01.02.2013 в 00:09:14
Ш.В.Н. написал : -=AlexuS=-, Интересно у Вас идет ремонт. Канализацию менять не надо,предлагают заменить. Смесители без эксцентриков.Можно. Но будут проблемы.Мне вот интересно,унитаз ставить будут? Или начнут убеждать,что и горшком можно обойтись.
Если советский горшок, да еще в хорошем состоянии, я тоже стал бы убеждать, что лучше оставить. Поспорите, коллега?
01.02.2013 в 00:27:22
Stc написал : Поспорите, коллега?
Я подразумевал ночной. С Вами спорить не буду ибо стоит советский с площадкой. И что интересно состояние превосходное. Соседка захотела поменять,поехали выбрали я указал на,что обратить внимание. Продавцы посмеялись. Установил. Дня через два говорит снимай его,ставь старый,а то этот сразу и подмывает. Теперь я поняла о чем ты предупреждал. Новый стандарт сразу в воду.
01.02.2013 в 00:30:55
Ш.В.Н. написал : Я подразумевал ночной. С Вами спорить не буду ибо стоит советский с площадкой. И что интересно состояние превосходное. Соседка захотела поменять,поехали выбрали я указал на,что обратить внимание. Продавцы посмеялись. Установил. Дня через два говорит снимай его,ставь старый,а то этот сразу и подмывает. Теперь я поняла о чем ты предупреждал. Новый стандарт сразу в воду.
Угу. То самое и есть, о чем я и хотел сказать. Спасибо Вам за Ваше мнение.
01.02.2013 в 00:31:24
Оптимальным вариантом будет вывести фитинги с 1/2" внутренней резьбой, но прежде чем хвататься за эксцентрики, вкрутить в фитинги переходники 1/2" НР на 3/4" НР без подмотки и проверить будут ли накручиваться гайки смесителя. Если накручиваются, то окончательно собрать с подмоткой. А по поводу смесителей, у которых отклонение межосевого расстояния превышает хотя бы 0,5 мм, то может ну их нах...
01.02.2013 в 00:33:52
OlegM написал : Оптимальным вариантом будет вывести фитинги с 1/2" внутренней резьбой, но прежде чем хвататься за эксцентрики, вкрутить в фитинги переходники 1/2" НР на 3/4" НР без подмотки и проверить будут ли накручиваться гайки смесителя. Если накручиваются, то окончательно собрать с подмоткой. А по поводу смесителей, у которых отклонение межосевого расстояния превышает хотя бы 0,5 мм, то может ну их нах...
Так смесители не ставятся. Предполагается некоторая надежность крепления, отсюда и водорозетки, отсюда и эксцентрики (а не ниппеля). Не надо экспериментировать. Всё уже укра\\\\ придумано до нас.
01.02.2013 в 00:45:37
Stc написал : Так смесители не ставятся.
Когда приглашают на проблемный объект и начинают возмущаться,что за мастера такие. Я отвечаю честно,что они мои кормильцы. Благодаря им я еще долго буду с работой. Когда получаю проблемного заказчика понимаю,что вина моя. Получил того,кого заслужил.
01.02.2013 в 00:45:38
Stc написал : Так смесители не ставятся. Предполагается некоторая надежность крепления
А чем вам не нравиться надёжность переходников 1/2 на 3/4, особенно, если взять бронзовые Viega. А использование эксцентриков это дань времени, когда трубы были стальными, и криворукости сантехников, которые кроме газового ключа другого инструмента не признают.
01.02.2013 в 00:49:36
OlegM написал : А чем вам не нравиться надёжность переходников 1/2 на 3/4, особенно, если взять бронзовые Viega. А использование эксцентриков это дань времени, когда трубы были стальными, и криворукости сантехников, которые кроме газового ключа другого инструмента не признают.
Использование эксцентриков - это не дань криворукости сантехников, это простейшая элиминация погрешностей при монтаже. Подобным же образом применяются те же сгоны иже с ними. Не выдумывайте.
А вот лишние надуманные элементы в магистрали - потенциальные проблемы потребителя. Говорю как инженер-проектировщик.
Добавлю. Стандарт: а.водорозетки с внутренней 1/2" ГОСТ 6357/6211 резьбой горизонтальной соосностью по уровню пола помещения. б. расстояние по горизонтали не более 152 мм. и не менее 149 мм. в. выход водорозеток минимум на 25 мм. выше плоскости монтажа. При этом любой смеситель уже комплектуется собственными эксцентриками (или их можно заказать для выбранной модели отдельно).
01.02.2013 в 01:45:14
OlegM написал : А чем вам не нравиться надёжность переходников 1/2 на 3/4, особенно, если взять бронзовые Viega. А использование эксцентриков это дань времени
А у смесителя Дамикса,например(не помню модель)эксцентрики 1/2* 1,1/4",а не стандартные 3/4.Так что внутренняя резьба 1/2 дюйма должна быть обязательно.Всякие бывают эксцентрики у хороших смесителей и эксцентрики с шумопрглощающей вставкой и эксцентрики со съемным обратным клапаном и разное межосевое расстояние кстати тоже бывает,но для них всех обязательна внутренняя резьба 1/2. Не надо выдумывать.Нужна только внутренняя резьба на 1/2. -=AlexuS=- ,правильно Вы думаете.
01.02.2013 в 06:55:33
У этого эксцентрики 1\2" на "хитрый фланец" (не знаю как назвать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу