Мастер Игорь написал : что бы не заужать сечение
Какое сечение? Меньше чем гайка с внутренним шестигранником? ;)
31.01.2013 в 21:54:55
Мастер Игорь написал : что бы не заужать сечение
Какое сечение? Меньше чем гайка с внутренним шестигранником? ;)
@fev.santeh Инста
31.01.2013 в 21:58:54
EV.SA, +1
Мастер Игорь, уточню, накидная гайка на самом ПС держится на штуцере с внутренним шестигранником, там проход менее 1/2". Так что заужение есть и вы ничего с ним сделать не сможете ;)
31.01.2013 в 22:02:22
EV.SA написал : Меньше чем гайка с внутренним шестигранником?
За это тоже не спорю. Просто веду трубой 3/4 и установочный ставлю 3/4. А эксцентриков маленьких3/4 на 3/4 .Найти не смог,у Фара слишком большие.Поэтому напрямую нипелем 3/4 Виегой соединяю. Думаю хуже не будет.
31.01.2013 в 22:07:10
Благодарю всех за ответы! Получается нужно выводить 1/2 вр и для надежности в планку для смесителя. Так наверно и скажу сделать. Завтра попробую в магазине посмореть, что это за планка, никогда не видел.
31.01.2013 в 22:08:46
всегда без эксцентриков ставлю ,это что какая то большая проблема,сразу всё выставить вместе с смонтированым пс и приморозить без перекосов. смеситель это совсем другое дело
31.01.2013 в 23:07:39
Андраник написал : теоретически, имея на руках конкретный смеситель можно выставить его без эксцентриков. Но делать это никак не муфтой с наружней резьбой.
+1
-=AlexuS=- написал : Мои работники говорят, что это все фигня, и они так точно выведут комбинированную муфту (ПП на металл 3/4 внешняя резьба), что никаких эксцентриков не понадобится и смеситель своей внуренней резьбой сразу можно накрутить на эту внешнюю резьбу муфты.
Зачем им это? Смысл действа неясен...а если потом нужно будет поменять смеситель? Там +\- 0,5мм??
ППР муфта с НР 3/4" в диаметре сантима 4..при этом резьба торчит где=то на 25 мм...и как это в плитке будет? и как отражатели влезут??..бред полный, имхо.
31.01.2013 в 23:14:03
-=AlexuS=- написал : Получается нужно выводить 1/2 вр и для надежности в планку для смесителя.
Да.
Работников выгнать (см. с 2.31)
31.01.2013 в 23:57:05
-=AlexuS=- написал : для надежности в планку для смесителя. Так наверно и скажу сделать. Завтра попробую в магазине посмореть, что это за планка, никогда не видел.
не в планку, а просто планку, это самостоятельный фитинг
01.02.2013 в 00:00:24
-=AlexuS=- написал : На выходе из штукатурки/плитки должны быть водорозетки 1/2" с внутренней резьбой, чтобы туда пришел эксцентрик 1/2-3/4 из комплекта смесителя. Так думаю я.
Мои работники говорят, что это все фигня, и они так точно выведут комбинированную муфту (ПП на металл 3/4 внешняя резьба), что никаких эксцентриков не понадобится и смеситель своей внуренней резьбой сразу можно накрутить на эту внешнюю резьбу муфты.
Что скажете? Cоглашаться на такой вариант?
Около +/- 1,2мм расхождение на 150 стандартных миллиметров для разных смесителей. Лучше не рисковать, и обойтись стандартным решением с эксцентриками. Лен+паста+некислотный герметик прокладка вокруг-внутри чаш - нет проблем годами.
01.02.2013 в 00:02:20
Мастер Игорь всё правильно сделал, учитывая хреновые эксцентрики сунержи. К тому же, он усложнил задачу, оставив единственное правильное положение водорозеток (и вкрученных в них 3/4 ниппелей/бочат) в пространстве, за что респект:applause:
01.02.2013 в 00:06:15
-=AlexuS=-, Интересно у Вас идет ремонт. Канализацию менять не надо,предлагают заменить. Смесители без эксцентриков.Можно. Но будут проблемы.Мне вот интересно,унитаз ставить будут? Или начнут убеждать,что и горшком можно обойтись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу