витаон

Местный

Ростов-на-Дону

31.01.2013 в 22:08:46

всегда без эксцентриков ставлю ,это что какая то большая проблема,сразу всё выставить вместе с смонтированым пс и приморозить без перекосов. смеситель это совсем другое дело

0
Вложение
АлекСАН_dr

Местный

Москва

31.01.2013 в 23:07:39

Андраник написал : теоретически, имея на руках конкретный смеситель можно выставить его без эксцентриков. Но делать это никак не муфтой с наружней резьбой.

+1

-=AlexuS=- написал : Мои работники говорят, что это все фигня, и они так точно выведут комбинированную муфту (ПП на металл 3/4 внешняя резьба), что никаких эксцентриков не понадобится и смеситель своей внуренней резьбой сразу можно накрутить на эту внешнюю резьбу муфты.

Зачем им это? Смысл действа неясен...а если потом нужно будет поменять смеситель? Там +\- 0,5мм??

ППР муфта с НР 3/4" в диаметре сантима 4..при этом резьба торчит где=то на 25 мм...и как это в плитке будет? и как отражатели влезут??..бред полный, имхо.

0
master.msk

Местный

Москва

31.01.2013 в 23:14:03

-=AlexuS=- написал : Получается нужно выводить 1/2 вр и для надежности в планку для смесителя.

Да.

Работников выгнать (см. с 2.31)http://youtu.be/73pjIQTGnic

0
Олегович

Местный

Москва

31.01.2013 в 23:57:05

-=AlexuS=- написал : для надежности в планку для смесителя. Так наверно и скажу сделать. Завтра попробую в магазине посмореть, что это за планка, никогда не видел.

не в планку, а просто планку, это самостоятельный фитинг

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

01.02.2013 в 00:00:24

-=AlexuS=- написал : На выходе из штукатурки/плитки должны быть водорозетки 1/2" с внутренней резьбой, чтобы туда пришел эксцентрик 1/2-3/4 из комплекта смесителя. Так думаю я.

Мои работники говорят, что это все фигня, и они так точно выведут комбинированную муфту (ПП на металл 3/4 внешняя резьба), что никаких эксцентриков не понадобится и смеситель своей внуренней резьбой сразу можно накрутить на эту внешнюю резьбу муфты.

Что скажете? Cоглашаться на такой вариант?

Около +/- 1,2мм расхождение на 150 стандартных миллиметров для разных смесителей. Лучше не рисковать, и обойтись стандартным решением с эксцентриками. Лен+паста+некислотный герметик прокладка вокруг-внутри чаш - нет проблем годами.

0
Андраник

Местный

Москва

01.02.2013 в 00:02:20

Мастер Игорь всё правильно сделал, учитывая хреновые эксцентрики сунержи. К тому же, он усложнил задачу, оставив единственное правильное положение водорозеток (и вкрученных в них 3/4 ниппелей/бочат) в пространстве, за что респект:applause:

0
Ш.В.Н.

Местный

Севастополь

01.02.2013 в 00:06:15

-=AlexuS=-, Интересно у Вас идет ремонт. Канализацию менять не надо,предлагают заменить. Смесители без эксцентриков.Можно. Но будут проблемы.Мне вот интересно,унитаз ставить будут? Или начнут убеждать,что и горшком можно обойтись.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2013 в 00:09:14

Ш.В.Н. написал : -=AlexuS=-, Интересно у Вас идет ремонт. Канализацию менять не надо,предлагают заменить. Смесители без эксцентриков.Можно. Но будут проблемы.Мне вот интересно,унитаз ставить будут? Или начнут убеждать,что и горшком можно обойтись.

Если советский горшок, да еще в хорошем состоянии, я тоже стал бы убеждать, что лучше оставить. Поспорите, коллега?

0
Ш.В.Н.

Местный

Севастополь

01.02.2013 в 00:27:22

Stc написал : Поспорите, коллега?

Я подразумевал ночной. С Вами спорить не буду ибо стоит советский с площадкой. И что интересно состояние превосходное. Соседка захотела поменять,поехали выбрали я указал на,что обратить внимание. Продавцы посмеялись. Установил. Дня через два говорит снимай его,ставь старый,а то этот сразу и подмывает. Теперь я поняла о чем ты предупреждал. Новый стандарт сразу в воду.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2013 в 00:30:55

Ш.В.Н. написал : Я подразумевал ночной. С Вами спорить не буду ибо стоит советский с площадкой. И что интересно состояние превосходное. Соседка захотела поменять,поехали выбрали я указал на,что обратить внимание. Продавцы посмеялись. Установил. Дня через два говорит снимай его,ставь старый,а то этот сразу и подмывает. Теперь я поняла о чем ты предупреждал. Новый стандарт сразу в воду.

Угу. То самое и есть, о чем я и хотел сказать. Спасибо Вам за Ваше мнение.

0
OlegM

Местный

Тула

01.02.2013 в 00:31:24

Оптимальным вариантом будет вывести фитинги с 1/2" внутренней резьбой, но прежде чем хвататься за эксцентрики, вкрутить в фитинги переходники 1/2" НР на 3/4" НР без подмотки и проверить будут ли накручиваться гайки смесителя. Если накручиваются, то окончательно собрать с подмоткой. А по поводу смесителей, у которых отклонение межосевого расстояния превышает хотя бы 0,5 мм, то может ну их нах...

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2013 в 00:33:52

OlegM написал : Оптимальным вариантом будет вывести фитинги с 1/2" внутренней резьбой, но прежде чем хвататься за эксцентрики, вкрутить в фитинги переходники 1/2" НР на 3/4" НР без подмотки и проверить будут ли накручиваться гайки смесителя. Если накручиваются, то окончательно собрать с подмоткой. А по поводу смесителей, у которых отклонение межосевого расстояния превышает хотя бы 0,5 мм, то может ну их нах...

Так смесители не ставятся. Предполагается некоторая надежность крепления, отсюда и водорозетки, отсюда и эксцентрики (а не ниппеля). Не надо экспериментировать. Всё уже укра\\\\ придумано до нас.

0
Ш.В.Н.

Местный

Севастополь

01.02.2013 в 00:45:37

Stc написал : Так смесители не ставятся.

Когда приглашают на проблемный объект и начинают возмущаться,что за мастера такие. Я отвечаю честно,что они мои кормильцы. Благодаря им я еще долго буду с работой. Когда получаю проблемного заказчика понимаю,что вина моя. Получил того,кого заслужил.

0
OlegM

Местный

Тула

01.02.2013 в 00:45:38

Stc написал : Так смесители не ставятся. Предполагается некоторая надежность крепления

А чем вам не нравиться надёжность переходников 1/2 на 3/4, особенно, если взять бронзовые Viega. А использование эксцентриков это дань времени, когда трубы были стальными, и криворукости сантехников, которые кроме газового ключа другого инструмента не признают.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2013 в 00:49:36

OlegM написал : А чем вам не нравиться надёжность переходников 1/2 на 3/4, особенно, если взять бронзовые Viega. А использование эксцентриков это дань времени, когда трубы были стальными, и криворукости сантехников, которые кроме газового ключа другого инструмента не признают.

Использование эксцентриков - это не дань криворукости сантехников, это простейшая элиминация погрешностей при монтаже. Подобным же образом применяются те же сгоны иже с ними. Не выдумывайте.

А вот лишние надуманные элементы в магистрали - потенциальные проблемы потребителя. Говорю как инженер-проектировщик.

Добавлю. Стандарт: а.водорозетки с внутренней 1/2" ГОСТ 6357/6211 резьбой горизонтальной соосностью по уровню пола помещения. б. расстояние по горизонтали не более 152 мм. и не менее 149 мм. в. выход водорозеток минимум на 25 мм. выше плоскости монтажа. При этом любой смеситель уже комплектуется собственными эксцентриками (или их можно заказать для выбранной модели отдельно).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу