BV
BV
Резидент

Москва

12.03.2013 в 23:13:01

trubo4ist написал : Если на кухне обратной тяги нет, то сбивать и восстанавливать.(разгонный канал)

+1

ionchik написал : вопрос, вести гофроканалом, или на коробе просто поставить ОК, а вытяжку в ванной, и пусть маслает через нишу?!

Механическая вентиляция - зло. Должна нормально работать естественная. Вести гладкой трубой, а не погремушкой. Если (пост 1) есть действительно неиспользованный разгонный канал "ХЗ" - то можно использовать его. Но мне кажется много разумнее его использовать для кухонной вытяжки, а тот, что есть "кухня" - оставить для нормальной естественной вентиляции.

ionchik написал : восстанавливать старый выход наверное нет смысла, так как соседка сверху...........

Соседку предупредить и пусть нахрен убирает свои трубы из вашего канала. Не уберет - пилите... Хотя... посмотрел внимательнее .... похоже в канал она не попала - прошла совсем рядом.... если так, нехай живет....

Нужно фото вверх по этому разгонному каналу со вспышкой.... И самое главное - почему отколот кусок???!!! Негерметичность разгонного сводит на нет его использование...

Medtech написал : установить свой разгонный канал длинной хотя бы метр в виде куска трубы заведённой в общий стояк.

сама идея рабочая, но ... реализация - метра-маловато - лучше-бы три..., кроме того эту трубу надо аккурано туда завести, не уронить, и прикрепить вдоль стены...

ionchik написал : всё я верно понимаю,

1. мой разгонный начинается где-то на уровне 240-250см от пола,
  2. и заканчивается на уровне перекрытия между 16-17 этажами,
  3. то бишь длиною он где-то около 300см(чистовая высота этажа около 265см, перекрытия 16см)!

ИМХО, обычно разгонные делаются высотой чуть меньше этажа, или чуть меньше двух, (...... редко - трех) Секции вентшахты должны быть кратны этажу... так как вы пишите - или некратны, или я не совсем понял -- нарисуйте вертикальный разрез шахты с каналами, и место стыка секций, и где перекрытие...

1. Да
  2. Думаю, где-то выше пола 16-го этажа на те же 240, может меньше
  3. Если мой пункт 2. тогда и получится где-то чуть меньше 3 метра, так?
0
костин
костин
Местный

Шостка

13.03.2013 в 01:18:58

BV написал : . Должна нормально работать естественная

Вам должна?Тогда, в теплое время года, спросите по счету..

BV написал : Механическая вентиляция - зло

Чем она Вас, так разозлила?

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.03.2013 в 01:29:13

костин написал : Вам должна?Тогда, в теплое время года, спросите по счету..

Спросите у ТС какой у него в доме чердак (ну или по научному - техэтаж) :)

костин написал : Чем она Вас, так разозлила?

Разозлила? :) Просто она лишняя, там где весьма просто можно сделать нормальную естественную.... Или надо везде где не попадя дырявить шахты и пихать вентиляторы? Есть дома где идёт "война вытяжками" - у кого круче :)

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

13.03.2013 в 01:37:28

BV написал : Должна нормально работать естественная.

так она вполне себе нормально работает, даже там где напрямую врезка. просто я почему-то думал что вытяжка всётаки необходима для ванной комнаты, как и для кухни! да, так и есть

BV написал : есть действительно неиспользованный разгонный канал

BV написал : Но мне кажется много разумнее его использовать для кухонной вытяжки

не получится, он совсем с другой стороны от кухни............если его для кухни, то надо резать две стены по 160мм

BV написал : Соседку предупредить

там бабушка лет 70............хотя наверное можно её сына за одно место взять, он ей квартиру покупал и ремонт оплачивал!

BV написал : похоже в канал она не попала - прошла совсем рядом

как минимум половину канала заложила, по фото трудно оценить, но поверьте на слово

BV написал : И самое главное - почему отколот кусок???!!!

это к строителям вопрос............видать когда выбивали моё отверстие для канала, повредили и сам разгонный!

BV написал : аккурано туда завести, не уронить, и прикрепить вдоль стены...

физически и технически нереально

BV написал : нарисуйте вертикальный разрез шахты с каналами, и место стыка секций, и где перекрытие...

чуть позже, ок!

0
костин
костин
Местный

Шостка

13.03.2013 в 01:44:03

BV, Вы, очень, глобально обобщили..Вот, я, и поинтересовался..

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.03.2013 в 02:21:57

ionchik написал : там бабушка лет 70............хотя наверное можно её сына за одно место взять, он ей квартиру покупал и ремонт оплачивал!

Там разбить и аккуратно переложить трубы вполне можно... но сначала посмотреть - а надо-ли?

ionchik написал : как минимум половину канала заложила, по фото трудно оценить, но поверьте на слово

камеру все же суньте....

ionchik написал : видать когда выбивали моё отверстие для канала, повредили и сам разгонный!

из входа починить можно?

PS Лишний разгонный можно использовать отдельно для туалета или санузел совмещен?

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

13.03.2013 в 02:33:30

вот такой вот вид

0
Вложение
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

13.03.2013 в 02:37:30

BV написал : Там разбить и аккуратно переложить трубы вполне можно...

она(он) для того и врезалась, чтобы слив с кухни спрятать, и место в туалете не красть!

BV написал : камеру все же суньте....

не могу, плиткой заложенно!

BV написал : из входа починить можно?

думаю да, но как быть с бабушкой?!

BV написал : или санузел совмещен?

совместил, но по проекту был раздельный, поэтому и три разгонных

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

13.03.2013 в 11:08:44

ionchik написал : физически и технически нереально

Вы просто не пробовали работать с макетом недоступных мест. берёте картонную коробку и думаете как сделать для вас "невозможное", потом испытываете радость от преодоления. Иногда это называют счастьем.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.03.2013 в 15:26:08

ionchik, Учитывая то, что вы написали в сообщении #19....

Мой ответ - самым разумным и простым решением будет использование разгонного канала с громким именем ХЗ. Вести через нишу, для подключения можно использовать канализационную трубу 110 с поворотом на конце 87.5 (ну или по месту сообразите...) при входе в канал. Место входа выполнить аккуратно и загерметизировать (замазать).

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

14.03.2013 в 02:29:07

BV написал : с громким именем ХЗ.

это раньше он был х.з. а сейчас я уже знаю откуда у него ноги растут!

BV написал : самым разумным и простым решением будет

возможно поставить ок на вентилятор?

хотя сегодня его ставил не подключая, маслает он очень уверенно и без напруги. если будет работать от сети, то опрокидывание ему явно не грозит. если самоходом, то по идее инерции крыльчатки с ротором должно хватить чтобы тяга не опрокинулась............как думаете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу