Всем привет!
Сейчас у меня нет никакого гасителя, разводка на ХВС сделана так: шаровый кран-косой фильтр-счетчик-пластиковая колба 10SL (непрозрачная для горячей воды, стоит на холодной в надежде на ее бОльшую прочность)-разводка на Кристалл, смеситель и ПММ тройниками. На ПММ идет шланг. Все было в порядке, ничего опасного не замечал, нынешняя стиралка, похоже, что небыстро дергает клапан. Но видимо недавно сосед сверху поставил рычажный кран, и теперь у меня постоянно дергается тоненькая питающая трубочка, идущая к Кристаллу. Стал опасаться за возможность прорыва фильтра на холодной воде, прорыв шлангов и тд. Также заметил, что американка счетчика, видимо, иногда дает капельку утечки, потому как сколько ни смотрел - там совершенно сухо, но виден след из "зелени" на гайке американки и корпусе косого грязевика. Раньше этого не замечал, хотя возможно это конденсат стакает.
Возник такой вопрос: как быть с гидроударами, прилетающими из стояка, при наличии магистрального фильтра? Судя по справочной информации, ставить его надо ПЕРЕД фильтром. С другой стороны, я сам могу поставить рычажный кран и стать источником гидроударов - тогда они пойдут на фильтр уже с другой стороны, дополнительно к внешним ударам.
Планирую в ближайшее время переделать разводку на кухне и поставить редуктор, а также валтековский гаситель, но никак не пойму с какой стороны от фильтра правильнее его ставить. Подскажите пожалуйста!