора в доме
P.S/ Усилитель у меня и так стоит на чердаке сразу после входа в дом. Примерно 4 метра кабеля до усилителя....
Добрый день. Все три кабеля идут на чердак и там я уже колдую. Я и хочу поставить усилитель с сумматором..... т.е. ТРИ входа (МВ1,МВ2,ДМВ) с раздельной регулировкой и одним выходом. Дабы избежать(постораться) несогласованости усилителя и сумматора по отдельности.
TOP-X написал :
Добрый день. Все три кабеля идут на чердак и там я уже колдую. Я и хочу поставить усилитель с сумматором..... т.е. ТРИ входа (МВ1,МВ2,ДМВ) с раздельной регулировкой и одним выходом. Дабы избежать(постораться) несогласованости усилителя и сумматора по отдельности.
Когда установите усилитель, выставляйте усиление ДМВ на максимум, а усиление МВ диапазонов на минимум.
Сначала регулируете ДМВ диапазон на максимальное качество и только потом, при необходимости, усиливаете МВ диапазоны с одновременным контролем качества не только МВ каналов, но и ДМВ также.
В противном случае, слишком сильный МВ сигнал может привести к потере качества на ДМВ диапазоне.
Добрый день. Если можно я вклинюсь в вашу беседу. Дайте пожалуйста совет.
У меня на даче 1 м от конька (8 м от земли) установлена примерно вот такая антенна http://www.electro-mpo.ru/card17653.html#.UTV9z1dKVNg
на чердаке разводка на 3 провода. Если подключить напрямую (без разделителя) на 1 телевизор - показывает, относительно неплохо (меня устраивает). Но я хочу поставить в доме минимум 2, а то 3 (в перспективе) ТВ. Для этого приобрел усилитель http://www.electro-mpo.ru/card23830.html#.UTV-q1dKVNg. Но эффекта никакого нет. Такое впечатление, что он просто разделил сигнал (как краб) и всё. Нашел инструкцию (долго искал) на русском языке, там ничего толкового не написано (кроме того, что свободные линии надо нагрузить резистром). Поехал в магазин, они ничего толком сказать не могут, говорят "он вам не подходит". Я рад бы его вернуть, но, вот беда, упаковку потерял (дом строится). Подскажите, как быть?
А ничего и не должно измениться. Идеальный усилитель не должен менять качество сигнала. У Вас увеличилась мощность сигнала, вместо одного телевизора, Вы можете подключить 12. Чтобы понять разницу поставьте вместо усилителя обычный делитель на 4. У Вас сигнал на каждом отводе уменьшиться на 8-10 дб. и если уровень сигнала на пределе разница будет очень заметна.