23.01.2013 в 10:52:31
научите считать, сколько нужно энерги потрать в кВт чтоб нагреть воздух какова либо объма.
23.01.2013 в 11:02:03
Q=Lc(Tвн-Тнар) С -теплоемкость воздуха 0,335 при 20град.(Вт) Д-объем воздуха
23.01.2013 в 11:56:36
Теперь пытаюсь посчитать энергию для комфортной жизни, поправте если что не так. Расчет веду на примере одной комнаты 18 квадратов, улечный воздух -30: Греем его в ПУ до точки росы в комноте , примерно до 9 градусов, это я не счтитал так прикинул что при 50% влажности и 24 точка росы 9 градусов, но могу ошибаться. на это тратим 635 Вт эл энергии в ПУ. Дале смешиваем воздух в комнате и получаем температуру смеси 16,5 градусов. Теперь нагреваем его на отопительным прибором тратя на это порядка 122 Вт энергии, что вполне под силу 8 секционному радиатору отпопления мощностью 160Вт на 8 секций - 1,28 кВт
Если в чем то не прав поправте
23.01.2013 в 15:16:28
Мне все Ваши расчеты ни к чему..Я , Вам, уже посчитал- сколько Q,Вам, потребуется для притока В 150 М,КУБ...ГДЕ БРАТЬ ЭТО ТЕПЛО СОБИРАЕТЕСЬ??? Повесите дополнительно 20 секций, с термоголовками?..Это ВОРОВСТВО..ОНО НАКАЗУЕМО...И, поверьте,-не в таком уж, далеком, будущем.. Чтобы Вы понимали:3000Вт- это добрая половина( если не более) теплопотерь 3-4ки панельки( не угловой, конечно).. 150 куб. воздуха- для Вашей квартиры- это НИЧТО..Реально( навскидку)- нужно , минимум, 500куб..И то, - это по КИМу.. По мне- 800-1000куб.- люблю европейские нормы..Там она кухня -до 20 крат..Я, на практике, в целесообразности, этих норм убеждался.. А, теперь, сообразите, во что выльется компенсация реальных(требуемых) объемов..
23.01.2013 в 16:00:12
vitex73 написал : Реально( навскидку)- нужно , минимум, 500куб..И то, - это по КИМу..
Это не по "МНЕ", это по "нашенским нынешним нормам ..." ;) :)
vitex73 написал : ... люблю европейские нормы..
Только из-за "сладкого слова - экономия по закону ..." - приходится пользоваться этими нормами.
vitex73 написал : Я , Вам, уже посчитал - сколько Q,Вам, ....
;) :) Все таки не узнаю я Вас ;) :) Молчу, иначе спугну .... ;) :) А во всем остальном - согласен на все +1000
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.01.2013 в 19:36:56
vitex73 написал : Там она кухня -до 20 крат
В европе какая средняя температура, там не надо греть воздух на дельту 60 градусов.
vitex73 написал : минимум, 500куб
откуда такие объемы, вы сами называете колоссальные затраты энергии на 150 кубов,чем греть 1000 с температуры порядка 40 мороза.
vitex73 написал : люблю европейские нормы..
Европа,бывали мы там при наружней температуре плюс 10 в квартира 16, экономят, потому как дорого.
Вместо простого ответа " не, вы ошиблись в расчете по тому и по тому" проще конечно сказать что я ... Теперь простой до боли вопрос, раз ВЫ тут самые умный: Что делать в квартире если притока нет, хорошие уплотнения. Ставить рекуператор, так вот беда он замерзает ниже 15 градусов, так что же делать людям живущем в условиях Сибири за Уралом,а не в вашей задрыпаной Европе, где мороз это -5 а при реальных -20 -30 3 месяца в году, мне ВАШИ 20 крат кухни чем обогреть. 20 сообщений настучали а толку ноль, только нормами и тыкаете... спасибо за внимание... тему можно закрыть...толку нет...
24.01.2013 в 00:48:13
Dimmon тепло можно взять, а если у вас прибор учета тепла, то взять нужно! Нельзя брать саму воду, ничего путного не выйдет.
Ким Вы все правильно поняли, Ким,это топикстартер не понял.. Я, на его пост-вопрос, отвечу так: ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно..На ПРАКТИКЕ-БОЛЬШОЙ ГЕМОР( в т.ч. финансовый)..О последствиях сбоя в работе подобной "поделки"- Ким уже вс е объяснил..
Это не гимор, это просто. Финансово это теплообменник и гранфос, ну может тысяч 10-20, плюс монтаж.. окупится моментально.
24.01.2013 в 04:55:40
bigus написал : это теплообменник и гранфос
А можно вот от сюда по подробнее.
24.01.2013 в 08:42:08
Задача взять тепло но не брать массу теплоносителя. Пластинчатый или кожухотрубный теплообменник, циркуляционный насос, немного трубок и воды/раствора гликоля, возможно, бачок расширительный понадобиться. Кое что напоминает?
24.01.2013 в 09:02:14
bigus написал : Кое что напоминает?
мне кроме автомобильной системы охлаждения ни чего в голову не приходит.
24.01.2013 в 09:08:23
И мне напоминает (читал как то в мед. энкиклАпедии) - Маразм :)
24.01.2013 в 09:52:26
DmKa написал : И мне напоминает (читал как то в мед. энкиклАпедии) - Маразм
А можно более конкретно, а не выскакивать со словами.
При чем давайте так чтоб система приточной установки работала при глубоких морозах, хотябы на объем 150 - 350, не забываем про не высокие потолки.
Я кроме слов "маразм", "да вы вор", " на кол" ни чего не услышал. Тоько слышу мнения "умных" людей "со свим верным мнением" без выкладок доказывающих что я не прав... Хотя бы то что мне нужно 1000 кубо для коректной вентиляции. Человек даже не спросил один я живу или 10 человек будет жить, но у него же норма 20 крат на кухню, воздухо -30 - 40 градусов, это мать ее норма европы.
Вот только человек какую то идею подал, как можно что то сделать... сразу маразм...
Мне это напоминает случай, как то был Пятигорске, разговорились с коллегой и расказывал ему что у меня на машине сигналка с автозапуском на запуск -18... Долго я ему объеснял зачем и как это работает, человек реально не понмал как это можно сделать что б авто заводилось несколько раз за ночь.
Поэтому давайте без диагнозов. Пусть этим занимается врачи, у них на это есть образование, в отличи от...
24.01.2013 в 12:25:27
Dimmon. Даже последуя совету bigus, остаётся та же проблема заморозки теплообменника, при отключении циркуляции в отоплении за 2-3 минуты вода замёрзнет от работающего насоса который гоняет антифриз через калорифер входящего воздуха и теплообменник, дабы это поймать и замедлить процесс придётся ставить гидро\термоаккумулятор литров на ??? (только опытным путём). Сложно многодельно и нестандартно. Умерьте свои аппетиты в зимний период, в летний и переходной будете включать свою приточку с эл-подогревом, зимой при очень сильной естественной тяге отключите вентилятор, поставите регулируемый клапан на входе приточки который будет ограничивать приток до ваших финансовых возможностей с подогревом. И будет баланс, сколько заплатили столько получили. Качество жизни стоит дорого. А съём тепла с отопления чреват финансовыми и моральными потерями. Выбор всегда за вами, запретить вам никто не сможет, но возможность расплаты за содеянное всегда присутствует.
24.01.2013 в 13:20:04
Dimmon написал : Я кроме слов "маразм", "да вы вор", " на кол" ни чего не услышал.
Dimmon, Вот зачем обижаться ??? Смертельного ничего нет в том что если что-то до конца не понятно. Пытайте дальше если что-то не понятно. Хотя уже все уже сказано. Но как дедушка Ленин говаривал: "Повторение мать учения ..." ;) :)
DmKa написал : И мне напоминает (читал как то в мед. энкиклАпедии) - Маразм
Согласен с диагнозом ;) И самое интересного ведь то что и этот диагноз сам "больной" себе ставит Теперь чтобы понятнее было. Ваше предложение - сделать отбор тепла из системы отопления на прямую, т.е. проще говоря, сделать врезку для калорифера. Ув. bigus, предлагает немного другой вариант. Он предлагает поставить водо-водяной нагреватель. С одной стороны и вроде бы правильный но абсолютно неправильный. Правильный в том, что калорифер подключен к отоплению не напрямую. А неправильно - потому что "хрен редьки не слаще ...." - толь напрямую тепло забирать из системы, то ли через нагрев еще одного теплоносителя. При этом добавляются еще и потери на нагрев этого теплоносителя. А "тепло" то все равно берется из системы отопления. Чтобы дальше понятно было (не знаю знаете Вы или нет) но на каждый дом есть ограничение в количестве подаваемого тепла. Его подают столько сколько в проекте плюс некоторый процент. И поэтому, чем больше, в Вашем доме, какой нибудь умник отбирает из системы для себя тепло тем меньше его останется Вам. А Вы же этого не хотите, Вам самому этого "тепла" не хватает ..... Про соседей-то - молчу, "бог с ними ...", на них можно и ..... Вот к этой мысли Вас все вели. Вы же упорно зациклены на том что если "Вы платите за отопление то и выбирать его можете по-максимуму ..." А такого не бывает. Если к кому-то прИбыло, то у кого-то Убыло....
Dimmon написал : ... Хотя бы то что мне нужно 1000 куб. для корректной вентиляции. Человек даже не спросил один я живу или 10 человек будет жить, но у него же норма 20 крат на кухню, воздух -30 - 40 градусов, это мать ее норма Европы.
Вы правы, это хорошо для Европы, где зимой -20град.С - это уже предел. Поэтому, для наших широт, а для Ваших - тем более, для экономии тепла стоит использовать заниженные нормы
Dimmon написал : ... система приточной установки работала при глубоких морозах, хотя бы на объем 150 - 350, не забываем про не высокие потолки .....
Опять таки, чтобы пост не стал романом и т.к. "самый умный ...", напишу без доказательств: Количество воздуха 150 куб.м/час При нагреве от -30 град.С до +20 град.С необходимо 2,51 кВт При нагреве от -30 град.С до +9 град.С (та температура до которой Вы хотели бы греть) необходимо 1,96 кВт Количество воздуха 350 куб.м/час При нагреве от -30 град.С до +20 град.С необходимо 5,86 кВт При нагреве от -30 град.С до +9 град.С (та температура до которой Вы хотели бы греть) необходимо 4,57 кВт
Уже исходя из всего этого давно уже понятно что Бризарт 550 справится с Вашими морозами без проблем. А вот что касается "экономии тепла" Насколько правильно понял из описания на оборудование, Бризарт 550 возможно сконфигурировать в установку Бризарт 350, что вполне реально для зимнего периода. В этом случае для меньшего количества воздуха потребуется меньшее количество тепла. В этом случае автоматика отработает именно на ту производительность на которой и будет работать установка. Следующее. Нет необходимости в том чтобы установка работала на полную мощность целый день. Допустим, как вариант, применив таймер возможно сделать так чтобы, допустим, каждые 3 часа на 20 минут установка запускается на проветривание помещений. Опять таки, реальная экономия тепла. И т.д. и т.п. Понятно что в таком варианте много не сэкономишь, но по крайней мере это реальные варианты не затрагивающие чужых интересов ....
Dimmon написал : Мне это напоминает случай, как то был Пятигорске, разговорились с коллегой и рассказывал ему что у меня на машине сигналка с автозапуском на запуск -18... Долго я ему объяснял зачем и как это работает, человек реально не понимал как это можно сделать что б авто заводилось несколько раз за ночь.
Нельзя знать ВСЕ и быть спецом во всем .... Когда медики начинают что-то рассказывать у меня наступает "состояние общения глухого с немым ... ". Так что это вполне нормальное явление .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.01.2013 в 13:56:18
Ким написал : Про соседей-то - молчу, "бог с ними ...", на них можно и .....
Уважаемые, я именно и хотел бы взять из системв ровно столько сколько мне положенно, и не заморозить соседий. то есть взять с только сколько отдает батарея при этом ее снять... я именно об этом и говорил и пытался понять хватит мне этого или нет
Ким, вот сейчас огромное вам человеческое спасибо, сейчас все ясно и доступно, а не просто слова в воздух. Вот теперь, а как все таки, верна ли идея. греть воздух в малом объеме до точки росы и подовать с малой скоростью в комноты. будет ли это чувствоваться, и штатные батареи без увиличения их мощности справятся с этим. Если это так я на этом варианте и остановлюсь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу