Heretic

Местный

Петропавловск-Камчатский

17.04.2013 в 08:02:01

В том то и дело, что у нас в принципе нет домов с газовыми плитами, так как газ до нас добрался относительно недавно:)

0
Heretic

Местный

Петропавловск-Камчатский

26.06.2013 в 02:40:40

Продублирую и здесь на всякий случай свой вопрос. Пусть будет в одном месте, раз уж здесь уже идёт беседа о моей квартире. А дело, собственно, вот в чём.

Перекрытия у меня как выяснилось круглопустотные, старая проводка вся выходит из каналов в потолке (последний этаж). Хотел в коридоре сделать дырку в соседней плите, чтобы протянуть кабели до кухни по пустому каналу, но ничего почему-то не вышло. Просверлил штук 10 отверстий в разных местах и так и не попал в пустоту. Как такое возможно? Плиты стопудово круглопустотки. Может ли получиться так, что отдельная плита таковой не является? Дело в том, что она, видимо наполовину у меня в коридоре, а наполовину - в подъезде. И со стороны подъезда в ней прорезан люк на крышу. Это и навело на мысль, не делали ли плиты для люков без пустот? Фоток пока нет. Позже выложу, если потребуется.

0
mvs87

Местный

Сатка

26.06.2013 в 07:27:39

Heretic написал : Перекрытия у меня как выяснилось круглопустотные, старая проводка вся выходит из каналов в потолке (последний этаж). Хотел в коридоре сделать дырку в соседней плите, чтобы протянуть кабели до кухни по пустому каналу, но ничего почему-то не вышло. Просверлил штук 10 отверстий в разных местах и так и не попал в пустоту. Как такое возможно? Плиты стопудово круглопустотки. Может ли получиться так, что отдельная плита таковой не является? Дело в том, что она, видимо наполовину у меня в коридоре, а наполовину - в подъезде. И со стороны подъезда в ней прорезан люк на крышу. Это и навело на мысль, не делали ли плиты для люков без пустот? Фоток пока нет. Позже выложу, если потребуется.

Не желаете натянуть потолок? или стяжку поменять/проштрабить? Гемора с протяжкой по каналам будет....уууу... Причем, если по уму делать, то в комнату 1-ая линия на свет, 2-ая на розетки, 3-я на кондишн. а в куйхню, там вообще отдельная на духовку, ПММ, СМ, итого в среднем получится пучёк кабелей в 20. В какую пустоту вы их пропихнёте? Канечно, если по старому, по дедовски, поставить два автомата. один на свет один на розетки - тогда в пустотах помучавшись - получится. Но смысл проводку менять тогда? как грит один мой знакомый "хрен на хрен менять - только время терять!"

ИМХО

0
Heretic

Местный

Петропавловск-Камчатский

26.06.2013 в 08:43:34

Не-не. Всё будет делаться именно по уму. Именно с пучком кабелей штук в 20, как положено:) Но и канал там диаметром сантиметров 16. Думаю убрав всю старую требуху оттуда, можно будет смело протянуть там довольно много кабелей. Вопрос здесь не в этом. Потолки скорее всего и будут натяжные. Но до кухни очень муторно и далеко придётся тянуть от щитка. Да и бОльшая часть проводки будет идти под полом, ибо всё равно его сдирать. По комнатам в пустотах планирую тянуть только на освещение. Поэтому подумал тянуть по пустотам. Так вот в чём может быть проблема? Почему я не могу попасть в пустоту?:)

0
mvs87

Местный

Сатка

26.06.2013 в 09:00:18

Heretic написал : убрав всю старую требуху оттуда,

хм... а если это не просто мусор, который протяжкой можно зацепить при желании, а бетон/застывший раствор?

Heretic написал : бОльшая часть проводки будет идти под полом, ибо всё равно его сдирать.

Дак и делайте всё в полу :)

Heretic написал : По комнатам в пустотах планирую тянуть только на освещение.

ааа, ясно. сразу не понял эту мысль.

Heretic написал : в чём может быть проблема? Почему я не могу попасть в пустоту?

Забито раствором, бетоном, строительным мусором.

Но, вопрос опять же, зачем Вам?

Heretic написал : в пустотах планирую тянуть только на освещение.

если у вас

Heretic написал : Потолки скорее всего и будут натяжные.

??? Зачем мудрить с пустотой?

Heretic написал : Но до кухни очень муторно и далеко придётся тянуть от щитка.

Вот как раз долго и муторно в пустотах. Вот как раз первая проблема... "где пустота?" Оно Вам надо?

Собираетесь на кабеле сэкономить?

0
Heretic

Местный

Петропавловск-Камчатский

26.06.2013 в 09:26:23

Да нет. Скорее просто желание обойтись малой кровью. Просто я ж ещё и живу в этой квартире. Думал получится тихо-мирно в пустотах всё раскидать. А оказалось не так всё просто:( Тем не менее буду пробовать старый канал (в котором старая проводка). Просто чтобы вести кабели в полу, нужно его содрать, а пока не хотелось бы это делать. Пока хотел протянуть кабели только на кухню и ванную/туалет. Остальная квартира будет следующим большим этапом. Тогда уже и полы вскрою, а туда основные линии розеток все пущу.

0
mvs87

Местный

Сатка

26.06.2013 в 09:37:15

Heretic написал : Да нет. Скорее просто желание обойтись малой кровью. Просто я ж ещё и живу в этой квартире. Думал получится тихо-мирно в пустотах всё раскидать. А оказалось не так всё просто Тем не менее буду пробовать старый канал (в котором старая проводка). Просто чтобы вести кабели в полу, нужно его содрать, а пока не хотелось бы это делать. Пока хотел протянуть кабели только на кухню и ванную/туалет. Остальная квартира будет следующим большим этапом. Тогда уже и полы вскрою, а туда основные линии розеток все пущу.

Протяните по потолку. Всё скроется натяжным потолком. Это и мусора меньше и быстрее.

Эстетически вид беспокоит?

0
haramamburu

Местный

Дмитров

26.06.2013 в 10:09:55

Меня одного смущает подключение счетчика?

0
serj12

Местный

Волгоград

26.06.2013 в 10:41:39

haramamburu написал : Меня одного смущает подключение счетчика?

Про синий в фазную клемму?! Если да - они маркировку не соблюдают.

0

И это пройдёт ...

haramamburu

Местный

Дмитров

26.06.2013 в 11:06:41

Неа.. про вход выход..

0
Heretic

Местный

Петропавловск-Камчатский

26.06.2013 в 11:33:21

mvs87 написал : Протяните по потолку. Всё скроется натяжным потолком. Это и мусора меньше и быстрее.

Эстетически вид беспокоит?

Эстетический вид тоже немаловажен. К тому же гофру ещё не покупал, так как рассчитывал проложить по каналам без неё. А натяжной потолок будет не везде.

haramamburu написал : Неа.. про вход выход..

А что там не так? Вроде всё по уму (если не считать маркировки:))

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

26.06.2013 в 12:43:19

Heretic написал : А что там не так? Вроде всё по уму (если не считать маркировки

Подключение 1,3 - 2,4 - а у Вас???

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

26.06.2013 в 12:49:46

Heretic написал : Плиты стопудово круглопустотки. Может ли получиться так, что отдельная плита таковой не является?

. Весьма похоже на то.

Поскольку

Heretic написал : со стороны подъезда в ней прорезан люк на крышу

• значит эта плита монолитная. В обычных пустотных плитах перекрытия просто так проемы под люк не прорубают. Нельзя.

Такое бывало не раз. Ставишь крепеж по пустотным плитам. А в одной ... херак и нет пустоток. Оглядишься - оказывается в этой плите переход вентканала организован.

0
mvs87

Местный

Сатка

26.06.2013 в 13:17:23

Heretic написал : гофру ещё не покупал,

зачем гофру при крпелении по потолку? она там бесполезна. ИМХО тараканы и жуки не прогрызут её. а если крысы будут бегать - то и гофра не спасёт.

0
volchenok

Местный

Северодвинск

26.06.2013 в 14:06:29

Гофру на потолок крепить удобнее,да и безопаснее при наличии подвесного,натяжного потолка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу