31.01.2013 в 22:08:46
всегда без эксцентриков ставлю ,это что какая то большая проблема,сразу всё выставить вместе с смонтированым пс и приморозить без перекосов. смеситель это совсем другое дело
31.01.2013 в 23:07:39
Андраник написал : теоретически, имея на руках конкретный смеситель можно выставить его без эксцентриков. Но делать это никак не муфтой с наружней резьбой.
+1
-=AlexuS=- написал : Мои работники говорят, что это все фигня, и они так точно выведут комбинированную муфту (ПП на металл 3/4 внешняя резьба), что никаких эксцентриков не понадобится и смеситель своей внуренней резьбой сразу можно накрутить на эту внешнюю резьбу муфты.
Зачем им это? Смысл действа неясен...а если потом нужно будет поменять смеситель? Там +\- 0,5мм??
ППР муфта с НР 3/4" в диаметре сантима 4..при этом резьба торчит где=то на 25 мм...и как это в плитке будет? и как отражатели влезут??..бред полный, имхо.
31.01.2013 в 23:14:03
-=AlexuS=- написал : Получается нужно выводить 1/2 вр и для надежности в планку для смесителя.
Да.
Работников выгнать (см. с 2.31)
31.01.2013 в 23:57:05
-=AlexuS=- написал : для надежности в планку для смесителя. Так наверно и скажу сделать. Завтра попробую в магазине посмореть, что это за планка, никогда не видел.
не в планку, а просто планку, это самостоятельный фитинг
01.02.2013 в 00:00:24
-=AlexuS=- написал : На выходе из штукатурки/плитки должны быть водорозетки 1/2" с внутренней резьбой, чтобы туда пришел эксцентрик 1/2-3/4 из комплекта смесителя. Так думаю я.
Мои работники говорят, что это все фигня, и они так точно выведут комбинированную муфту (ПП на металл 3/4 внешняя резьба), что никаких эксцентриков не понадобится и смеситель своей внуренней резьбой сразу можно накрутить на эту внешнюю резьбу муфты.
Что скажете? Cоглашаться на такой вариант?
Около +/- 1,2мм расхождение на 150 стандартных миллиметров для разных смесителей. Лучше не рисковать, и обойтись стандартным решением с эксцентриками. Лен+паста+некислотный герметик прокладка вокруг-внутри чаш - нет проблем годами.
01.02.2013 в 00:02:20
Мастер Игорь всё правильно сделал, учитывая хреновые эксцентрики сунержи. К тому же, он усложнил задачу, оставив единственное правильное положение водорозеток (и вкрученных в них 3/4 ниппелей/бочат) в пространстве, за что респект:applause:
01.02.2013 в 00:06:15
-=AlexuS=-, Интересно у Вас идет ремонт. Канализацию менять не надо,предлагают заменить. Смесители без эксцентриков.Можно. Но будут проблемы.Мне вот интересно,унитаз ставить будут? Или начнут убеждать,что и горшком можно обойтись.
01.02.2013 в 00:09:14
Ш.В.Н. написал : -=AlexuS=-, Интересно у Вас идет ремонт. Канализацию менять не надо,предлагают заменить. Смесители без эксцентриков.Можно. Но будут проблемы.Мне вот интересно,унитаз ставить будут? Или начнут убеждать,что и горшком можно обойтись.
Если советский горшок, да еще в хорошем состоянии, я тоже стал бы убеждать, что лучше оставить. Поспорите, коллега?
01.02.2013 в 00:27:22
Stc написал : Поспорите, коллега?
Я подразумевал ночной. С Вами спорить не буду ибо стоит советский с площадкой. И что интересно состояние превосходное. Соседка захотела поменять,поехали выбрали я указал на,что обратить внимание. Продавцы посмеялись. Установил. Дня через два говорит снимай его,ставь старый,а то этот сразу и подмывает. Теперь я поняла о чем ты предупреждал. Новый стандарт сразу в воду.
01.02.2013 в 00:30:55
Ш.В.Н. написал : Я подразумевал ночной. С Вами спорить не буду ибо стоит советский с площадкой. И что интересно состояние превосходное. Соседка захотела поменять,поехали выбрали я указал на,что обратить внимание. Продавцы посмеялись. Установил. Дня через два говорит снимай его,ставь старый,а то этот сразу и подмывает. Теперь я поняла о чем ты предупреждал. Новый стандарт сразу в воду.
Угу. То самое и есть, о чем я и хотел сказать. Спасибо Вам за Ваше мнение.
01.02.2013 в 00:31:24
Оптимальным вариантом будет вывести фитинги с 1/2" внутренней резьбой, но прежде чем хвататься за эксцентрики, вкрутить в фитинги переходники 1/2" НР на 3/4" НР без подмотки и проверить будут ли накручиваться гайки смесителя. Если накручиваются, то окончательно собрать с подмоткой. А по поводу смесителей, у которых отклонение межосевого расстояния превышает хотя бы 0,5 мм, то может ну их нах...
01.02.2013 в 00:33:52
OlegM написал : Оптимальным вариантом будет вывести фитинги с 1/2" внутренней резьбой, но прежде чем хвататься за эксцентрики, вкрутить в фитинги переходники 1/2" НР на 3/4" НР без подмотки и проверить будут ли накручиваться гайки смесителя. Если накручиваются, то окончательно собрать с подмоткой. А по поводу смесителей, у которых отклонение межосевого расстояния превышает хотя бы 0,5 мм, то может ну их нах...
Так смесители не ставятся. Предполагается некоторая надежность крепления, отсюда и водорозетки, отсюда и эксцентрики (а не ниппеля). Не надо экспериментировать. Всё уже укра\\\\ придумано до нас.
01.02.2013 в 00:45:37
Stc написал : Так смесители не ставятся.
Когда приглашают на проблемный объект и начинают возмущаться,что за мастера такие. Я отвечаю честно,что они мои кормильцы. Благодаря им я еще долго буду с работой. Когда получаю проблемного заказчика понимаю,что вина моя. Получил того,кого заслужил.
01.02.2013 в 00:45:38
Stc написал : Так смесители не ставятся. Предполагается некоторая надежность крепления
А чем вам не нравиться надёжность переходников 1/2 на 3/4, особенно, если взять бронзовые Viega. А использование эксцентриков это дань времени, когда трубы были стальными, и криворукости сантехников, которые кроме газового ключа другого инструмента не признают.
01.02.2013 в 00:49:36
OlegM написал : А чем вам не нравиться надёжность переходников 1/2 на 3/4, особенно, если взять бронзовые Viega. А использование эксцентриков это дань времени, когда трубы были стальными, и криворукости сантехников, которые кроме газового ключа другого инструмента не признают.
Использование эксцентриков - это не дань криворукости сантехников, это простейшая элиминация погрешностей при монтаже. Подобным же образом применяются те же сгоны иже с ними. Не выдумывайте.
А вот лишние надуманные элементы в магистрали - потенциальные проблемы потребителя. Говорю как инженер-проектировщик.
Добавлю. Стандарт: а.водорозетки с внутренней 1/2" ГОСТ 6357/6211 резьбой горизонтальной соосностью по уровню пола помещения. б. расстояние по горизонтали не более 152 мм. и не менее 149 мм. в. выход водорозеток минимум на 25 мм. выше плоскости монтажа. При этом любой смеситель уже комплектуется собственными эксцентриками (или их можно заказать для выбранной модели отдельно).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу