trubo4ist написал : Если на кухне обратной тяги нет, то сбивать и восстанавливать.(разгонный канал)
+1
ionchik написал : вопрос, вести гофроканалом, или на коробе просто поставить ОК, а вытяжку в ванной, и пусть маслает через нишу?!
Механическая вентиляция - зло. Должна нормально работать естественная. Вести гладкой трубой, а не погремушкой. Если (пост 1) есть действительно неиспользованный разгонный канал "ХЗ" - то можно использовать его. Но мне кажется много разумнее его использовать для кухонной вытяжки, а тот, что есть "кухня" - оставить для нормальной естественной вентиляции.
ionchik написал : восстанавливать старый выход наверное нет смысла, так как соседка сверху...........
Соседку предупредить и пусть нахрен убирает свои трубы из вашего канала. Не уберет - пилите... Хотя... посмотрел внимательнее .... похоже в канал она не попала - прошла совсем рядом.... если так, нехай живет....
Нужно фото вверх по этому разгонному каналу со вспышкой.... И самое главное - почему отколот кусок???!!! Негерметичность разгонного сводит на нет его использование...
Medtech написал : установить свой разгонный канал длинной хотя бы метр в виде куска трубы заведённой в общий стояк.
сама идея рабочая, но ... реализация - метра-маловато - лучше-бы три..., кроме того эту трубу надо аккурано туда завести, не уронить, и прикрепить вдоль стены...
ionchik написал : всё я верно понимаю,
- мой разгонный начинается где-то на уровне 240-250см от пола,
- и заканчивается на уровне перекрытия между 16-17 этажами,
- то бишь длиною он где-то около 300см(чистовая высота этажа около 265см, перекрытия 16см)!
ИМХО, обычно разгонные делаются высотой чуть меньше этажа, или чуть меньше двух, (...... редко - трех) Секции вентшахты должны быть кратны этажу... так как вы пишите - или некратны, или я не совсем понял -- нарисуйте вертикальный разрез шахты с каналами, и место стыка секций, и где перекрытие...
- Да
- Думаю, где-то выше пола 16-го этажа на те же 240, может меньше
- Если мой пункт 2. тогда и получится где-то чуть меньше 3 метра, так?