AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

20.04.2013 в 16:09:30

А есть установлен предфильтр с редуктором, то кроме него ещё надо ставить гаситель гидроударов или редуктора в фильтре достаточно?

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2013 в 16:39:58

почему никто не рассматриваетEspa KIT Press Air ?

0
Вложение
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

21.04.2013 в 02:44:20

Makarone написал : никто не рассматриваетEspa KIT Press Air

Гуглом находится на первый взгляд только максимальное давление работы - 8 бар. Давление закачки, например - фиг найдёшь... Ну нафиг такую поддержку.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.04.2013 в 02:54:29

G.A.S. написал : В конструкции фильтра есть специальный элемент:

Четырехходовый клапан. Внутри просто мембрана.

G.A.S. написал : иначе вода будет вечно сливаться в канализацию.

Если давление недостаточное для продавливания мембраны ОО (менее 2.7атм) то вода будет нон стоп сливаться в канашку.

G.A.S. написал : Если осмос исправен, то наполнившийся он не будет пропускать воду в бак.

...(и давление с трубах высокое) и свойствам демпфирования гидроударов уже обладать не будет.

АлекСАН_dr написал : если честно, я не особо вникал в суть устройства атолла с обратным осмосом...но у знакомого рост давления прекратился после его установки. Почему??

Возможно потому, что..

пяпа написал : давление недостаточное для продавливания мембраны ОО (менее 2.7атм) то вода будет нон стоп сливаться в канашку.

Вот он и гасит все время.

АлекСАН_dr написал : .при промывке счётчик не наматывает, кстати- поток маленький, видимо...

маленький. Счетчик нужно поставить положением "мордом" вверх и будет крутиться на ОО крыльчатка.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.04.2013 в 03:17:33

Tician написал : Поэтому имеем кучу пластиковых трубок, способных расширяться + синтетические картриджи внутри первой и третьей колб, которые способные сжиматься.

Да перестаньте..

AcidGreen написал : А есть установлен предфильтр с редуктором, то кроме него ещё надо ставить гаситель гидроударов или редуктора в фильтре достаточно?

Не помешает ИМХО. Это в динамике при разборе редуктор держит заданное давление. А как кран закрыли, удар может пройти\не пройти со стояка (зависит от конструкции РД, бренд\не бренд, степени забитости). А если подпор создает к примеру электро бойлер дома, который установлен после РД и чел снял с него штатный предохранительный клапан, вон в соседней теме? Кстати, АлекСАН_dr, полюбопытсвуйте плиз:)

Makarone написал : почему никто не рассматриваетEspa KIT Press Air ?

Прикольно. а скока там обьема? Вроде маленький на вид, как яблоко. Сколько он на "грудь" может "взять")))

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 19:08:01

пяпа написал : Прикольно. а скока там обьема? Вроде маленький на вид, как яблоко. Сколько он на "грудь" может "взять")))

Технические характеристики:

Подсоединение: латунная резьба 1/4" Среднее накопление: 200 куб.см Максимальное сглаживание удара: 0-4 бар Макс. рабочее давление: 8 бар Макс. температура жидкости: 60°C

0
Tician
Tician
Новичок

Ставрополь

21.04.2013 в 20:44:12

пяпа написал : Да перестаньте..

Да я перестал уже. Виноват, наплел тут ереси. Конечно же, пластик крепче металла, газов в воде и картрижах нет. Если бы не Вы и авторитетное, и главное научно обоснованное опровержение от psnsergey

psnsergey написал : Я х..ю, дорогая редакция...

то так бы и жил с этими заблуждениями.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

21.04.2013 в 21:04:31

Makarone написал : Технические характеристики:

Подсоединение: латунная резьба 1/4" Среднее накопление: 200 куб.см Максимальное сглаживание удара: 0-4 бар Макс. рабочее давление: 8 бар Макс. температура жидкости: 60°C

Может 200 куб.мм.?

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

21.04.2013 в 23:24:06

Посоветуйте гаситель гидроударов/компенсатор расширения/гидроаккумулятор. Мне нужно для квартиры в многоквартирном доме новостройке в Москве, вероятно небольшого объёма (чтобы его можно было разместить нормально) и чтобы хорошо работал, качественный. Как я тут прочитал в основном хвалят таких производителей как Zilmet и Cimm вроде бы. А что насчёт Global, Wester. Возможно какие то ещё какие я не указал. Продукцию же Valtec и им подобных производителей советовать вероятно не стоит поскольку как тут на форуме окончательно выяснилось, от высококлассных специалистов, компания Valtec занимается изготовлением суррогата низкокачественных бракованных китайских подделок и все заводы у неё в Китае (хоть сам факт завода в Китае и не так важен). Я вот пока что посмотрел только линейку Zilmet INOX-PRO, вероятно такого уровня мне нужен гидроаккумулятор. Тут можно посмотреть их фото. Кроме того они по деньгам по моему более менее нормально выходят, ну если до 10-ти литров брать. Так же примечательно, что модель Zilmet INOX-PRO с11B000AA00 0,16 л. единственная выдерживает давление 15 bar. А с 0,5 уже только 10 bar идёт. Вообще как узнать какой объём нужно брать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.04.2013 в 23:30:49

AcidGreen написал : Продукцию же Valtec и им подобных производителей советовать вероятно не стоит поскольку как тут на форуме окончательно выяснилось, от высококлассных специалистов, компания Valtec занимается изготовлением суррогата низкокачественных бракованных китайских подделок и все заводы у неё в Китае

Без комментариев :clapping

AcidGreen написал : Zilmet INOX-PRO с11B000AA00 0,16 л

Этот.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 23:31:37

AcidGreen написал : Может 200 куб.мм.?

попытаюсь объяснить "на пальцах" )

представьте кубик со стороной 6 сантиметров: в нем поместится 216 кубиков со стороной 1 сантиметр. а 200 кубиков со стороной в 1 мм поместятся в кубик со стороной 6 мм.

psnsergey написал : Я плакаль. То, что это неправильно - говорить или сами догадаетесь? :)

описанный процесс вполне возможен, достаточно на картридж натянуть контрацептив. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу